加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年江苏扬州公务员面试模拟:如何组织山歌比赛

(2020-01-11 09:15:46)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试资料

【模拟试题】

某县是远近闻名的山歌之乡,有传唱本地山歌的习俗。当地政府为了弘扬本地特色文化,打算组织一次山歌比赛。领导把此事交给你负责,你会怎么组织?

【尚优公考解析】

1.明确活动目的。

举办本次山歌比赛有利于弘扬本地优秀的传统文化,加强本地文化遗产保护,营造浓厚的传统曲艺文化氛围,进而提升山歌之乡的文化知名度。

2.组建赛事组委会,确定比赛内容。

(1)联合县文化和旅游局、民间文艺协会、民间曲艺团体等组建山歌比赛的组委会,确定部门及人员分工。

(2)详细调查本地山歌传唱的基本情况,如山歌的种类及具体内容、传唱方式等,进而确定本次传唱山歌比赛主题为“弘扬民族文化唱响美丽乡村”。参赛曲目要求,歌颂乡村文化魅力,内容健康向上,歌曲主题可以包括新时代农村生产生活风貌、村民个人情感、风俗等。

3.做好比赛宣传。

通过县政府官网、“三微一端”、电视台等对全县人民进行宣传,并要求各乡镇及行政村协助组织、宣传本次山歌比赛,尤其要通知到各村镇的山歌传唱爱好者。重点宣传本次比赛的具体内容、报名方式、时间地点等。

4.成立评审小组,制定评审标准。

可以选择专业评审,选择当地民歌表演艺术家、当地山歌传承人、当地小有名气的山歌明星作为评委,同时也可以邀请大众评审。力求结果公平公正;评选标准由评审小组结合本地山歌特色商讨制定。

5.比赛的流程及方式。

比赛流程包括初赛、淘汰赛、决赛三个阶段,各阶段比赛主要分为山歌独唱、对唱、合唱等多种形式。(1)初赛主要由各乡镇、行政村自行组织,选拔推荐能代表本地山歌传唱最高水平的各类型选手至组委会;(2)淘汰赛由组委会按照独唱、对唱、合唱等形式分组再进行选拔,各组前八强进入决赛。(3)决赛包括各小组比赛、领导讲话、颁奖仪式三个环节。

6.唱山歌赛事的报道与宣传。

将歌曲放到微博、QQ音乐、百度音乐上,让更多的人能够听到这些山歌。

【尚优公考】2020年江苏扬州公务员面试模拟:如何组织山歌比赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有