加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年安徽公务员面试真题预测及解析四

(2020-05-06 09:24:40)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题

    【尚优公考】2020年安徽公务员面试真题预测及解析四

【材料】

阳光小区作为老旧的居民住宅区,目前普遍存在设备老旧等问题。原有的供水管道老旧,无法承受二次加压带来的压力。水务局工作人员小周近日对阳光小区的二次改水工作进行了实地调研,小区物业负责人王月平说道:“大家都不太配合,低层住户说二次供水用着不方便、不安全,高层住户说楼层太高二次供水根本就用不上。”居民甲说:“二次供水的水质不好,我感觉用着不安全。”居民乙说:“二次供水也太贵了吧,这种循环用水能便宜点吗?它应该有价格优势的。”居民丙说:“这二次用水出了事该找谁?物业还是自来水公司啊?”二次供水尽管在实行过程中屡受挫折,但是不可否认它具有以下优点:第一,水质水压会得到明显改善,杜绝了二次污染第二,用户将得到切切实实的实惠,供水公司来统一负责,进一步保障了用户的权益;第三,有利于进一步实现节能减排

【模拟题目】

你会如何劝说物业负责人王大姐继续好好工作?

【尚优参考答案】

如果我来劝说社区负责人王大姐,首先我会劝王大姐不要灰心丧气,正确看待工作中遇到的困难与挫折。我会向王大姐说明,咱们这个阳光小区是个老小区,很多业主的年龄也比较大,思想观念相对来说比较保守,接受新生事物的速度赶不上年轻人快,因此,我们开展群众工作就更要有耐心和毅力。面对群众的不理解、不支持,我们不能轻言放弃,我们要更加努力地向群众做好解释说明、宣传教育等工作,同时还要尝试转变工作方式方法,学会变通,不能认死理,我们要根据不同群众的不同特点有针对性地做好入门入户的宣传说服工作。

其次,我会与王大姐一起分析阳光小区很多居民不配合二次供水设施改造项目的主要原因,并提出有针对性的解决对策。有些居民不配合可能是由于认识上的不足,如认为二次供水不安全或楼层高用不上。对于这种情况,我们需要通过多媒体视频、图文并茂等方式以通俗易懂的语言向他们说明二次供水的主要原理、工作流程与现实意义,进而赢得群众的理解与支持。有的居民不配合是担心入户管道会破坏室内装修,对于这样的群众我们要向他们说明入股管道安装的位置和钻孔的大小,说明并不会影响室内装修与布置。还有的群众不配合是家里人白天都上班,没有时间施工,对于这种情况,我们可以在他们方便的时间,如周末或工作日下班后,为他们提供上门服务。

最后,我会鼓励王大姐,相信她有能力做好群众工作。我会向王大姐说明,这项工作本来就难度比较大,她遇到困难与问题是正常的,不能因为这一次工作受到挫折就打退堂鼓,我相信她热心踏实、果敢坚毅的优秀品质一定能够做好群众工作,也能成为一名优秀的社区负责人。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】2020年安徽公务员面试真题预测及解析四
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有