加载中…
个人资料
盛源
盛源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,637
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尘埃粒子计数器(激光粒子计数器)相关知识介绍

(2020-01-09 10:21:12)
分类: 空气检测仪器设备


         尘埃粒子计数器简介:尘埃粒子计数器又叫激光粒子计数器,是一种用于测量清洁环境中单位体积粉尘颗粒数量和粒度分布的仪器。其基本原理是激光探测光学传感器被光敏粒子散射和尘埃粒子散射,然后产生脉冲信号和放大信号作为输出,然后对数字信号进行处理,并与标准粒子信号进行比较。指示参数。内置微机(MCU)控制和实现测量参数的显示、按键、时间、打印、时间、日期、数据存储等功能。该仪器可同时显示环境温度和湿度,并可监测粒子激光传感器。

         尘埃粒子计数器的应用。反尘颗粒广泛应用于医药,电子,精密机械,彩色管材制造,微生物等。可以实现各种工作级洁净室的清洁度和清洁度,确保产品质量计数器中的灰尘颗粒水平用于测量空气量和灰尘颗粒的粒度分布,从而评估清洁,为仪器空气提供依据。常见的激光粉末颗粒计数器是光散射(DAPC),其粒径范围为0.110μm。此外,凝聚核激光(CNC)尘埃粒子计数器还可用于测量较小的尘埃粒子。

         光源对激光粒子计数器的影响。光源是尘埃粒子计数器的关键部件,对仪器的性能有很大的影响。一般情况下,光源要求稳定性高,寿命长,无干扰。尘埃粒子计数器的光源有普通光源和激光光源两种。普通光源为碘化钨灯,体积大,发热量大,寿命短。调试后必须预热。激光源是一种体积小、稳定性高、寿命长的激光器。它通常与探测室和光电探测器集成,形成传感器。常见的激光源有氦氖激光器和激光二极管。采用普通光源的激光粉末粒子计数器对0.3um或更小的粒子信号响应很低,其信号幅度几乎与计数器本身的噪声幅度相同,很难从噪声中检测到信号。尽管仪器上标记有0.3微米的通道,但它仅适用于测定大于0.3微米的颗粒,尤其是大于0.5微米的颗粒。由于激光单色性好,光能稳定稳定,使用激光源的尘埃粒子计数器具有较高的信噪比。其中一些仪器可以检测0.1微米的微粒。

如果您还有尘埃粒子计数器的相关疑问,欢迎致电天津盛源科技有限公司,我们竭诚为您服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有