加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020安徽省公务员面试技巧:抓住细节决胜面试

(2020-04-02 09:01:51)
标签:

公务员考试

江苏公务员

尚优公考

安徽公务员

分类: 公务员面试资料
 【尚优公考】2020安徽省公务员面试技巧:抓住细节决胜面试
    入围面试的考生各有喜忧。有经过漫长的刷题之后终于进入面试的喜悦,也有初次进入面试完全摸不到头脑的忧虑。有部分考生在完全不准备的情况下进行面试,最终成绩只有差,而经历了看书、积累、练习的考生,也很难逆袭,那到底该怎么做才能达到优,成功的逆袭呢,关键还在于抓住细节,凸显个性。那到底如何抓住细节,拿到高分呢,尚优公考小编在此通过例题带大家来感受一下。
    Eg:例题:小王研究生毕业后没有做任何工作,而是花费七年时间参加了上百次公务员考试,最后终于被某市政府办公厅录用。对此,你怎么看?
    低分作答:小王研究生毕业后没有做任何工作,而是浪费了七年的时候考了上百次的公务员,我认为这种行为是非常不可取的,作为年轻人的我们不能向小王学习,应该树立远大的理想目标,而不是一味的追求铁饭碗,体制内的工作,放弃了其他工作的机会,放弃挑战自我的机会。
    点评:这种答法是非常典型的内容空洞,没有实际内容,简单的对题干进行复述,缺少分析的表现,也是低分的典型代表。
    中分作答:小王坚持不懈的精神令人敬佩,但行为更应该引起我们的深入思考。小王这样做影响自身多元化发展;给家庭带来负担;造成人才资源浪费。而造成小王这样做的原因有小王没有树立正确的就业观念,受到研究生就业观念影响,对自己工作的期望值高。因此,高校转变培养观念;高校毕业生转变择业观念;政府深化改革。
    点评:相比低分作答,这种答题要全面一些,有一定的分析和思考。但是得不到高分的原因在于主旨句似的答题,没有对要点进行解释说明,框架化明显;且题干中细节被忽略,就是小王最终被某市政府的办公厅录用了,既然被录用,说明小王身上还是有优秀品质值得学习的,同时我们所面临的考官就是公务员,如果一味批判小王花费七年靠公务员的话,与考官的价值观不匹配,故只能得到中等分数。
    高分作答:我认为对于这种情况应该辩证地看待,因为不同的人的追求是不一样的。
    对于小王来说,考公务员,成为一名公职人员是他一直以来的目标。能够坚持七年去考,最后小王也终于考上了,实现了他的目标。这反映了小王具有坚持不懈的精神,坚定目标不动摇,并为之不懈努力。我们要学习这种精神,无论在工作中还是生活中,我们都应该给自己树立工作目标和生活目标,用这个目标不断地督促我们前进。在这个过程中,无论遇到什么困难和挫折,都不要放弃,只要坚持,终会有达成目标的那天。
    当然了,作为成年人,每个人都有自己的选择,我们要做的就是在做选择时考虑全面一点。追求目标是好事,但我们在追求目标的同时,要考虑现实因素。小王研究生毕业后没有参加工作,用了七年的时间才考上公务员,虽然这样做能够心无旁骛,专心致志地去实现目标,但对于大多数人来说,还是不太现实的。能一直不工作去考公务员,最起码经济上的负担得有人承担。家庭条件好,能负担的起的,可以这样做。家庭条件不好,负担不起的,就不能这样做了。
    除此之外,作为公务员,尤其是基层工作人员,最根本的还是要和群众打交道。所以,有工作经验的人比刚毕业的大学生更有优势,他们接触的各色各样的人比较多,对于人际关系的处理更得心应手。而学校是一个相对单纯的环境,刚毕业的大学生在人际关系方面还是有所欠缺的。因此,我们在追求自己的目标的时候,也必须考虑现实情况,综合分析做出合适的选择。
    尚优公考小编通过上述例题提示大家,公务员面试作答就是凸显细节,极少部分同学能够注意到他最终被录取这个信息,所以一旦注意到细节,并在答题过程中凸显出来,相信你一定会在面试里脱颖而出,成为考官眼中最靓的那个zai!
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020安徽省公务员面试技巧:抓住细节决胜面试

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有