加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020安徽省公务员《行测》真题预测及解析

(2020-03-31 09:37:02)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

尚优公考

面试真题

分类: 公务员面试资料
 【尚优公考】2020安徽省公务员《行测》真题预测及解析

1、为避免养老金制度面临破产之灾,英国政府主要从四方面改革这项制度:一是增加养老保险缴费。从2011~2012财政年度开始,雇员和雇主的缴纳比例将各上升1%。二是推迟退休年龄。无论男女领取养老金的年龄都将进一步提高。三是对职业养老金加以改革,要求所有年收入7475英镑以上、年龄在22岁到法定退休年龄之间、没有参加任何职业养老金计划的劳动者都将“自动加入”职业养老金计划。四是成立了由政府资助的低成本的国家职业储蓄信托来管理职业养老金计划。国家职业储蓄信托具有超低的0.3%年管理费率,届时第三支柱的私人养老金、个人寿险会更多地和第二支柱融合,统一使用国家职业储蓄信托平台,从而构成英国养老金的主体。

英国政府养老金制度改革措施的实质是:

A.增强职业养老金制度的吸引力

B.增加养老金收入并节约其开支

C.增加更多的养老金品种以供选择

D.统一使用国家职业储蓄信托平台

2、现代企业不仅是物质生产者,也是文化观念的创造者;企业既生产自身,也创造人格;既创造满足市场需要的商品,也塑造企业文化人。观念创新的文化逻辑客观上要求现代企业要以经济与文化互动的模式,创造新的企业发展模式,这是企业文化境界的呈现。

这段文字的主旨是:

A.呈现经济与文化互动的模式

B.说明企业文化对企业发展的重要意义

C.解释企业文化境界生成的逻辑

D.阐明观念创新是企业文化的核心思想

3、历史上严重的干旱和洪水给生命和财产带来了难以估计的损失

但却未能从根本上摆脱严重的干旱和洪水反复给经济社会带来的巨大灾难

几千年来,人类以巨大的努力不屈不挠地进行着筑堤防洪、截流蓄水、开渠引水、掘井取水等传统模式的水利建设,推动着文明的发展

而现代社会在严重的旱涝灾害面前仍然脆弱无力

而且到处分布和大规模聚集的人口更易受生态破坏、气候恶化所带来的自然灾害高频率、高难度的更大冲击

将以上5个句子重新排列,语序正确的是:

A.B.

C.D.

【尚优参考答案与解析】

1、【答案】B。尚优解析:要分析英国政府养老金制度改革措施的实质,需分析其改革措施。由题干可知,英国政府的四项改革措施为增加养老保险缴费、推迟退休年龄、改革职业养老金、成立低成本的国家职业储蓄信托管理养老金。分析可知,增加养老保险缴费、改革职业养老金均能增加养老金收入,而提高退休年龄能减少养老金的支出年限,低成本的国家职业储蓄信托也能降低其成本,故英国政府养老金制度改革措施的实质是增加养老金收入并节约开支,正确答案为B。

2、【答案】C。尚优解析:文段首先指出企业可以创造文化观念、人格,塑造企业文化人,接着指出企业的这种文化境界生成的逻辑在于企业观念创新的文化逻辑要求企业以经济与文化互动的模式来创造新的企业发展模式。由此可见,文段重在论述企业文化境界的生成逻辑,C项与此相符。A、B是文段部分内容,D项“核心思想”文段中没有体现。故选C。

3、【答案】A。尚优解析:观察四个选项,句或句为首句。句引出人类防洪抗旱的话题,更适合做段首,排除B、D。句有转折词“但”,四个句子中,只有句能与句构成转折关系,故应紧密相连,排除C。故本题答案为A。


【尚优公考】2020安徽省公务员《行测》真题预测及解析
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有