加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[经理人故事管理]Roger Bannister

(2011-05-03 22:57:55)
标签:

管理

自信

热忱

教育

数千年来,世界上有很多科学家、权威人士的研究结果都表明,由于骨骼、肌肉等各方面因素的限制,人类不可能在4分钟内跑完一英里。因此人们一直以为,这是人类不可能打破的纪录。4分钟跑完1英里,在1954年前这个世界纪录一直没有打破过。

[经理人故事管理]Roger <wbr>Bannister

当时有一个叫Roger Bannister的人(英国人)他当时在牛津大学上医学,他也是一个中长跑运动的爱好者。其最好的成绩是4分12秒,他一直坚持训练,一直到了4分2秒,最后成绩一直没有提升了,这时候也有人告诉他,“你不可能再提升了,4分不可能过了,你到了4分2秒已经是非常好了。”但是,他没有放弃,他曾在脑海中无数次地模拟以4分钟的时间跑完1英里的过程,长此以往便形成了强大的成功信念,结果,到了1954年10月,Roger Bannister就在他的家乡牛津以3分59秒的成绩打破了4分的神话。6个礼拜后,澳大利亚运动员以3分58秒创新了纪录。同年共有37名运动员低于4分跑完1英里。到了1955年,总共有300多人打破了这个纪录。以后有更多的人来打破,然后再也没有人去计算了。到了2006年,人类所创造的最好的记录是3分43秒。

为什么Roger Bannister之前一直没有人打破?Roger Bannister之后就有那么多人打破了呢?原因就在于,这些运动员被科学家的报告限制住了自己的潜能,他们不相信自己可以。但以后,他们看到有人做得到,才相信自己也能做到。可见,信心创造了奇迹!

世界冠军在成功之前,他一定是相信自己一定会成功,然后才能够成功。不相信就等于放弃,等于不给自己机会!成功人士在面临新的挑战时,只有一个答案:“我一定能做到。”他不会有任何借口,而是第一时间相信自己一定能成功。然后,再想办法去达成。

只要你想成功,你就一定能够成功!”是卡内基先生响彻世界的名言,影响了千千万万渴望成功与致富的普通人。这就是许多成功学家反复强调的一种积极的心态,一种强大的心理资本,它可以带你走出人生的困境,走出人生的枯井。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有