加载中…
个人资料
高原
高原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,823
  • 关注人气:852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一切都是最好的安排——序

(2018-04-26 17:06:30)

一切都是最好的安排——序



一切都是最好的安排

——序《一池墨香》

刘戈滨

 

 

高原是一位才华横溢的美女诗人,在朋友圈经常欣赏到她的美文,令人心旷神怡遐想连篇,美不胜收。可惜一切都只是意想,从未谋面,遗憾。

不日收到她发来的长篇小说一池墨香》,女人敏锐的视角,诗人浪漫的情愫,使得活生生的人物,跃然浮现。

无论是凄美还是缠绵,在诗情的润色下,使得本具国画诗赋意味的书名,更加具有水墨丹青的渲染,浓淡有序平仄工整,留白处增进了与读者间的交融。

诗人的作品里肯定缺不了诗;女人视角的故事里也缺不了女人,尤其是美丽的女人缺不了生活中的情愫,爱情亲情友情……

看着文字,闻到了淡淡的香,久违的来自于生活的气息。

我只不过是说了一句

与你无关的话

你便躲进五月的花香里

我在想这个人,她的朋友圈,她的生活,她的情感文字:

呆在别人的目光里不是我的错,你用柔情的泪水浸泡着一个影子,在我这里却拧不出一滴水。我无法给自己的影子植入新的生命,一半在你那,一半在我这,传递着彼此的信息。

遇见是缘,而科技拓展了心思,使得遇见有缘。感谢你轻触笔墨,送得余香袅袅。

世界有时候很小,无意想见的人,拐弯抹角的还是遇见了;世界有时会有那么大,曾经很期望见的那个人,转来转去的甚至在几步之遥,不料一个转身、一个低头,就擦肩而过。让彼此朝着相反的方向,越走越远。

高原,一个漂亮的女人,她不只是诗人,文字中有书画,歌赋有精致。

你是一个怎样风情楚楚的女子,相见恨晚溶《一池墨香》,书情话綿久。

 

刘戈滨(回族),笔名戈滨。哈尔滨人,生于七十年代初,原哈尔滨车辆工人,自由编导,出演过多部影视剧,文学爱好者。

一切都是最好的安排——序

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有