加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,420
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

征收补偿方案必须听拆迁方的?你又错了

(2019-10-16 09:51:51)
标签:

拆迁补偿安置

房屋拆迁补偿标准

棚户区改造

危房改造

赠与房产

分类: 法制

征收补偿方案必须听拆迁方的?你又错了

       小赵家要开展拆迁了,可是征收土地安置补偿计划方案却非常的不合理,征收土地安置补偿计划方案就是说由拆迁方单方决策的吗?在解决征收土地案子中,我们经常被问起征收补偿计划方案是否就是说只能征收人说的才算。
      《征收土地公告办法》要求,征收农户全民所有土地的,征收土地方案和农村征地补偿、安置方案理应在被征收土地所在城市的村、组内以书面通知公告。在其中,征收乡(镇)农户全民所有土地的,在乡(镇)人民政府所在城市开展公告。被征收土地农村集体经济组织、乡村群众或是其他权利人对农村征地补偿、安置方案有同建议的或是规定举办听证制度的,理应在农村征地补偿、安置方案公告生效日10个工作日向相关市、县人民政府土地行政部门主管机构明确提出。相关市、县人民政府土地行政部门主管机构理应科学研究被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是别的权利人对农村征地补偿、安置方案的不一样建议。对被告方规定听证会的,理应举办听证制度。须经改动农村征地补偿、安置方案的,理应按照相关法律法规、政策法规和准许的征收土地方案开展改动。相关市、县人民政府土地行政部门主管机构将农村征地补偿、安置方案报市、县人民政府审核时,理应附具体被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是别的权利人的建议及听取意见状况,举办听证的,还理应附具听证笔录。农村征地补偿、安置方案经准许后,由相关市、县人民政府土地行政部门主管机构执行。
       从上述要求中,我们获得4个重点:一要农村征地补偿方案必须公示公告;二要被征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是别的权利人能够对农村征地补偿、安置方案有不一样建议的或是规定举办听证制度;三是假如征收土地农村集体经济机构、乡村群众或是别的权利人规定听证会的,理应举办听证制度。须经改动农村征地补偿、安置方案的,理应按照相关法律法规、政策法规和准许的征收土地计划方案开展改动;四是农村征地补偿、安置方案理应由市、县人民政府审核。

 

       拆迁征地纠纷案件的处理所涉及法律、行政法规、司法解释等法律规定繁冗复杂,其对法律专业知识的要求非常之高,除此,还应具备处理拆征纠纷案件的丰富经验!
       术业有专攻,专业的人办专业的事,如您正遭遇拆征补偿的不合理、不公平对待,或因拆征疑难杂症让您不知所措,建议您及时联系北京市农权律师事务所,我们是一家专做征地拆迁案件的首都知名律所,所承办的案件遍及全国近30多个省份,我们拥有着一支具有丰富经验的专业化团队,欢迎您的到来,我们将为您竭诚提供免费的专业咨询解答,为您的合法权益保驾护航!
       选择了农权,就选择了专业;选择了农权,您就选择了保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有