加载中…
个人资料
陕西资信等级评估-偿债能力分析
陕西资信等级评估-偿
债能力分析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,329
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖

(2020-09-22 20:48:00)

       2020年9月12日上午,由中国信用4·16高峰论坛组委会、全国高校信用教育联盟、北京大学经济学院、北京大学中国信用研究中心联合主办,北京大学信用文化协会承办的“2020中国信用建设优秀论文学术交流会暨获奖论文颁奖仪式”以线上会议的方式举行。本次交流会活动受疫情影响,大赛组委会研究决定以线上会议的形式举行论文学术交流会与颁奖仪式,北京大学经济学院设置主会场,邀请部分评审委员到场,其余嘉宾和参会代表通过线上视频参与会议。

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖

       会议由北京大学经济学院教授、博导,中国信用研究中心副主任杜丽群教授主持,北京大学经济学院教授、博导,中国信用研究中心主任,北京大学继续教育学院院长章政,北京大学经济学院教授、博导王大树作为评委参与现场讨论,第9、10、11届全国政协委员童石军、上海市信用服务行业协会前秘书长饶明华、中国人民大学中国普惠金融研究院秘书长刘澄清、天津商业大学经济学院金融系系主任刘红霞等多位业内权威专家、知名高校教授等嘉宾于线上出席会议并参加讨论。部分获奖论文作者进行了报告,简明扼要地展示了其论文所关注的信用问题与研究成果,参会的评委老师进行了精彩的点评,并就论文中的具体问题与作者们进行了友好深入的探讨,在肯定论文的学术价值的同时也提出了建设性的意见。随后举行了获奖优秀论文颁奖仪式,并为优秀论文作者代表现场颁发了获奖证书,据了解,本次竞赛共有来自全国各地的25篇优秀论文获奖。获奖论文的内容涉及信用秩序、信用立法、信用评估、失信惩戒、农户信用、商业信用、信用修复、网络信用、征信体系、信用消费、国际比较等诸多方面,总体上反映了当前我国信用制度建设的现状和问题。

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖

       会议期间还举行了《中国信用发展报告(2019-2020)》(信用蓝皮书)新书发布会,据了解,《中国信用发展报告(2019-2020)》作为教育部哲学社会科学重大课题“中国社会转型期居民信用管理和公共服务体系建设研究”(12JZD036)的系列成果,由章政、田侃担任主编,杜丽群、王大树、胡晟盛担任副主编,社会科学文献出版社出版。报告分为总报告、分报告、行业篇、专题篇和案例篇五个部分。报告对2019-2020年我国信用建设的理论和实践变化进行了概括,主要表现为:信用内涵正在由狭义信用向广义信用转变;信用主体正在由一元走向多元;信用治理与法治、德治相并列,正在成为市场治理的重要手段。基于上述变化,报告提出未来信用建设实践的重点是实现公共信用、消费信用、金融信用“三信融合”发展;未来信用建设理论将围绕理性、德性、人性的全面提升,实现具有东方文明特色的“三性融合”发展。

       值得欣喜的是由“中天信用管理”选送的《信用赋能防疫情、保经济、促发展——浅谈信用管理在“新冠肺炎”疫情防控期间的应用》《解析债市信用风险预警分析新工具——中债市场隐含评级》两篇论文得到了论坛组委会专家组的认可和肯定,被评为“2020中国信用建设优秀论文征文竞赛优秀奖”,这也是继2015年08月荣获第五届全国建筑业企业管理现代化创新成果一等奖;2017年08月荣获延安市信用主题征文三等奖;2018年12月荣获第九届华南信用管理论坛优秀奖;2019年04月荣获中国信用建设论文竞赛优秀奖后,中天信用管理第五次在学术科研成果方面获得殊荣。另外值得一提的是,在今年25篇优秀获奖论文的推送单位里,“中天信用管理”是唯一公司性质的单位。

     “中天信用管理”是信用管理与风险分析的专业机构,长期致力于经济领域内信用体系建设、信用管理咨询、信用风险防范、偿债能力分析、行业数据解读、信用等级评估、企业信用修复的研究工作。“中天信用管理”微信公众号自2017年上线以来,一直专注于信用领域,以独特的视角为大家解读“信用管理”,发表的文章被多家行业权威媒体和专业机构转发,目前已成为陕西境内最有影响力的信用管理类公众号!


(部分获奖论文名单-获得优秀奖的十篇论文↓)

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖


免责声明:本文部分相关内容和素材来源于“北京大学信用文化协会”,版权归原作者所有,本公众号整理转发仅供学习交流,不做任何商业用途。如侵犯您的权益,请及时与我们联系处理!)

中天信用管理两篇参选论文荣获2020年中国信用建设论文征文竞赛优秀奖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有