加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,080
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房屋拆迁补偿跟土地有关联吗?

(2019-10-21 09:36:58)
标签:

365

拆迁补偿安置

危房改造

棚户区改造

赠与房产

分类: 法制

       集体土地征收就是指國家为公共利益的需要,根据法定条件,将原归属于农户全民所有的土地征为国有制的行为。國家农村土地征收,按照法定条件批准以后,由县级以上地区人民政府给予公告并机构执行。被农村土地征收的使用权人、所有权人理应在公告要求的期内,持土地权属资格证书当本地人民政府土地行政部门主管机构申请办理农村征地补偿备案。那麼集体土地征收补偿实际有哪些呢?下边为大伙儿简易整理一下。


       一、土地征用补偿
       土地征用补偿是國家依据基本建设必须,在征用土地农户全民所有的土地时,商业用地企业依规向被征收土地企业付款的账款。实质是國家对群众团体在被征用土地的土地上不断项目投资的这种补偿。依据《土地管理法》的要求:征收农用地的土地征用补偿,为该农用地被征收前3年平均年产值的六至十倍。征收其他土地的土地征用补偿,由省、自治区、直辖市参考征收农用地的土地征用补偿的标准。
       二、安置补助费用
       安置补助费用就是说國家在农村征地时,以便安置以土地为关键生产要素并取的收入来源的农业人口数量的生活,所给与的补助金。征收农用地的安置补助费用,依照必须安置的农业人口总数计算。必须安置的农业人口总数,依照被征收的农用地总数除于征收土地前被征收企业平均没有人占据农用地的总数计算。每1个必须安置的农牧业人口数量的安置补助费用规范,为该农用地被征收前3年平均年产值的四至六倍。可是,每公亩被征收的农用地的安置补助费用,最大不能超过被征收前3年平均年产值的十五倍。尚不可以使必 须安置的农户维持原来的生活水准的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,能够提升安置补助费用。征收其他土地的安置补助费用,由省、自治区、直辖市参考征收农用地的土地征用补偿的标准。安置补助费用用具备较强的人身安全性,它补偿的另一半只有是丧失土地的农村集体经济组织和农村集体经济组织成员。
       三、青苗补偿费
       青苗补偿就是指國家在农村征地时,农用地上的粮食作物正处于成长期还无法感受,國家应给与土地承包者或使用人的经济补偿金。依据《土地管理法》的要求:被农村土地征收上的青苗补偿规范,由省、自治区、直辖市要求。
       四、地上附着物补偿费
       地上附着物就是指在土地上修建的任何房屋建筑、建筑物及地上定着物的统称。地上附着物补偿费指國家基本建设依规农村征地时商业用地企业付款给被征收土地企业的对地上附着物损害的补偿金额。《土地管理法》的要求:被农村土地征收上的地上附着物补偿规范,由省、自治区、直辖市要求。

       拆迁征地纠纷案件的处理所涉及法律、行政法规、司法解释等法律规定繁冗复杂,其对法律专业知识的要求非常之高,除此,还应具备处理拆征纠纷案件的丰富经验!
       术业有专攻,专业的人办专业的事,如您正遭遇拆征补偿的不合理、不公平对待,或因拆征疑难杂症让您不知所措,建议您及时联系北京市农权律师事务所,我们是一家专做征地拆迁案件的首都知名律所,所承办的案件遍及全国近30多个省份,我们拥有着一支具有丰富经验的专业化团队,欢迎您的到来,我们将为您竭诚提供免费的专业咨询解答,为您的合法权益保驾护航!
       选择了农权,就选择了专业;选择了农权,您就选择了保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有