加载中…

加载中...

个人资料
HQST网络变压器-文子
HQST网络变压器-文子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,239
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响网络变压器电磁辐射的主要原因有哪些?

(2020-06-28 11:09:15)
标签:

网络变压器

网络变压器连接

网络变压器生产厂家

网络变压器应用

网络变压器原理

分类: 网络变压器原理

  华强盛电子(18673625805)导读:对网络变压器而言,影响网络产品电磁辐射的主要原因有哪些?

  对网络变压器而言,影响电磁辐射的主要原因有哪些?

  对网络变压器而言,影响网络产品电磁辐射的主要原因是:磁心材料的选择,变压器的加工工艺,PCB地线的布局(J45产品)。

  第一,磁芯材料的选择:网络变压器中choke绕组所起的作用是滤波,更确切地讲是对供模信号的抑制,对电磁辐射的抑制。很多网络变压器厂商在选择此choke的磁心材料时,一般选5000u的。电感量较高,则阻抗也较高。而5000u的磁芯的频率响应问题是容易被忽略的问题,在高频状态下,choke的作用将大为降低。因此choke的选择应注意磁心材料的频率响应问题和在电路中所起的滤波作用(即电感量问题:XL=ωL),一般情况下,均选850u的磁性材料。


  第二,变压器的绕线工艺:在网络变压器中,电磁辐射主要是由变压器的漏磁场引起,因此降低变压器的漏磁场,也就是降低电磁辐射。而漏磁场又是由变压器的漏感引起,众所周知,要降低变压器的漏感,须从变压器的体积和绕线工艺入手。在生产过程中,主要是对绕线工艺的控制,通常采用的方法是:将各绕组的漆包线扭成麻花线后,再绕线,其目的是让绕组间的分布参数相抵消。

影响网络变压器电磁辐射的主要原因有哪些?

  第三,对于带有PCB的网络变压器而言,比如:J45,则要注意PCB的地线布局。

  另外:影响电磁辐射的最主要是磁材的形状,目前看来,如果所用的core 均为环形较多,漏磁集中在环的中间,对其他的辐射较少.但如用在vdsl 滤波器模块(QAM方式)四通道上,当选用线绕式的电感, 每路较接近时,会造成相互的干扰,可采取增加屏蔽罩和增加隔离档片的方式有效隔离。

影响网络变压器电磁辐射的主要原因有哪些?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有