加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,079
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年江苏宿迁公务员面试真题预测及解析(一)

(2019-12-31 09:58:29)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

面试真题

尚优公考

分类: 公务员面试真题

【模拟试题】

“你考公务员了吗?”这句话现在已经成为大学校园里最流行的话语之一。参加公务员考试,已经成为即将毕业的大学生最主要的择业手段之一。对于大学生把公务员作为第一理想职业,你怎么看?

【测评要素】

综合分析能力

【答题要点】

1.公务员热在八项规定出台以后已经有所降温。但目前来看,仍然是大学的第一理想职业。这与公务员工作的自身优势有着直接联系。

2. 分析这一现象出现的原因:

做公务员的优势很明显,可以直接为国家,为民族做贡献;有较好的社会地位;福利好,有保障,不必担心失业问题;能解决户口问题;可以建立广泛的社会关系;可以实现人生追求与政治追求等。

3.分析这一现象的问题及危害:

年轻人追求职业稳定无可厚非,但年轻人应该有更加多元化的职业追求。“稳定”的确是人们对公务员职业的第一印象,当众多的精英都奔着公务员队伍而去,而不是去从事创新性生产工作、创造财富时,社会的活力和创造力恐怕会因此而受到影响,人才的浪费也会因此产生。

4. 让公务员热回归正常,让更多青年到更广阔的人才市场去追逐梦想,政府部门可以从两个方面着力:一是创造更加公平的就业创业条件,让体制内外享有平等参与、平等发展的权利;二是继续提高并调整社会保障水平,逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会保障体系。年轻人自己也应该在职业选择上更加多元化。


【尚优公考】2020年江苏宿迁公务员面试真题预测及解析(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有