加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年江苏南京公务员面试技巧:让草稿纸变成你答题的武器

(2020-01-11 10:44:19)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试资料

各位考生在准备面试的过程中是否有思考过,你在考场中可以利用到的工具有哪些?对于草稿纸的利用,尚优公考小编为即将参加2020公务员面试的考生提供一些技巧。

我们到了考场上,审题思考时间短,有些省份面试甚至念完就要答题,写句子时间肯定不够。只有写要点,准备时间才够用。一个要点展开就是答案的一个层次,用第一第二分点回答,才能做到条理清楚。用关键词提示作答思路,看一眼关键词,目视考官展开一句完整的话,避免低头东找西找念材料,留下很不好的印象。

同学们在学习过程中,已经知道答题需言之有物、言之有序。那么,我们常用的办法就是“表明立场、全面分析、解决办法”的一个思维过程。我们在草稿纸上可以这样展示。

1.表明立场:开门见山、直入主题,不要扯远了,直接针对话题本身进行个概括,最好直接点出问题本质。

比如:“郑州的医生开出4分钱处方治好了过敏儿童,既有人点赞,也有人质疑,引发了网友的热烈讨论。“我们在草纸上写,折射出当前对医生普遍缺乏信任、医患关系紧张的问题。

2.全面分析:分析原因,不用面面俱到,点太多就很啰嗦,每一点按照“主体+做了什么+造成了什么后果”的思路来展开。

“医疗体制仍不健全,以药养医的现象较为普遍,看病难、看病贵,医患关系紧张,矛盾尖锐。”草纸上给出的答案,原因的主体分别是医疗体制(政府)、医生、社会。

3.解决办法:提出对策,每一条对策按照“主体+做什么工作+达到一个什么目的”的思路来展开。“进一步深化医疗体制改革,完善医疗行业相关法律法规,打破以药养医的怪圈,减轻患者的经济负担,为缓解医患矛盾提供制度保障。”这个答案里,对策的主体分别是医疗体制(政府)、医疗行业、宣传引导、社会。

这样,答案的完整框架就形成了。根据要点式的草稿,通过几个字,考生在答题的过程中展开成了一整句话,实现了逻辑清晰,更容易受到青睐。

【尚优公考】2020年江苏南京公务员面试技巧:让草稿纸变成你答题的武器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有