加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年国家公务员面试技巧:初识国考面试备考要趁早

(2020-01-09 15:58:50)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试资料

2020国考笔试已经落幕,很多考生开始考虑面试备考的相关内容,尚优公考小编就来跟各位考生分享一下国考面试的基本考情。

一、国考面试有哪些形式?

在国考面试中,不同部门之间的面试形式有所不同,基本能涵盖大多数的面试形式,诸如:每年的招考大户税务局近两年采用结构化小组的形式进行考察,题量3道题,场外备考时间15分钟,每道题作答2分钟的时间;铁路公安等大多数部门采用结构化面试,其中包含有视频题目;其他部门,如中央党群机关会采用无领导小组讨论、司局级谈话等多种面试形式。在今年中职位选取中,各位除了关注到常规因素,如专业、学历、身份外,也要关注到面试环节中对考生的考察要素,唯有做到知己知彼,方能百战不殆。

二、面试问哪些问题?

在面试环节,不同岗位的考官,对于考生的需求也不同,因此广大考生需要提前对各部门的面试情况,做好基本熟悉。例如,在外交部面试时会采用追问的方式考察考生,对于考生的综合考察,包括言谈举止、知识储备、临场反应等能力,所以需要考生所准备的信息和内容一定是要全面、准确,同时也要明确考官在设置这个问题时的初衷与目的,即:通过问题全面了解考生的报考动机、求职意向,进而判定考生是否具备与岗位的匹配性。

三、打好“提前量”

关于2020国考面试,建议大家从以下几方面入手:

(1)大量练习历年国考面试试题。掌握面试各类题型的答题思路。对各类题型进行全面系统的学习,熟悉每种题型的解题技巧。确保对所有的知识点融会贯通,并能够学以致用,梳理正确的答题思路,扭转自己的思维误区,养成正确的答题习惯。

(2)通过答题去优化自己的语言,找到自己答题中的小问题,保持良好的答题状态,确保每天都练习。另外,也可找到其他省份的面试试题,加强训练。

(3)了解面试礼仪,对自己的走路、举手投足、面部表情等外在形象进行反复推敲和纠偏,树立良好的“门面”,为顺利完成面试打下好基础。

【尚优公考】2020年国家公务员面试技巧:初识国考面试备考要趁早

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有