加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】淮北濉溪事业单位《公共基础知识》真题预测:(9)

(2020-04-26 11:08:06)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】淮北濉溪事业单位《公共基础知识》真题预测:(9)
    1.对哺乳未满________婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。
    A.3个月B.6个月C.1周岁D.2周岁
    2.民事诉讼中审判人员和书记员的回避,分别由________决定。
    A.人民法院院长,审判长B.审判长,审判员
    C.审判委员会,审判长D.审判委员会,人民法院院长
    3.按照行政组织的系统,行政沟通可分为:(多选题)
    A.单向沟通B.双向沟通C.正式沟通D.非正式沟通
    1.【答案】A。解析:法律渊源有正式渊源与非正式渊源之分;法律的正式渊源是指可以从官方法律文件中的明确条文形式中得到的渊源,即宪法、法规、行政规章、司法先例等。而法律的非正式渊源,是指那些具有法律意义,但尚未在正式法律文件中明文阐述或体现的资料和措施,如正义、原则、平等、道德信念、社会倾向等等。我国属于大陆法系国家,当代中国法的正式渊源包括宪法、法律、行政法规、行政规章、地方性法规、地方政府规章、民族自治地方的自治条例和单行条例、特别行政区的规范性文件、经济特区的规范性文件以及有关国际条约和惯例。当代中国法的非正式渊源包括习惯、案例、公平和正义的观念和权威性的法学著作等。案例不同于判决书,案例属于法律的非正式渊源但是判决书不是法的正式或非正式渊源。
    2.【答案】B。解析:我国宪法规定,国务院有权制定和发布行政法规。故本题答案选B。
    3.【答案】ABCD。解析:所有制结构调整、企业制度建设、市场经济体制建设、国家与市场关系的调整都属于经济关系的调整。故本题答案为ABCD。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】淮北濉溪事业单位《公共基础知识》真题预测:(9)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有