加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】庐江县部分县属国有企业招聘《综合知识》模拟(4)

(2020-05-09 15:45:06)
标签:

江苏公务员

教育

事业单位

安徽公务员

分类: 事业单位笔试资料

【尚优公考】庐江县部分县属国有企业招聘《综合知识》模拟(4)

1.某市工商局在市场检查中检测出某品牌的红心咸鸭蛋含有“苏丹红”,立即对该品牌的红心咸鸭蛋实施封存。该封存行为属于:

A.行政处罚B.行政强制执行

C.行政征收D.行政强制措施

2.远东贸易有限公司对某市海关处罚不服,________申请行政复议。

A.向市政府B.向上一级海关C.向市人大D.向海关总署

3.浙政〔2014〕15号是属于公文的:

A.机关标识B.标题C.发文字号D.发文机关

题目答案及解析

1.【答案】D。尚优解析:《行政强制法》第二条:“本法所称行政强制,包括行政强制措施和行政强制执行。行政强制措施,是指行政机关在行政管理过程中,为制止违法行为、防止证据损毁、避免危害发生、控制危险扩大等情形,依法对公民的人身自由实施暂时性限制,或者对公民、法人或者其他组织的财物实施暂时性控制的行为。行政强制执行,是指行政机关或者行政机关申请人民法院,对不履行行政决定的公民、法人或者其他组织,依法强制履行义务的行为。”第九条:“行政强制措施的种类:(一)限制公民人身自由;(二)查封场所、设施或者财物;(三)扣押财物;(四)冻结存款、汇款;(五)其他行政强制措施。”故本题答案为D。

2.【答案】B。尚优解析:根据我国《行政复议法》第十二条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。对海关、金融、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议。因此,对某市海关处罚不服的,应向上一级海关提出复议而不能向同级政府提出复议,故本题答案选B。

3.【答案】C。尚优解析:发文字号由机关代字、年份、序号组成。故本题答案为C。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】庐江县部分县属国有企业招聘《综合知识》模拟(4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有