加载中…
个人资料
农权法律网
农权法律网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,284
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

了解了这几个征收土地的基本常识

(2019-10-12 09:48:50)
标签:

拆迁补偿安置

房屋拆迁补偿标准

棚户区改造

危房改造

赠与房产

分类: 法制

       毫无疑问,开展征收土地会有一些补偿。殊不知人们不清楚,农村征地拆迁碰到麻烦事该怎样维权?今日,北京农权律师就来讲下这一话题讨论。

了解了这几个征收土地的基本常识

       一、农村征地拆迁基本常识
       商业开发人员和被拆迁者是平等主体,因此,双方交涉时,达成一致意见就开展房屋所有权转移,不能达成一致意见就不能开展拆迁。尽管为了公共利益的需要,政府部门层面能够开展依法征收,但这种做法务必按照法定条件,并给予公平补偿。
       在法律法规模糊不清,特别是在针对农村集体用地上的房屋拆迁补偿法律法规模糊不清的状况下,应当经过相应的规划、价格评估、颁发拆迁许可证、裁决、强制执行等程序。未经过这些程序的拆迁,就属于非法。
       二、拆迁以前
       农村征地拆迁以前,通常被拆迁方会接到征收公告,公告的目地就是说告之被拆迁方所定居的地区要拆迁。这时被拆迁人理应马上找寻跟房子相关的全部有效证件,如房本、土地使用证。假如是经营性用房,也有企业营业执照、税务证等,证件越齐备越好。
       假如发现有效证件遗失的应及时补办,假如由于其他的缘故导致的沒有效证件的也别着急,建议找专业方面的人士咨询确定是不是有挽救的可能。解决自身房屋有效证件问题后还要注意公告文件,依据最新法律法规的相关要求,市县级政府部门做出征收决定后理应在征地区域内公告。
       在许多时候我觉得被拆迁人对公告本身不会有过多的注意,但正是这看似不起眼的东西如果没有,就是征收方违法的开始也是被拆迁人搜集证据的开始。因此,只要是公告或文件,都要进行拍照留存,以备后续之需。 
        三、价值评估、协议书签署
       资产评估机构、评估师的资质证书、公章是对资产评估机构所评定結果实效性的至关重要的问题。因而针对资产评估机构出示的分析报告,需要保存一段时间,如果和自己理想的差距很大,应当及时咨询并将评估报告发给相关的律师寻求帮助。
       被拆迁人在拿到协议书后,首先需要查询协议书是不是详细及有没有空白页项,有没有加盖章印,协议书是不是一式两份,协议书內容是不是确立详尽,协议书的签署是十分关键的, 在这种难题上被拆迁人必须慎重,由于这对后期的维权有重特大影响。
       四、房子出現异议时
       针对房子出現异议,可能是补偿方面沒有达成一致,也可能是被评定为违章建筑,换句话说在违反被拆迁人意向的情况下不管哪种方式的拆迁通称为“强制拆迁”。在强制拆迁以前通常会接到各种各样通知,这时理应及时对房子进行视頻、拍照的方式固定证据,要知道谈判的筹码就是房屋,如果房屋不在又没有证明那将无路可走。 
         假如碰到强制拆迁理应马上警报,而且要在确保自身的生命安全状况下进行调查取证并且留存。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有