加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020庐江部分县属国有企业招聘《综合知识》预测

(2020-05-09 09:19:35)
标签:

公务员考试

江苏公务员

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

  【尚优公考】2020庐江部分县属国有企业招聘《综合知识》预测

  1.下列关于亚洲基础设施投资银行的表述,正确的是()。

  A.它是世界性政府间国际组织B.建立的目的是基础设施信贷

  C.正式成立于2014年1月1日D.发起国为中国

  2.2016是农历丙申年,下列年份属于农历戊申年的有()。

  A.1908B.1968C.2030D.2088

  3.正确处理全面深化改革的重大关系包括()。

  A.整体推进与重点突破的关系B.顶层设计与摸着石头过河的关系

  C.改革、发展、稳定的关系D.解放思想与实事求是的关系

  4.当前我国经济发展已经进入了新常态,这是针对我国经济发展的阶段性特征做出的重大战略判断。我国经济发展新常态的特点是()。

  A.从要素驱动、投资驱动转向创新驱动

  B.从高速增长转变为中高速增长

  C.经济结构不断优化升级

  D.更加突出市场在资源配置中的作用

  5.公共政策创新的内部动力主要有()。

  A.政策主体的变革愿望B.政策本身的要求

  C.民众诉求的需要D.经济体制变革的需要

  1.【答案】BD。尚优解析:2015年12月25日,亚洲基础设施投资银行正式成立,全球迎来首个由中国倡议设立的多边金融机构。故C项错误;它是区域性政府间国际组织,故A项说法错误。亚洲基础设施投资银行是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,成立宗旨在于促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,总部设在北京。故本题选BD。

  2.【答案】BD。尚优解析:我国农历采用干支纪年,逢壬申年、甲申年、丙申年、戊申年、庚申年,民间俗称猴年,最近几个猴年对应的公历年份是1992、2004、2016、2028、2040。2028是戊申年,可以推出2028-60=1968年;2028+60=2088年都是戊申年。故本题选BD。

  3.【答案】ABCD。尚优解析:正确处理全面深化改革的五大关系包括:处理好解放思想和实事求是的关系;处理好整体推进和重点突破的关系;处理好顶层设计和摸着石头过河的关系;处理好胆子要大和步子要稳的关系;处理好改革、发展、稳定的关系。故本题选ABCD。

  4.【答案】ABC。尚优解析:习近平在亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上首次系统阐述了新常态。在习近平看来,新常态有几个主要特点:速度——“从高速增长转为中高速增长”,结构——“经济结构不断优化升级”,动力——“从要素驱动、投资驱动转向创新驱动”。故本题选ABC。

  5.【答案】AB。尚优解析:公共政策创新的动力主要分为内部和外部动力。其中从内部动力看,分为政策主体的变革愿望和政策本身的要求;从外部动力看,分为经济制度和体制变革,是政策创新的直接动力;民众诉求是政策创新的根本动力。故本题选AB。

  咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】2020庐江部分县属国有企业招聘《综合知识》预测 编辑



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有