加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年合肥热电集团面试真题预测:(1)

(2020-05-07 10:38:02)
标签:

安徽公务员

公务员考试

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020年合肥热电集团面试真题预测:(1)
    【模拟试题】
    你市某著名“淘宝村”面临电商专业人才引进困难,引进后留不住的困境,如果你是人社局工作人员,面对这种情况,你会怎么做?
    【尚优参考答案】
    农村电商人才的短缺严重制约着农村电商快速健康地发展,作为人社局工作人员,面对这种情况,我会采取以下措施解决:
    首先,调研造成这种现象的原因。我会采取实地走访的形式,向当地的淘宝店主了解目前人才引进存在的主要困难,哪类人才缺口较大,人才留不住的主要原因,需要哪些方面的帮扶,等等,进行详细记录。然后,想办法联系已经流失的专业人才,向他们了解离开的主要原因,是缺乏上升渠道,还是不适应农村环境,等等,进行整理汇总。
    其次,根据原因寻找对应的解决对策。针对专业人才引进困难,可采取如下几个解决办法:一是实施农村电子商务人才培养计划,推进市内著名电商企业、行业协会与高校合作培养专业人才。二是加强农村电子商务的职业技能培训,积极对农村的各类人才进行电商培训,使他们掌握基础的电子商务知识,解决人才短缺问题;针对专业人才留不住的困难,我会制定各项优惠政策和激励机制,对聘用的农村电子商务人才,设置合理岗位薪酬,确保他们的福利待遇,激发他们工作的潜力和工作积极性。同时,也会在保险及社会福利等方面给予保障,解除他们的后顾之忧,防止人才流失。
    最后,及时了解政策效果。在采取措施引进专业人才、留住专业人才后,我会及时跟踪了解政策的实施效果,并根据实际情况进行适当调整,切实解决本市“淘宝村”的人才发展瓶颈。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020年合肥热电集团面试真题预测:(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有