加载中…
正文 字体大小:

#我的选秀偶像#灵魂歌手-梁博

(2018-07-06 11:17:18)
标签:

时尚

情感

娱乐

时评

分类: 原创-我的叽歪

他不是一颗耀眼的星,甚至在最闪亮的时候选择了隐退,或者不叫隐退,应该是“按照自己的轨迹生活”。他是梁博,第一届中国好声音冠军,可能,很多人都不熟悉他。就像我和H先生说如果梁博来杭州开演唱会,我请假都要去看的;H先生抬头,一脸蒙圈:梁博是谁?

 #我的选秀偶像#灵魂歌手-梁博


就是这样,即使很多人还不知道他,即使他没有大红大紫,我还是一发不可收拾的喜欢这个大男孩,喜欢他的声音,喜欢他的歌。

 

很多人说,梁博是第一季好声音的一匹黑马,一下冲出来,就夺取了冠军;还有人说,看吧,黑马的头衔果然维持不了多久,好声音一结束,基本上就销声匿迹了。他的新闻很少很少,最让人记忆深刻的还是网友拍到他在美国街头弹唱,并推测因为是国内混不下去所以只能国外卖唱。当时我也在想,为什么梁博在最红火的时候却选择了销声匿迹?

 

答案来了!2014年他的新专辑《梁博》,这是他给的答案,他的回归,他的坚持自我!不管经历多久,不管在哪里,他就是梁博,他只是梁博,带着他的音乐,他回来了!梁博说好呻吟结束之后,他反而不自信了,他需要休息一段时间需要充电,需要有更好的作品来回馈给大家。在没有好的作品之前,他宁愿,暂时消失在舞台,暂时隐匿自己!他的《梁博》,成就了自己CCTV音乐十大新锐歌手。

#我的选秀偶像#灵魂歌手-梁博

#我的选秀偶像#灵魂歌手-梁博

#我的选秀偶像#灵魂歌手-梁博

梁博在声乐演唱方面,最大特点是高亢有画面感是有故事的他的纯粹而略带愤怒的声音,干净的纯粹。和很多音乐人不同,他是因为热爱所以唱歌,因为唱歌所以唱歌,没有好的音乐,没有震撼人心的音符,没有自己满意的旋律,即使有一丝的不带感,那么对于梁博来说,这样的音乐,就没有任何意义;虽然一次次的打破常规,不断地否认自己,但是,也正是这样的挑剔与执着,才成就了他做纯粹音乐的梦想,一个内心充满故事的大男孩,一个用灵魂演唱的灵魂歌者。

 

几乎每天都去刷梁博的微博,他每天做了什么,去了哪里,有哪些犹豫,又有那些坚持相比较强大的粉丝群来说,默默关注与支持的人一定有很多很多。他的音乐并不完美,坦白讲,但是,也正是因为不完美才有更多的上升空间,更重要的是,他知道这种不完美并一直努力想要变得更好,每一个努力并且奋斗的人,都应该获得支持与掌声。

 

梁博,你不够红,可是我依然支持你,哪天你来杭州开演唱会,风里雨里都会去!如果有时间,听听他的《男孩》,干净的纯粹的美好的令人向往的,这就是音乐的魅力。就像他说的“就这样下去,永不止步”!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有