加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,909
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020马鞍山市区事业单位面试模拟题:如何看待“浓缩书”

(2020-04-03 14:53:01)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 单位面试真题
    【尚优公考】2020马鞍山市区事业单位面试模拟题:如何看待“浓缩书”
    【模拟试题】
    当前,网络上兴起一阵“浓缩书”的风潮,它把几万字甚至几十万字的长篇巨著压缩,将其中的干货和梗概呈现给读者。对此,你怎么看?
    【尚优解析】
    浓缩书确实提升了阅读效率,但是在阅读效果上却大打折扣,我认为这种阅读方式是不值得被提倡的。
    阅读浓缩书会有一定的局限性,甚至会带来一些危害。第一,浓缩书是一本书的梗概,大部分信息都被省略掉了,会造成读不懂的现象;第二,会丧失阅读的乐趣,例如读文学作品的时候,没有边读边思考的空间,就不会有很好的阅读感受;第三,浓缩书只是浓缩书的人基于自己的理解进行的概括,可能会偏离作者的原意。
    之所以浓缩书会在当今社会成为一种风潮,其症结在于以下几个方面。第一,读者功利化的阅读心里,想要用最短的时间获取最多的知识;第二,一些网络平台的宣传口号诱导更多人参与到了浓缩书的阅读中,例如“我们不生产知识,我们只是知识的搬运工”;第三,传统深阅读的方式尚未深入人心,书籍携带不方便、公益化读书场所不足等都制约着传统深阅读的发展,使得更多人去阅读浓缩书。
    要想让全社会更加客观的认识浓缩书,并且能够回归到传统深阅读的行列中来,我们还要做出一些努力。首先,加强宣传引导。例如多投入一下公益广告,号召全社会回归传统深阅读;其次,规范浓缩书平台。当平台出现极具诱导性的宣传、并可能造成社会危害时,要及时制止;最后,推进传统深阅读健康发展。出版一些口袋书、加大高效图书馆的开放力度等,为深阅读的发展提供更好的环境。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020马鞍山市区事业单位面试模拟题:如何看待“浓缩书”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有