加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,756
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政府部门农村征地拆迁需要向农户出具哪些材料

(2019-10-22 11:01:50)
标签:

拆迁补偿安置

棚户区改造

危房改造

赠与房产

分类: 法制

       政府部门征用土地农民土地必须出具的文件有:由省级政府部门或是国务院审批的征收土地审批;征收土地公示;征收补偿安置方案。
       农村征地的市、县人民政府理应在接到省或国务院农村征地审批文件生效日10个工作日在被征收土地所属村开展农村征地两公示一备案工作中。由国土资源部门承担落实措施。被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是其他权利人理应在农村征地公示要求的期内持土地权属资格证书到特定地址申请办理农村征地补偿登记。被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是其他权利人未按期申请办理农村征地补偿登记的,其补偿內容以相关市、县土地行政部门主管机构的调查报告为标准。相关市、县人民政府土地行政部门主管机构会与相关部门依据审批的农村征地方案,在征用土地公告之日起45日内以被征用土地的所有权人为单位拟订征地补偿、安置方案并予以公告。

政府部门农村征地拆迁需要向农户出具哪些材料

       征地补偿安置方案公示理应包含以下內容:本集体经济组织被农村征地的位置、地类、面积,地上附着物和青苗的类型、总数,必须安置的农业人口数量的总数; 土地征用补偿的规范、金额、付款对象和付款方式; 安置补助费用的规范、金额、付款对象和付款方式; 地上附着物和青苗的补偿规范和付款方式; 农业工作人员的实际安置方式; 其他相关农村征地补偿、安置的具体办法。被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是其他权利人对农村征地补偿、安置方案有不一样建议的或是规定举办听证制度的,理应在农村征地补偿、安置方案公示生效日10个工作日向相关市、县人民政府土地行政部门主管机构明确提出。

 

       拆迁征地纠纷案件的处理所涉及法律、行政法规、司法解释等法律规定繁冗复杂,其对法律专业知识的要求非常之高,除此,还应具备处理拆征纠纷案件的丰富经验!
       术业有专攻,专业的人办专业的事,如您正遭遇拆征补偿的不合理、不公平对待,或因拆征疑难杂症让您不知所措,建议您及时联系北京市农权律师事务所,我们是一家专做征地拆迁案件的首都知名律所,所承办的案件遍及全国近30多个省份,我们拥有着一支具有丰富经验的专业化团队,欢迎您的到来,我们将为您竭诚提供免费的专业咨询解答,为您的合法权益保驾护航!
          选择了农权,就选择了专业;选择了农权,您就选择了保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有