加载中…
个人资料
谷网官方微博
谷网官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,177
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷诺手表正在预备上市之路

(2012-07-02 14:22:37)
标签:

杂谈

  最近雷诺传出有融资上市的计划,而最近都处于在接触的阶段,公司方面也在做进行上市前的准备工作。”近日在2012年“第23届中国(深圳)国际钟表展”期间,深圳市雷诺表业有限公司的总经理詹江洲对记者透露出这个消息。

  据悉,目前年生产量30万只手表的雷诺表业,由詹氏三兄弟创办,1997年迁至深圳。担任总经理的老二詹江洲告诉记者,雷诺最初专注于钟表制造,在品牌上下的功夫有限。“只卖产品永远没有出路,我们要卖品牌。这是我们向品牌战略转型的原因,也是中国自主品牌早晚都得走的一条道路。”他说。

  雷诺的担忧有道理。中国自主品牌钟表目前仍处于产业链的中低端,据深圳钟表协会副秘书长杨景雯透露,从市场占有率来讲,国内名表在二三线城市拥有足够的终端占有率,从生产总量来看,中国钟表生产占世界的70%,但从市场份额来看,销售额占比却不到20%。正品手表(www.guuoo.com)

  作为钟表业自主品牌中为数不多的“中国驰名商标”之一,雷诺一贯以低调示人。埋头做了多年钟表制造后,雷诺意识到品牌对企业发展的重要性,开始有意识地实施品牌推广战略。这次钟表展期间由香港影星钟嘉欣与《中国经营报(微博)》战略合作协议的签署,即是雷诺品牌推广的一个重要步骤。而步入资本市场,是雷诺重要的中期目标。

  詹江洲透露,雷诺在品牌推广上下的力度很大,平均每年的经费均超过1000万,“而从今年上半年的情况看,今年肯定超出这一数字”。

  雷诺真正发力品牌推广是在2010年。这年,雷诺在一家市场营销公司的合作下,对品牌进行了重新调研和认知,进行了全新的定位和升级,定位于“新一代商务经典手表”。

  确立这一定位后,雷诺开始积极参与品牌推广活动,最有力度的步骤是2011年5月签约知名演员孙红雷,雷诺希望用孙红雷的硬汉气质彰显雷诺的品牌风格。差不多同时,雷诺表被国家工商总局评定为“中国驰名商标”。

  雷诺很注重渠道布局,发展直营店是近期的重要步骤。据了解,从1994年到2005年,雷诺的加盟商60%都是温州人,但从2005年后,加盟商比例下降到了30%。目前1300多家店中,直营店已占55%。“今年计划再开200家直营店,使直营店占店铺总额的60%。”詹江洲说。

  詹江洲总经理还透露,这次除了要大力的发展直营店之外,还会对现在的内部进行一个调整。其雷诺的最新目标是在2015年在香港市场或创业板上市,上市融资不是目的,而是想借助资本市场做好中国的钟表产业。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有