加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,477
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟一

(2020-05-29 10:16:49)
标签:

安徽公务员

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

    【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟一

1.王某与姑姑家表妹李某自幼青梅竹马,到法定结婚年龄后领了结婚证,这一行为属于无效民事行为。

A.正确B.错误

2.用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。

A.正确B.错误

3.因保险合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者保险合同签订地人民法院管辖。

A.正确B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。尚优解析:《婚姻法》第10条规定:“有下列情形之一的,婚姻无效:(1)重婚的;(2)有禁止结婚的亲属关系的;(3)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(4)未到法定婚龄的。”所以王某与表妹李某属于有禁止结婚的近姻亲关系,所缔结的婚姻属于无效婚姻,也属于无效的民事行为。故本题判断正确。

2.【答案】A。尚优解析:根据《劳动法》第77条第1款规定,用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。故本题的说法正确。

3.【答案】B。尚优解析:《民事诉讼法》第二十四条规定:“因保险合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者保险标的物所在地人民法院管辖。”故本题说法错误。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟一
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有