加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(2)

(2020-05-12 11:16:53)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(2)

【模拟试题】

毛竹在笋期,遇雨就长,但是等到长成竹时,它就几乎不长了。三五年之后,竹子会突然发力,以惊人的每天两英尺的速度生长,请谈谈你的感悟?

【参考要点】

1.能从故事中得到的道理。

(1)“毛竹在笋期,遇雨就长”反映了应及时抓住机遇,快速成长。

(2)“等到长成竹时,它就几乎不长了。”反映了如成功需蛰伏,甘于寂寞、安于平凡、坚持到底;做人要低调等

(3)“三五年之后,竹子会突然发力,以惊人的每天两英尺的速度生长”反映了如成功需要积累知识与磨炼能力,厚积薄发;成功就是不鸣则已,一鸣惊人等;扎根基层或沉心在自身工作中,磨练自身,激发潜力,积蓄发展的力量;

2.能围绕获取的有效信息展开联想,从中获得工作的有益启示。

(1)沉心静气钻研工作。如不受名利诱惑,耐得住寂寞,不急于求成,坚持做细、做实、做好本职工作;应时刻保持谦虚、谨慎、诚实的态度,做人低调内敛。

(2)注意积累知识、锻炼能力。如对工作多思多想;学习理论知识;借鉴成功经验;多从实干中积累经验;多向老同志请教等;

(3)扎根基层做好工作。如树立正确认知,明确基层锻炼意义;在基层的熔炉中锻炼自身;拜群众为师,问计于民;

技巧:其他合理回答、思维发散,见解独到;论述有层次;表述流畅自然。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020芜湖弋江区招聘工作人员面试真题预测(2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有