加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,477
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020芜湖市弋江区社区面试真题预测及解析:1

(2020-05-22 10:15:45)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020芜湖市弋江区社区面试真题预测及解析:1
    【模拟试题】
    锦屏的经济发展,有人说缺资金,有人说缺机遇,有人说缺创新,你认为最缺什么?
    【参考要点】
    1.直接亮明观点。如:缺资金;缺机遇;缺创新;或其他结合锦屏实际的回答。
    2.结合锦屏现状阐述理由。如:
    锦屏的经济发展缺资金。如:因国家金融政策缩紧,银行贷款空间进一步缩窄,导致我县部分项目无法如期开工或已暂停建设;受国家房地产价格宏观调控和房地产消费市场逐渐饱和的影响,银行资金收紧,房地产开发经营仍举步维艰等。
    锦屏的经济发展缺机遇。如:地处西南内陆,缺乏发展外向型经济的机遇;教育资源匮乏,缺乏发展高科技产业的机遇;人口外流较多,缺乏发展制造业的机遇等。
    锦屏的经济发展缺创新。如:第一产业形态简单,以小农经营为主,缺乏深加工;第二产业发展粗放,面临淘汰企业较多;第三产业传统服务更多,跟风模仿,缺乏原创等。
    3.针对锦屏发展中的问题提出对策。如:
    资金方面:结合扶贫政策,保证脱贫发展专用资金;结合本地实际,鼓励银行放宽贷款政策;鼓励外来投资,借力民间资本。
    机遇方面:抓住锦屏列入全省新型建材培育示范基地机遇,大力发展建材产业;抢抓黔东南州进入“高铁时代”和三黎高速纵贯锦屏的机遇,发展内陆开放型经济等。
    创新方面:实施“千企引进”工程,大力发展绿色有机农业;举办特色文化活动,大力发展文化旅游业;积极鼓励创新创业,发展农村电子商务。
    技巧:结合实际,分析全面,表述流畅,神态自然,其他结合锦屏实际的表述均可。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020芜湖市弋江区社区面试真题预测及解析:1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有