加载中…
个人资料
高原
高原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,813
  • 关注人气:851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

(2014-09-17 19:48:30)
标签:

转载

感谢老师们。高原会努力。

一代女诗人高原

 

迟玉红,笔名高原,中国著名诗人桑恒昌先生的学生。中国诗歌学会会员。青州市作家协会副秘书长、《诗友会》首席顾问、《蔷薇石文学社》顾问、《中国魂》编辑、《望月文学报》编委副主任、《琢玉》副主编、《中国文学》杂志社签约作家。出版诗集《在路上》、《诗人邦》、》、《现代诗选粹·十诗人诗选》。

一个从山东青州市大山里走出70后女子,高中毕业。从2010年开始写作,总共有近千首(篇),陆续在《时代文学》、《纪实中国》、《参花》、《潍坊日报》、《淄博晚报》等60多家杂志报刊发表诗歌、小说、散文。诗歌多次获得一二等奖并编入《山东诗人》《山东诗典》《当代文学作品选》《当代诗卷》《中国当代短诗选》、《2012中国诗歌精选》《雅剑诗刊精英300》《酒醉桃花》《中国当代诗人》《2012-2013年全国优秀文学作品精选集》上卷等多本选集。

2013年10月被《中国文学》杂志社评选为我最喜爱的十大诗人。出版诗集《在路上》、《诗人邦》。

2014年8月成功创办了首届“高原杯”最美短诗文学创作大赛。

山东诗社社长张凯评价:高原(笔名迟玉红)是当今一代才女。

中国著名诗人桑恒昌先生说:把诗写短,把短诗写好,大不易。高原的短诗,给读者很大的愉悦。只要沉潜下去,耐住冷寂,以期越来越好。

[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

“汉诗山东”著名评论家马启代先生点评:作为一位女诗人,她最大的特点是在练习节制。她将自己敏锐的感觉进行了处理,她不屑于许多女性诗人卿卿我我式的自我表白甚至宣泄,也不钟情于一些女性诗人那种大胆的自我心理和想象的揭示,在高原的身上,她更多汲取的是齐鲁文化本身的营养,包括道德理性主义和文化守成主义,偶有民间英雄主义的浸润和现代主义的烛照,我高兴于她在灵性一路上永不放弃的努力。她还《在路上》,把自己写复杂与把自己写简单殊路同归。

   天津南开大学博士生导师李新宇教授说:诗的根本在抒情,无情无义为诗。在这一方面,高原的诗很好,写情写得细腻,写得深入,写得含蓄,尤其那爱的渴望和疼痛,让读者不能不心动。

   著名诗歌评论家、著名诗人,为山东师范大学中文系现代文学教研室教授吕家乡;著名评论家,山东师范大学终身教授。中国诗歌学会、中国当代文学研究会、中国新文学学会理事,山东省当代文学研究会副会长吴开晋;著名评论家,山大教授袁忠岳;著名诗歌评论家,著名诗人孙国章等教授都对高原的短诗做了点评。她的诗集《在路上》在很多大学里得到大学生的喜爱并作为“淘漉杯”有奖短诗大赛、全国首届“高原杯”最美短诗文学创作赛奖品。[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

[转载]中国诗人高原简介一代女诗人高原

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有