加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,017
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年江苏南通公务员面试模拟题:选择与努力哪个更重要

(2020-01-10 08:38:51)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试资料

【模拟试题】

有人说,选择比努力更重要。请谈谈你的看法。

【尚优参考解析】

选择比努力更重要,这句话我很认同。选择其实是明确了目标,给出了方向,这比盲目的努力更为重要。当然,在做出了选择之后,也需要为之而不断努力,才能实现预期的目标。

人生往往面临着很多选择。选择错了,努力的方向错了,很容易会事倍功半,甚至劳累一生而无所得。只有当我们做出了正确的选择,确定了为之奋斗一生的理想和目标,才会在人生之路上看到自己想要看到的风景。做出正确的选择并不容易,需要结合自身实际、兴趣、能力等多个方面方能确定。帕瓦罗蒂在师范院校毕业时问父亲:“我是当教师呢,还是做歌唱家?”父亲回说:“如果你想坐在两把椅子上,你必定会从两把椅子中间掉下去。生活只能让你一次坐在一把椅子上。”痴迷音乐的帕瓦罗蒂最终选择了歌唱家这把“椅子”,成为了世界著名的歌唱家。正是因为帕瓦罗蒂从兴趣出发做出了正确的选择,才成就了他的事业。

在做出了选择之后,努力也是不可或缺的。如果只有选择没有努力,那也难以获得成功。司马迁遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。为了实现这个目标,即使遭受了残酷的“腐刑”之后,司马迁依然忍辱负重,笔耕不辍,终于写成《史记》这部伟大著作。感动中国十大人物之一的沈克泉、沈昌健这对“油菜花父子”,为培育出产量高的油菜品种,面对乡亲们“泥腿子想当科学家”的嘲笑,面对技术匮乏、经费短缺的困境,他们顽强地进行着堪称伟大的科学实践。历经三十五年花开花谢,两代人春来秋往,一家人不分昼夜的努力,最后终于培育出了优质油菜品种。是不懈的努力,让他们最终实现了梦想,感动了中国。

虽然人生旅途中可供我们选择的路很多,但我们要学会做出正确的选择,坚持自己的选择,踏踏实实、心无旁骛、不断努力,坚定向着目标前进,我相信我们一定会走向属于自己的辉煌人生。

【尚优公考】2020年江苏南通公务员面试模拟题:选择与努力哪个更重要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有