加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,284
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

留意了,这种全是违反规定占地,要警醒

(2019-10-14 09:58:34)
标签:

房屋拆迁补偿标准

拆迁补偿安置

棚户区改造

危房改造

赠与房产

分类: 法制

       土地,针对农户朋友的必要性显而易见。在许多时候,为了公共利益的要求,而迫不得已对农用地开展征收。可是这类征收必须如果合理合法的,假如您遭遇的征收归属于下列状况,必须要谨小慎微,尽量不要签署补偿协议,积极主动维权,维护好本身的合法权利。

留意了,这种全是违反规定占地,要警醒

       一、未批先占
       依据《中华人民共和国土地管理法》要求,基本建设占有土地,涉及到农用地变为土地的,理应申请办理农用地转用审核办理手续。永久基本土地变为土地的,由国务院准许。因而,农用地变为土地理应开展审核,集体土地征收的审核办理手续亦是理应具备国务院或是省部级政府部门做出的征收土地准许文件。依照法定条件,行政单位若要得到征收土地准许文件必须历经一连串程序流程,有某些行政单位为超过迅速占有土地的目的,通常在未得到征收土地准许文件就立即占有了集体用地, 这种方式占用土地就属于违法占地。

 

       二、超额占地
       某些行政单位为了少批多占,通常会先向有权利行政机关审批部分土地,待有关行政单位批准后跨越批准范围多占土地。行政单位那样做非常容易迷惑被征收人,假如不细心核查其征收土地准许文件的主要内容及申请材料等办理手续,就将会不容易发现。一些行政单位甚至不给被拆迁方看征收土地准许文件。法律法规,超出准许的总数占有土地,多占的土地以非法占有土地论罪。
       三、按照批准用地的位置及范围占用土地

 

       在征地过程中,可能存在着一种情形是因为一些事项的变更,实际需要的土地与当初审批的土地范围不同,此时政府机关为达到快速征地的目的往往会直接征收批准范围外的土地,并没有进行重新报批。这种方式占用土地也就属于违法占地。
       拆迁征地纠纷案件的处理所涉及法律、行政法规、司法解释等法律规定繁冗复杂,其对法律专业知识的要求非常之高,除此,还应具备处理拆征纠纷案件的丰富经验!
       术业有专攻,专业的人办专业的事,如您正遭遇拆征补偿的不合理、不公平对待,或因拆征疑难杂症让您不知所措,建议您及时联系北京市农权律师事务所,我们是一家专做征地拆迁案件的首都知名律所,所承办的案件遍及全国近30多个省份,我们拥有着一支具有丰富经验的专业化团队,欢迎您的到来,我们将为您竭诚提供免费的专业咨询解答,为您的合法权益保驾护航!
       选择了农权,就选择了专业;选择了农权,您就选择了保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有