加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(8)

(2020-05-12 11:40:04)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(8)
    【模拟试题】
    针对当前流行于年轻人中的“丧文化”,你怎么看?
    【参考要点】
    1.阐述“丧文化”的概念,把握“丧文化”的本质。
    “丧”文化指一些年轻人,在现实生活中失去目标和希望,陷入颓废和绝望难以自拔的思想状态,他们以颓废心态表达对现实生活的不满和无奈,其实质是一种逃避的心态,这与积极向上拼搏进取的主流文化相背离。
    2.能从不同角度,分析“丧文化”的消极影响。
    如从青年人角度看,这为他们逃避现实的生活压力找到了合理的理由;不利于青年人养成迎难而上、积极乐观的价值观,不利于青年一代健康成长;从文化发展和传承的角度看,不利于社会主义核心价值观的传承和发展;从社会发展的角度看,不利于良好社会风气的形成,不利于国家的长远发展。
    3.能从主客观等不同角度,分析“丧文化”产生的原因。
    如主观方面,部分青年人缺乏改变困境的行动力、消极逃避问题;以“丧文化”进行宣泄和寻求思想解脱等。客观方面,现实生活中的精神、经济困扰;网络社交的流行;“丧文化”产业链的出现等。
    4.就如何杜绝年轻人的丧文化,提出具体对策。
    如从家庭和学校来看,要加强思想引导,引导青年用健康的方式排解内心不良情绪,可参加社交、体育活动等,以积极心态面对生活;大力培育和践行社会主义核心价值观,通过树立优秀人物形象激发青年责任感和使命感,激发其工作热情;政府应多关注青年物质文化需求,加强网络文化媒体监管;网络媒体平台也要注重传播主流文化,给青年人积极正面的引导。
    技巧:认识深刻,分析全面,表达流畅自然,能围绕题干内容自圆其说。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(8)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有