加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,080
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

群众在宅基地上翻建房屋都是“违章建筑”么?

(2019-10-22 10:05:52)
标签:

棚户区改造

危房改造

赠与房产

拆迁补偿安置

分类: 法制

       随着生活小康起來,群众的重中之重应当就是说将旧房子复建,而针对农村而言,房子也是家中的店面,因此农村提升了一大批拆建精兵。國家也呼吁进行示范性房修建工程项目,鼓励并支持有条件的村屯进行撤销合并,但有的人出現抵制声音,宣称2019年农村的宅基地不能开展拆建,是那样吗?下边从两层面来讲解有关法律法规!

群众在宅基地上翻建房屋都是“违章建筑”么?

       一、农村的宅基地真不能开展拆建吗?
       农户朋友千万别太忧虑了,这絕對是谣传,國家从未颁布过有关法律法规禁止农户拆建房子。那样的信息也不会空穴来风,只不过这些房子本就存在的问题,有的人以偏概全,就拿每户一宅的状况而言,國家在《土地管理法》中确立说过,每一农户只有申请办理某处宅基地,且宅基地的总面积必须要在本地的要求规范范围之内。该政策法规还表达,宅基地必须要经过审核能够合理合法盖房,针对这些擅自占有土地盖房的,将会由土地主管机构开展清退,在要求的期内将这些擅自占有土地的房子开展拆除。而针对这些多占土地或是擅自占有土地的房子,也会与等解决。这就说明,每户多宅、擅自在田地盖房及其宅基地总面积超出本地规范等状况都归属于法律法规严禁个人行为,不能拆建。也有在《城乡规划法》中也提及有关內容,若在宅基地上拆建房子,必须要先取得农村建设施工许可证能够在整体规划居民区开工。对宅基地的拆建,需先向镇政府开展合理合法申请办理,再由有关做事单位提交到本地县委县政府开展审批,在取得能够盖房的许可证书后,能够拆建。从左右法律法规讲解中能够发觉,要是提早申请办理,并审核根据,國家是容许开展拆建的,农户小伙伴们必须不必空穴来风了。
       二、农村的宅基地拆建房子有哪些政策适用?
       从政策文件中发觉,增加3项可拆建內容:一要要随身携带相关房地产材料和拆建申请报告到有关部门办理备案;二是遗失有关房本材料,能够出示土地使用权证等证实材料,另外必须办理备案;三是拆建房子时,全部房地产有关原材料也不具有,则要向有关部门再次申请认证,验证根据能够申请。
       为了更加清晰明了的看出不可翻建的情况,从文件中总结了五点内容供大家参考:一是翻建时超过规定的宅基地面积的部分是无法确权的,而且还有其他惩罚措施;二是住建部《农村住房建设技术政策》明确表示,农村不论是建房还是翻建房屋,该规定将农村房屋布局分为垂直分户(指建筑层数2-3层),和水平分户(建筑层数4-5层),每层建筑高度不得超过3.3米。一旦超过了规定的建筑高度,很可能将面临惩罚;三是对于新建或翻建房屋,都需要走当地主管部门的审批程序,否则,会受到罚款、被拆除等处罚;四是非本村集体成员身份的人员都没有权限在农村建房,而且国家法律严格限制买卖农村宅基地;五是对于宅基地使用权人和房屋修建人非同一人的权属不明情况,翻建前必须先确定原房屋的所有权。

群众在宅基地上翻建房屋都是“违章建筑”么?

       换句话说,针对农村自建房的翻新与复建,全是必须标准的,要是具有需有的标准,2019年农村房是彻底能够拆建的。翻新时,首先,务必具有农村户口;随后,根据审核办理手续;最终,才能够在要求的申请办理面积规范范围之内翻新。复建时也需要3个标准,假如所申请办理家中的子女较为多,另外是村内的集体内部人员,且住房套内使用面积较狭小的家中可开展复建。愿意开展房子拆建的农户小伙伴们快讨论一下是不是你符合条件呢!

 

       拆迁征地纠纷案件的处理所涉及法律、行政法规、司法解释等法律规定繁冗复杂,其对法律专业知识的要求非常之高,除此,还应具备处理拆征纠纷案件的丰富经验!
       术业有专攻,专业的人办专业的事,如您正遭遇拆征补偿的不合理、不公平对待,或因拆征疑难杂症让您不知所措,建议您及时联系北京市农权律师事务所,我们是一家专做征地拆迁案件的首都知名律所,所承办的案件遍及全国近30多个省份,我们拥有着一支具有丰富经验的专业化团队,欢迎您的到来,我们将为您竭诚提供免费的专业咨询解答,为您的合法权益保驾护航!
       选择了农权,就选择了专业;选择了农权,您就选择了保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有