加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年合肥第二人民医院《护理专业知识》真题预测及解析

(2020-01-18 14:13:03)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料

1. 自发性气胸典型的临床症状是(  )《内科护理学》

A.突发胸痛刺激性干咳和呼吸困难

B.咳嗽、咳血

C.高热

D.咳大量脓臭痰

2. 女性,65岁,冠心病患者,重度体力活动时有心悸,气短可诊断为(   )《内科护理学》

A.心功能级

B.心功能级

C.心功能级

D.心功能级

3. 下列降压药物在治疗过程中常引起干咳症状的是(   )《内科护理学》

A.美托洛尔

B.尼群地平

C.伊贝沙坦

D.卡托普利

4. 某患者心肌梗死卧床4周,护士为其床上洗发,突然患者感到胸痛、心悸,面色苍白,出冷汗,护士应立即(  )《基础护理学》

A.请家属协助洗发

B.加快操作速度完成洗发

C.边洗发通知医生

D.停止操作,让患者平卧,吸氧,立即与医生联系

5. 吴女士,20岁,反复上腹疼痛,夜间明显,伴反酸2个月,2日来大便呈黑色,体检:血压140/80mmHg,腹软,右上腹压痛,无反跳痛,肝脾未及,最可能的病因诊断是(   )《内科护理学》

A.十二指肠溃疡

B.胆囊炎

C.肝硬化

D.胰腺炎

6. 护理少尿与无尿病人,下列措施中最重要的是(    )《内科护理学》

A.限制蛋白质的摄入

B.预防感染

C.保证饮食总热量

D.严格控制水、钾摄入

1.【参考答案】A。尚优公考解析:自发性气胸典型的临床症状是突发胸痛、刺激性干咳和呼吸困难。多见于男性青壮年或患有慢性支气管炎、肺气肿、肺结核者。

2.【参考答案】B。尚优公考解析:心功能级体力活动不受限制,心功能级体力活动轻度受限制,日常活动可引起气急气促,心功能级体力活动明显受限制,稍事活动即引起气急、心悸,心功能级体力活动重度受限制,休息时亦气急、心悸。

3.【参考答案】D。尚优公考解析:美托洛尔副作用有心率过缓等,尼群地平副作用心率增快、面色潮红,伊贝沙坦副作用有直立性低血压,卡托普利会引起干咳。

4.【参考答案】D。尚优公考解析:为心肌梗死患者床上洗发,患者突然患者感到胸痛、心悸,面色苍白,出冷汗,要马上停止洗发并通知医生。

5.【参考答案】A。尚优公考解析:十二指肠溃疡好发于青壮年,反复上腹疼痛,有夜间痛,血压正常,腹软,右上腹压痛,无反跳痛,肝脾未及,综合分析是十二指肠溃疡。

6.【参考答案】D。尚优公考解析:护理少尿与无尿病人,最重要的是严格控制水、钾摄入,钾高还要考虑用排钾利尿剂。

【尚优公考】2020年合肥第二人民医院《护理专业知识》真题预测及解析

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有