加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年合肥第二人民医院《护理专业知识》真题预测及解析

(2020-01-18 14:11:43)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 事业单位笔试资料

1. 为2岁以下的幼儿肌内注射时,最佳的部位选择是(  )《基础护理学》

A.上臀三角肌下缘

B.臀中肌、臀小肌

C.腹壁

D.大腿前侧

E.后背

2. 护士经股静脉采血,其穿刺部位是(  )《基础护理学》

A.股动脉内侧0.5cm

B.股动脉外侧0.3cm

C.股神经内侧0.3cm

D.股神经外侧0.5cm

E.股动脉与股神经之间

3. 患者女性,24岁,肺炎,医嘱青霉素治疗。患者在青霉素皮试后2分钟突然出现休克,护士首先应(  )《基础护理学》

A.观察生命体征

B.应用升压药

C.让患者平卧

D.通知医生

E.给患者吸氧

4. 【判断】我国沿用的“流产”的定义是:凡妊娠不足28周,胎儿体重不足500g而终止妊娠者(   )《妇产科护理学》

5. 【判断】母乳不足最常见的原因是乳腺炎( )《妇产科护理学》

6. 【判断】雌激素可促使子宫发育,肌层增厚(  )《妇产科护理学》

1.【参考答案】B。尚优公考解析:对2岁以下婴幼儿不宜选用臀大肌注射,因臀大肌尚未发育好,注射时有损伤坐骨神经的危险,最好选择臀中肌和臀小肌注射。

2.【参考答案】A。尚优公考解析:股静脉在股三角区,位于股鞘内,在腹股沟韧带下方紧靠股动脉内侧,如在髂前上棘和耻骨结节之间划一联线,股动脉走向和该线的中点相交,股静脉在股动脉的内侧0.5cm处。

3.【参考答案】C。尚优公考解析:一旦出现过敏性休克应立即停药,协助患者平卧,报告医生,就地抢救。

4.【参考答案】×。尚优公考解析:流产指妊娠不足28周,胎儿体重不足1000g而终止妊娠者。

5.【参考答案】×。尚优公考解析:乳汁分泌不足主要原因为:母亲喂奶次数少、吸吮时间短。

6.【参考答案】√。尚优公考解析:雌激素可促使子宫发育,肌层增厚,阴道上皮增生、角化,乳腺管增生等。


【尚优公考】2020年合肥第二人民医院《护理专业知识》真题预测及解析

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有