加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》预测(8)

(2020-05-29 09:51:15)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

    【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》预测(8)

1.直接体现公共行政的性质和方向的是()。

A.政府职能B.立法职能

C.司法职能D.国家职能

2.光年是()单位。

A.长度B.光学

C.面积D.时间

3“十雾九晴”中雾的类型通常是指()。

A.辐射雾B.锋向雾

C.蒸汽雾D.平流雾

4.衡量整个行政管理活动成果的重要标准是()。

A.行政组织B.行政职能

C.行政技术D.行政效率

5.照片:留念

A.文件:机密B.古董:珍藏

C.日记:记载D.书籍:查阅

1.【答案】A。尚优解析:政府职能直接体现公共行政的性质和方向。故本题答案选A。

2.【答案】A。尚优解析:光年是计量光在宇宙真空中沿直线传播了一年时间的距离的单位,是长度单位。故本题答案选A。

3.【答案】A。尚优解析:辐射雾因为夜间地面辐射冷却、使空气中的水汽达到饱和所致。这种雾多出现在晴朗、微风、近地面水汽比较充沛且比较稳定或有逆温存在的夜间和清晨。太阳一升高,随着地面温度上升,空气又恢复到未饱和状态,雾滴也就立即蒸发消散。早晨出现辐射雾,常预示着当天有个好天气。“早晨地罩雾,尽管晒稻谷”“十雾九晴”指的就是辐射雾。故本题答案选A。

4.【答案】D。尚优解析:行政效率是指公共组织和行政工作人员从事公共行政管理所投入的各种资源与所取得的成果和效益之间的比例关系。它是衡量行政活动成果的重要标准。故本题答案选D。

5.【答案】C。尚优解析:照片用于留念,且前一词词性为名词后一词为动词,日记用于记载,词性也一致。B和D是谓宾关系。故本题答案选C。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》预测(8)
编辑
f

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有