加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年庐江部分县属国有企业招聘面试真题预测(2)

(2020-05-09 09:37:07)
标签:

公务员考试

江苏公务员

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020年庐江部分县属国有企业招聘面试真题预测(2)
    【模拟试题】
    局长要为单位下一年工作作出规划,需要写一份工作计划。局长把这个任务交给了张科长,张科长又交给了老吴,老吴又把这件事情交给了新来的小王。老吴对小王说:“参考去年的就可以。”小王把去年的工作计划改了改就交了上去。张科长由于没有时间,没有审核就让老吴把工作计划直接交给了局长,局长看到后非常生气。
    请你指出张科长、老吴和小王三人的不足之处。如果你是小王,你会怎么做?
    【参考答案】
    第一问:
    对于局长交代给张科长的任务,张科长又将其交给了老吴,这说明张科长对工作的重视程度不高;张科长由于没有时间,没有审核就让老吴把工作计划直接交给了局长,说明张科长在工作中,缺乏严谨的态度,对下属工作没有指导,对工作过程、结果没有跟进监督。
    老吴把领导交代的工作给了一个新同事来做,只告诉新同事可以参考去年的计划,没有具体地指导,说明老吴面对工作有推诿之责,责任意识不强;对工作重视不够,形式主义严重,不严谨、不认真;对新人指导不到位,缺乏工作检查意识。
    新人小王把去年的工作改了改就交了上去,也没有请教同事或者查阅资料求证,说明小王对工作缺乏思考、盲目照搬;缺乏主动询问交流的意识、缺乏质疑的精神。
    第二问:
    如果我是小王,我会这样做:
    首先,主动承认错误。向张科长和老吴承认自己工作质量不高、照搬去年工作计划的错误。为局长生气且批评他们而道歉,承诺一定积极改正,提交一份让人满意的工作规划。
    其次,做好充分的规划撰写准备。我会向老吴、张科长详细询问工作规划的撰写要求、下一年的工作重点等内容。然后寻求张科长的帮助,向其他科室询问下一年度的重点工作计划。还会仔细阅读近三年的工作规划和工作总结,了解单位的工作进程和实际情况。
    再次,认真撰写工作规划。根据各科室提交的资料、近几年的工作开展情况,加班加点撰写工作规划;还会向老吴等有经验的同事请教,不断完善此项文件内容;并向张科长进行汇报,听取意见,进行修改完善,直到合格为止。
    最后,加强学习,不断提升。工作中会多思考,从单位、工作具体实际出发;多问,不懂时请教;多干,做好每一件小事,完成每一项任务,履行好自己的每一项职责。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020年庐江部分县属国有企业招聘面试真题预测(2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有