加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美丽与幸福

(2012-03-18 17:01:03)
标签:

杂谈

一起床,便看到了惊艳的美,雪白,纯白,艺术的白。有说像画的,有说像教堂的,有说就是梦里的。女儿说美极了以至于无法形容,只能够凭你的感性智慧去感受,只是啧啧称赞,拉住每个人,振振有词煞有其事地告诫千万别错过了这份娇媚。是啊,这份美丽,该有多少默契、和谐、协作与沟通,才雕刻了如此这般的巧夺天工啊!

美丽与幸福

 

美的背后都有付出,都有牺牲,都有故事。早晨的雪景很美,其实同样美、甚至更美的应该是昨天下午开始的小雨、一直躲藏起来的风和一直等待升起的太阳吧。小雨洗涮了草木花朵上的污渍,小憩假寐的风呵护这雪的造型,打着哈欠伸着懒腰的阳光只是做着配角,等待着懂得美丽的人们的睡醒。美丽背后,你懂!

我想,超酷超炫超刺激超眩晕超不可思议的美总是少的、少见的、短暂的,看到品味感知享受感慨这种美的人也总是少的、确定的、幸运的。孩童般嬉戏的美,溪水般侧畔的美,长者般稳重的美,江河般豪迈的美,匆匆般笑着的美,依赖般担心的美,不在意的美,依存动情的美……美丽与幸福

摆个POSE,照照像,傻傻站着看着,关乎的都是美吧。气喘吁吁地跑着,急切喊着叫着,跟在人群后面寻着快跑的缝隙,在乎的都是美吧。恋爱着的,寂寞着的,年长的,年少的,智慧的,成长的,突发灵感的,盲目跟随的,爱心大发的,良心感化的,在美的世界里,在美的画卷里,在美的素描里,在美的存在里!

美丽与幸福

今天我们都明白,欣赏拍摄雪景并不是专业人士的特权,但我们往往会忽略自己欣赏拍摄美丽的潜力。有美,就要欣赏,就要享受,就要呵护,就要珍惜,就要表达,往往这样,我们才会变得更美吧。很难想象总是看不到美、总在扼杀美、总说成绩才是美的家长会让孩子懂得美。天地有大美而不言,身边就是美!

今天我们都明白,我们要欣赏美,也要创造美,更要成为美。只有每个人都成为别人眼中的美,美人之美,才能够美美与共。要想成为美,就需要做准备,做努力,做付出,做牺牲吧。困乏时,想想美的创造吧。放弃时,想想美的妩媚吧。小美时,不妨就想像那些诧异惊呆的人们的表情吧!

今天我们都明白,我们有一天就是美啊!那就要如风,喃喃细语;就要如光,暗中前行;就要如雨,润物无声;就要如花,孕育绽放……倾听,沟通,帮助,合作,給力……一步步,尽管泥泞;一尺尺,尽管沉重;一次次,尽管困痛……但只要在努力着,前行就是成功!

今天我们都明白,我们其实就是别人的美的一部分。只有我们每一个人都美了,每一个人的世界才可能是大美的。人与人的美,人与事的美,人与自然的美,自然与自然的美,社会与社会的美……而要想美,就要专注,埋头走路,当然,有时,也需要放慢脚步。

埋头走路,还是放慢脚步,这确实是个问题。只埋头走路,要么一开始就走错了路,要么孤独自闭卑怯不愿再走路,要么走完了路才发现这不是自己真正想走的路;总放慢脚步,要么你就被丢弃在背后,要么你诗情画意般自娱般享受,要么总有一天悲伤泪流。关键时,要学会埋头走路,必要时,要学会放慢脚步。

早上还是银装素裹,千姿百态,阿娜多姿,中午就已经是本色尽显,和着阳光,春意盎然啦。如果早上的雪是美的,美就是短暂的吧。其实,幸福犹如这美,大多总是短暂的,稍纵即逝的,更多就是在辛苦着,追逐着,准备着,等待着。所以,真正的幸福应该就是追求幸福本身吧。美丽与幸福美丽与幸福

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:信任
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信任
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有