加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020金寨劳务外包制人社服务专员《综合知识》模拟一

(2020-05-07 10:29:23)
标签:

公务员考试

江苏公务员

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

【尚优公考】2020金寨劳务外包制人社服务专员《综合知识》模拟一

1.下列选项中,符合环境保护相关法律规定的是()。

A.甲在机场周围露天焚烧秸秆

B.乙建筑公司采用喷淋方式装卸渣土

C.丙养殖场每个月清运一次畜禽粪便

D.丁在居民区对树木喷洒剧毒农药

2.余某是某小学校车的随车照看人员,其下列做法不符合法律规定的是()。

A.在车下维护学生上下车秩序

B.制止学生在校车行驶过程中的打闹行为

C.安排一名晕车学生坐在校车的副驾驶座位

D.发现校车驾驶员身体严重不适而制止校车开行

3.陈某,15周岁,初中二年级学生,关于对其不良行为的预防,下列做法正确的是()。

A.学校周边的超市拒绝向陈某出售啤酒

B.陈某的父母允许其在学校附近租房单独居住

C.学校在发现陈某旷课48小时后告知其父母

D.江某收留夜不归宿的陈某,未告知其父母

4.甲公司与齐某订立劳动合同,将齐某派遣至乙公司任停车场管理员,齐某工作时,挪石凳不慎将脚砸伤,现齐某请求工伤赔偿的主张()。

A.只能向甲公司提出B.只能向乙公司提出

C.可以向甲、乙公司同时提出D.可以选择向甲或乙公司提出

5.某小学的塑胶跑道散发异味,并引发学生身体严重不适,在多次交涉未果的情况下,中国生物多样性保护与绿色发展基金会将该小学诉至法院,该基金会提起的诉讼属于()。

A.刑事自诉B.行政诉讼

C.环境民事公益诉讼D.消费民事公益诉讼

1.【答案】B。尚优解析:乙建筑公司采用喷淋方式装卸渣土能够有效防止尘土,符合环境保护相关规定。选项A、C、D的做法均不利于环境的保护,同相关法律规定相违背。故本题答案选B。

2.【答案】C。尚优解析:我国《校车安全管理条例》第40条规定,校车的副驾驶座位不得安排学生乘坐。故本题答案选C。

3.【答案】A。尚优解析:我国《预防未成年人犯罪法》第15条规定,未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得吸烟、酗酒。任何经营场所不得向未成年人出售烟酒。

第16条规定,中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。未成年人擅自外出夜不归宿的,其父母或者其他监护人、其所在的寄宿制学校应当及时查找,或者向公安机关请求帮助。收留夜不归宿的未成年人的,应当征得其父母或者其他监护人的同意,或者在二十四小时内及时通知其父母或者其他监护人、所在学校或者及时向公安机关报告。

第19条规定,未成年人的父母或者其他监护人,不得让不满十六周岁的未成年人脱离监护单独居住。

故本题答案选A。

4.【答案】C。尚优解析:我国《劳动合同法》第92条规定,用工单位给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带赔偿责任。故本题答案选C。

5.【答案】C。尚优解析:环境公益诉讼即有关环境保护方面的公益性诉讼,是指由于自然人、法人或其他组织的违法行为或不作为,使环境公共利益遭受侵害或即将遭受侵害时,法律允许其他的法人、自然人或社会团体为维护公共利益而向人民法院提起的诉讼。本题中,该基金会提起的诉讼属于环境民事公益诉讼。故本题答案选C。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020金寨劳务外包制人社服务专员《综合知识》模拟一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有