加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,909
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020宿州灵璧县人民医院面试模拟题:“早起挑战团”

(2020-04-03 15:05:14)
标签:

安徽公务员

江苏公务员

公务员考试

面试真题

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020宿州灵璧县人民医院面试模拟题:“早起挑战团”
    【模拟试题】
    每天早起打卡,没有打卡的人,在微信群里发红包,给早上打卡的朋友分享。这种“早起挑战”的游戏,早在一两年前就在朋友圈里流行了。不过,最近出现了一个名为“早起挑战团”的公众号,在网上举行类似的挑战,吸引了不少网友参加。“早起挑战团”骗取了群众大量资金,构成诈骗罪,被依法进行惩治,对此,你怎么看?
    【答案解析】
    近日一个叫做“早起挑战团”的微信公众号在部分人群中迅速流行,每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金……这看上去是一个一举两得的小程序,但背后却是违法者骗取民众钱财的魔爪,此种小程序应引起社会的高度关注。
    从不法分子的所作所为来看,一方面以有效督促人们健康早起作为正当名义,另一方面有微信小程序的技术外衣做掩护,降低了群众对于欺诈的提防性,因此才会有大量群众被利益蒙蔽了双眼,上当受骗,此案涉案金额3000多万元,给人民群众的财产安全带来了极大的负面影响。
    仔细想想,骗子的手段并不高明,但仍有大量群众上当受骗,究其原因,可能有以下几点:一是,一打开小程序,就弹出了提示早起打卡的页面,提示用户在固定的打卡时间签到,会收获相应的能量、现金等等,直接用最简单的文字告诉用户规则和收益,清晰地告诉用户打卡的附加好处是什么,减轻理解成本;二是,这种打卡类的小程序也会放出各种排行榜,来刺激用户使用,不但能用直观的收益,让用户了解他们参与打卡后,能获取的最大收益,刺激用户参与打卡,而且排行版上的用户会不断地查看自己的名次,是否有前进或后退,从而增加打开小程序的次数,并激发用户每天打卡的信心,能极大程度地激发参与打卡的积极性。
    网络世界是现实世界的映射,同样离不开监管与规制。面对不法分子的圈钱犯罪,除了职能部门的重拳出击,网络平台也责无旁贷,必须依法履行好监管责任,共同维护好公众的切身权益。
    首先,政府相关职能部门应加大对网络诈骗的监督和处罚力度,为百姓提供一个安全健康的网络环境。
    其次,作为网络平台,应加强公众号和小程序的审核,会在事前审核、事中及事后等多个环节进行技术监控和运营核查,对于违规行为及时发现和处理。
    第三,广大网民在面对五花八门的网络犯罪形式时要提高警惕性,增强网络安全防范意识,谨慎参与此类活动,以免蒙受不必要的损失。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020宿州灵璧县人民医院面试模拟题:“早起挑战团”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有