加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年江苏南京公务员面试热点:景区动态管理,提升旅游质量

(2020-01-11 10:36:08)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试资料

【背景链接】

为加强旅游景区质量管理,提升旅游景区品质,净化旅游消费环境,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,湖北省文旅厅组织了2019年度A级旅游景区复核工作。重点围绕生态资源保护、讲解服务、厕所革命、公共基础设施、安全管理、经营环境、弘扬社会主义核心价值观等7个方面,通过“全面自查、交叉检查、重点暗访、分类处置”的“四步法”,对全省415家A级旅游景区进行全覆盖检查。对复核检查严重不达标或存在严重问题的6家4A级旅游景区做出取消旅游景区质量等级或限期整改的决定。

【模拟试题】

近期湖北省文旅厅对省内415家A级旅游景区进行全面检查,对严重不达标或存在严重问题的6家4A级旅游景区当即做出取消旅游景区质量等级或限期整改的决定,对此,你怎么看?

【尚优公考解析】

1.提出观点:

湖北省文旅厅对415家A级景区的检查及问题整治,体现了此次治理工作的检查力度之大、重视程度之高,整治决心之坚决,有利于提升全省的旅游景区质量。

2.分析积极意义:

(1)有利于在全省范围内形成推动旅游业发展的新热潮,通过不断提升景区质量,提升文化软实力;

(2)有利于倒逼旅游景区以提升游客体验为核心目标,改进管理,完善服务;

(3)有利于推进A级景区建立能上能下、能进能退的动态管理制度,有利于维护旅游业良性、健康的发展。

3.分析困难不足:

(1)部分景区的工作人员不能认识到整改工作的严重性,甚至不能理解其中的积极意义,整改工作不彻底;

(2)部分景区可能受限于资金和时间,整改进度慢,整改效果不理想,存在敷衍的情况。

4.对策:

(1)加大宣传力度。文旅厅在全省范围内通过会议落实整改精神和要求,让各景区明确此次整改的目的、意义和重要性,使景区可以提高自我规范、自我管理的能力;

(2)多方联动配合。畅通意见反馈渠道,群众监督举报方式多元化,加大监督检查力度,形成内外配合的局面,保证监督效果;

(3)长效动态考核。制定长效的动态考核标准,细化要求,让要求也与时俱进,可以采取景区管理和绩效考核挂钩的管理模式,真正提升景区服务质量,满足游客旅游需求。

【尚优公考】2020年江苏南京公务员面试热点:景区动态管理,提升旅游质量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有