加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,895
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗面试真题预测及解析(3)

(2020-04-12 16:09:25)
标签:

教育

事业单位

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

分类: 单位面试真题
     【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗面试真题预测及解析(3)
    【模拟试题】
    现在城市中跳广场舞的人很多,他们多是老年人,跳舞时声音开得很大。周围居民有意见,经常与广场舞大妈发生争执,你认为应如何改善?
    【测评要素】综合分析能力
    【尚优答题要点】
    1.广场舞不仅是他们锻炼身体的需要,也是其参与社交、联系感情的一种重要途径。但客观上来说,广场舞确实也造成噪音扰民问题,有些地方甚至因此产生激烈的冲突。这是个新问题,值得我们从多个角度来思考如何让广场舞不仅能引导群众健康娱乐和休闲,同时也不影响他人和环境。
    2.出现这一现象的原因是多方面的。第一,活动健身地点的匮乏,为了寻找环境较好的开阔地点跳舞,许多老人们不得不确定在社区花园等离居民楼较近的地方;第二,有关部门没有对广场舞的地点、规模、音量等做出规定或限制,对于存在的扰民行为没有及时有效地解决;第三,不同居民对于生活的需求不同,生活习惯不同,难免产生摩擦,且缺乏互相之间的体谅和理解。
    3.要解决群众和广场舞大妈之间的矛盾,需要我们共同做出努力。(1)文化部门作为指导单位,要加强对广场舞类型、特征等研究,积极做好引导,如限制时间段、场地、音乐分贝等;体育部门要将广场舞作为群众健身性体育项目纳入整体工作规划,大力加以扶持;城建部门则要在新建社区、住宅集中区留有空间,同时充分利用公园、广场等公共资源,为广场舞提供场地;园林部门要搞好绿化和场地建设,搭建好舞台,创造美好环境。(2)各广场、社区、小区等广场舞队,无论阵容大小,领队或负责人需到当地社区居委会备案、编号,服从社区管理,并遵守相关规定。(3)可以以街道、社区、镇村文化站为主管单位,安排专人负责广场舞活动管理,待条件成熟时,也对广场舞站点进行登记规范等工作。(4)作为不同身份的居民也应该互相理解和包容,在遇到问题时沟通解决,或寻求帮助,树立起和谐社会的责任意识。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020长丰公安辅警及技术岗面试真题预测及解析(3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有