加载中…
个人资料
高原
高原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,327
  • 关注人气:851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省工会《职工天地》第七期发《感恩让生命更加绽放》

(2016-08-05 15:48:59)

省工会《职工天地》第七期发《感恩让生命更加绽放》

省工会《职工天地》第七期发《感恩让生命更加绽放》

 

感恩让生命更绽放

                                             文\\迟玉红

 

人间三千事,淡然一笑间,感恩这世许我静好,内心平和,装下幸福,让时光每一处节节生花。生活是简单的,如果你细听,就会发现爱的声音在萦绕。因为有爱,我们内心就快乐,人生就会更美丽。很多事是成正比例的,满足于现状,不奢求太多,失去的也少。“事能常足,心常惬。人到无求,品自高。”弘一大师的留世名言,带我们环游这个世界,从物质、精神、灵魂出发,每一个境界都从心里过滤而来。不好高骛远,做平常事,过平常人的生活,平常的日子让心淡定。听风、听雨、听花开花落,用心听出来的景色是心里一部大自然。纵然门外无落花,绿荫冉冉便天涯,你的灵魂也沐浴着人间丰色。

感恩遇见,让我们在眸色流转间开出爱的火花,每一步都踏出阳光落地的声音;世间的路有千万条,能走到同一条路上的人都是有缘人。像张爱玲的与于千千万万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”人生中如果真有这样的相遇,大概真的是缘了,成了彼此占据心中的爱人。这个时候每一个眼神都是跳跃的,发出光亮,从而不管苦乐都会相依一辈子。可这世上的缘和分很多的时候并不是相连的,纵然没有一句:“原来你也在这里”也是温暖如花。因为遇见,我们或多或少地不再孤单,会有共同的兴致讨论一个个话题,会在迈不过去的坎时,被人轻轻地一携而过。那时候我们的内心是快乐的,温暖的,会时刻铭记住这一份份情谊,何时想起来都是满满地感动;会想着用别的方式去回报,纵然对方并没有要求我们去做什么,但我们却无法忘记这份恩情不得不去做。感恩就是让我们没有约束,自然而发地怀着去为别人做更好的事情的决心。人生路上也会遇到我们敌对的人,当我们无法避免地被伤害了,可以试着去释怀,让这个阻力转化成一个动力,做出更优秀的自己。人只有逼自己一把,才会在生活中升华自己,做一个更有品味的人,有了品味层次也会增高。到那时我们真的感谢他们,如果没有他们的排挤阻挠,或许我们还在原来的路上,以不变的姿势慢慢地前行,停留在看山是山,看水是水的第一层境界上。因为有了这些阻力,我们才会经历过第二层境界看山不是山,看水不是水,直至到升华到第三层境界看山是山,看水是水。这时候你的一个举动、言行,都是从心里迸发出来的大气。所以我们感恩遇见的每一个人,是你们让我学会了怎样生活。

感恩生命,让我选择了世界,才得以有幸与你相逢,做你心中最美的样子。因为父母富裕了我们生命,我们才有权利择了世界,才有幸地在百年的人生中与有缘的一个个你与之相逢。不管我们是农民工、公务员还是社会精英,无论生活在哪一个阶段,都有你我心中所谓的幸福,人生都是美丽的。因为拥有美丽,就不再有世俗的偏见和傲慢。所以我们怀着感恩之心,把孝与爱放在身边,这时我们面对的每个人、每一件事都感觉是暖的,扯哪一缕阳光都是一样的温馨。

感恩,让我们怀着一颗炽热的心,把美好传递下去。就像丰子恺先生说的那样:“这个世界不是有钱人的世界,也不是没钱人的世界,是有心人的世界”。因为有心,我们才会懂得感恩,我们的生命才会绽放的更加多姿多彩,纵然默不作声,世界已发现了你的存在、你的价值。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有