加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,477
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020池州第二人民医院《药学》真题预测:(7)

(2020-05-08 09:09:02)
标签:

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

    【尚优公考】2020池州第二人民医院《药学》真题预测:(7)

1.干胶法乳化植物油,初乳中油、水、乳化剂的比例应为:

A.4:1:2

B.4:2:1

C.3:2:1

D.2:2:1

2.制备乳剂时,乳化温度一般不宜超过:

A.50

B.60

C.70

D.90

3.下列关于乙醇的叙述中,错误的是:

A.可与水、甘油以任何比例混合

B.能溶解大部分有机物质

C.本身无药理作用

D.含乙醇20%以上即具有防腐作用

4.用干淀粉作崩解剂时,下列加入法最好的是:

A.内加法

B.外加法

C.淀粉单独制粒

D.内外加入法

5.湿法制粒压片时,干颗粒含水量、细粉量应控制在:

A.1%~3%,20%~40%

B.3%~5%,10%~15

C.5%~7%,10%~20%

D.0.1%~1%,2%~5%

1.【参考答案】B。尚优解析:干胶法系指将水相加至含乳化剂的油相中,用力研磨使成初乳,再稀释至全量,混匀的制备方法。应掌握初乳中油、水、胶的比例,乳化植物油时一般为4︰2︰1,乳化挥发油时为2︰2︰1;乳化液状石蜡时为3︰2︰1。

2.【参考答案】C。尚优解析:升高温度可以降低表面张力和黏度,有利于剪切力的传递和乳剂的形成,但同时也加剧了乳滴运动,促进其合并。所以乳化温度易控制在70左右。

3.【参考答案】C。尚优解析:乙醇本身有药理作用。

4.【参考答案】D。尚优解析:与处方粉料混合在一起制成颗粒(内加法)。崩解作用起自颗粒的内部,使颗粒全部崩解。但由于崩解剂包于颗粒内,与水接触较迟缓,且淀粉等在制粒过程中已接触温和热,因此,崩解作用较弱。与已干燥的颗粒混合后压片(外加法)。此法虽然片剂的崩解速度较快,但其崩解作用主要发生在颗粒与颗粒之间,崩解后往往呈颗粒状态而不呈细粉状。一部分与处方粉料混合在一起制成颗粒,另一部分加在已干燥的颗粒中,混匀压片(内、外加法)。此种方法可克服上述两种方法的缺点,是较为理想的方法。至于在制粒时和压片时加入崩解剂的数量,可按具体品种而定,一般加入比例为内加3份,外加1份。

5.【参考答案】A。尚优解析:湿法制粒压片时,干颗粒含水量、细粉量应控制在1%~3%,20%~40%。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】2020池州第二人民医院《药学》真题预测:(7)
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有