加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】安徽淮北濉溪事业单位笔试《公基》真题预测:(1)

(2020-04-26 08:53:43)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

 【尚优公考】安徽淮北濉溪事业单位笔试《公基》真题预测:(1)

1.居住在A市甲区的赵某在A市乙区有一个临街门面,位于A市丙区的市拆迁办决定对这一临街门面进行拆迁,赵某不服,诉至法院,应当由________受理。

A.甲区法院B.乙区法院

C.丙区法院D.A市所在省的高级法院

2.《行政诉讼法》规定,有权提起行政诉讼的公民死亡,________可以提起诉讼。

A.其近亲属B.其所在单位推荐的人

C.经人民法院许可的公民D.经人民法院指定的人

3.物理学中,下列可以用字母“G”表示的是:

A.温度B.重力C.体积D.密度

尚优题目答案与解析

1.【答案】B。解析:《行政诉讼法》第16条规定:“高级人民法院管辖本辖区内重大、复杂的第一审行政案件。”本案并不属于,排除D项。该法第20条规定:“因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。”故本题答案选B。

2.【答案】A。解析:《行政诉讼法》第25天第2款规定,有权提起诉讼的公民死亡,其近亲属可以提起诉讼。故本题答案选A。

3.【答案】B。解析:本题考查物理学符号。力一般用字母F表示,它可以表示常用的拉力、压力、阻力等,只有重力我们一般用专用的符号“G”;在国际单位制中,力的单位是牛顿,简称牛,符号为“N”。温度用字母“T”表示,单位为开尔文(K)。体积的符号为V。密度的符号为ρ。故本题选B。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】安徽淮北濉溪事业单位笔试《公基》真题预测:(1)
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有