加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】淮北濉溪事业单位面试技巧:现场模拟

(2020-04-26 11:44:16)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】淮北濉溪事业单位面试技巧:现场模拟
    现场模拟题在国考、省考中几乎是必考的题型,甚至是有些事业单位考试也会涉及到现场模拟题的考察。那如何让我们在作答现场模拟题的时候能够引人入胜?接下来尚优公考针对这个问题进行分析。
    我们平时在学习现场模拟时,现场模拟题目总的答题思路主要有三个步骤:理解沟通对象;说服沟通对象;巩固沟通效果。但是对于我们考生而言,采用这三个步骤用来答题并没有太强的指导意义,更重要的是我们知道需要如何做到这三个沟通的要求。
    对于理解沟通对象而言,其目的就是拉近和沟通对象之间的距离,让沟通对象能够愿意听我们讲下去。那如何能够理解沟通对象从而拉近双方的距离呢,无非就是站在对方立场考虑问题。例如:幼儿园小朋友被幼儿园老师喂了“聪明豆”药片,家长讨要说法,你作为教育局领导,你会如何与家长沟通,请现场模拟。在这种情况下家长群情激奋,如果要成功劝说家长,就需要我们站在对方的立场考虑问题。作为一名家长,孩子的生命安全比自己的生命安全都重要,每个孩子都是爸爸妈妈的掌中宝、心头肉,都是我们国家的未来,何况现在孩子还是幼儿,吃了这种“聪明豆”的药片可能后果会更严重。站在家长立场考虑问题才能够对家长进行充分理解。我们给学员总结的换位思考、共情、感同身受等其实都是站在和沟通对象同一立场而并非是对立立场思考问题和进行沟通。
    对于说服沟通对象而言,无非就是让沟通对象接受自己的劝导或观点。对沟通对象进行说服主要是告诉沟通对象,他的这种行为的利弊。仍然拿上边那个例题举例,告诉家长,即使是把教育局堵住也于事无补,而且会影响我们这里的正常办公秩序,更不利于问题的解决。当然了除了对沟通对象讲利弊之外还可以采用其他的一些方法,总结起来有:晓之以情、动之以理、责之以法、诱之以利。
    巩固沟通效果,实际上是就是将这次沟通的效果进一步增强,一般情况下我们可以通过帮助沟通对象解决问题、提出相应的解决建议或者是作出相应承诺进而进一步去巩固沟通效果。让整个沟通的过程当中,说服力进一步加强。
    总之,对于现场模拟题而言我们的作答内容并不要完全被束缚死,而是要灵活表现。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】淮北濉溪事业单位面试技巧:现场模拟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有