加载中…
个人资料
盛源
盛源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,788
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒸汽质量检测的应用实例—结合EN285的相关应用介绍及常见问题(上)

(2020-10-20 10:33:47)
标签:

climet尘埃粒子计数器

粒子计数器

净化厂房验证

直播前言

Keith Shuttleworth先生在此前的《EN 285大型蒸汽灭菌柜性能测试》的授课中给大家带来了精彩讲解,应大家的强烈要求,我们再次荣幸的邀请到Keith Shuttleworth先生讲解更为实用的应用篇《蒸汽质量检测的应用实例—结合EN 285的相关应用介绍及常见问题》,将会在本次授课中详细介绍蒸汽质量检测的应用实例分析以及常见问题的答疑。Keith Shuttleworth先生从业的几十年中,对于蒸汽灭菌器的性能测试,蒸汽质量检测有着丰富的经验,且担任英国标准协会BSI委员参与制定EN 285的标准。

 

应用讲解

现行的版本2015版的EN 285标准的第一版早在1996年问世,EN 285对于灭菌器及蒸汽质量测试有着至关重要的指导作用,也是当今世界范围内唯对灭菌器的性能测试方法以及蒸汽质量测试的测试方法以及验收标准有详细描述的标准性文件。EN 285标准是用于检测蒸汽灭菌器灭菌性能的出厂标准,而后EMA(欧洲药品管理局)的监察审计官员用于对制药和生物技术领域的灭菌柜的灭菌性能的指导性文件,目前在制药企业,EN 285被广泛应用于蒸汽质量检测以及蒸汽灭菌器灭菌能力检测的标准性法规文件。



本次课程我们将涉及:

01

蒸汽过热测试

什么是过热蒸汽:

在饱和状态下的液体称为饱和液体,其对应的蒸汽是饱和蒸汽,但最初只是湿饱和蒸汽,待饱和水中的水分完全蒸发后才是干饱和蒸汽。蒸汽从不饱和到湿饱和干饱和的过程温度是不增加的,干饱和之后继续加热则温度会上升,成为过热蒸气。

过热蒸汽对灭菌的影响:

蒸汽灭菌的原理是蒸汽在物体表面冷凝后释放出大量热量和产生负压以达到灭菌目的,而蒸汽过热后相当于干燥空气,本身的传热效率就相对于饱和蒸汽来说更低,而且达不到冷凝条件,释放出热量小。


02

非冷凝性气体:

什么是非冷凝性气体:

非冷凝气气体是指在蒸汽灭菌条件下不会凝结的空气和其它气体。

非冷凝气体对灭菌的影响:

在灭菌过程中,蒸汽持续进入灭菌室及物品包内,饱和蒸汽接触“冷”的物品瞬间冷凝成为水,但是蒸汽里面混合的非冷凝性气气体将会一直以气态存在,阻隔蒸汽的渗透,并且随着蒸汽的不断进入,非冷凝性气体聚集越来越多,导致灭菌失败。


设备应用

 英国KSA新品风冷式非冷凝式气体测试仪

用途:用于测试非冷凝式气体

测量:代替了传统的水冷方法

 

适用对象

  • 质量管理人员
  • 验证管理人员
  • 工程管理人员
  • 生产管理人员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有