加载中…
个人资料
陕西AAA信用评级-招投标贷款融资
陕西AAA信用评级-
招投标贷款融资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,088
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

(2020-04-08 19:50:13)

       据4月8日11:23最新数据显示,全球累计确诊近135万人,美国更是连续多日新增在三万例左右的确诊病例,目前累计确诊病例超过40万例,死亡人数达到12893例,疫情防控形势非常不乐观。

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

       尽管美国经济受到疫情的影响严重,却没有影响美国的主权信用评级,美国东部时间2020年3月26日下午,惠誉国际在其官方网站发布评级报告《Fitch Affirms United States at 'AAA'; Outlook Stable》(惠誉确认美国评级为AAA;前景稳定),惠誉国际表示:确认美国长期外汇发行人违约评级(IDR)为“AAA”,评级前景稳定。美国主权评级得到了包括经济规模、高人均收入和动态商业环境在内的结构性优势的支持。美国从发行美元(世界上最主要的储备货币)和相关的非凡融资灵活性中获益,美国的债务容忍度高于其他“AAA”主权国家。

      惠誉同时警告称,即使在新型冠状病毒(COVID-19)蔓延引发大规模经济冲击之前,美国已经很高的债务和不断上升的赤字已经开始侵蚀其信贷实力。为阻止疫情扩散,美国部分经济部门已经停摆,这将导致美国经济主要在二季度深度萎缩,失业率也大幅上升。鉴于疫情对美国经济及公共财政带来巨大冲击,且美国政府缺乏可靠应对公共财政和政府债务问题的整合计划,惠誉认为,近期采取负面评级行动的风险已经上升。惠誉预计,美国2020年GDP将萎缩约3%。若美国疫情在今年下半年受控,美国真实GDP将恢复增长。

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

  4月2日,标普全球发布报告确认了其对美国的“AA+”长期信用评级和“A-1+”短期非邀约主权信用评级,长期评级展望为稳定。标普同时表示,受到疫情的影响,美国政府的高额债务和财政赤字将恶化,2020年,政府赤字可能接近GDP的16%,政府的净债务负担很可能在2020年达到GDP的100%,并在未来几年稳定在这一水平。标普称,政府高额债务和财政赤字的限制,在冠状病毒大流行引起的经济冲击之后,二者都可能在今年恶化。预计2020年,政府赤字可能接近GDP的16%,政府的净债务负担很可能在2020年达到GDP的100%,并在未来几年稳定在这一水平。但空前的财政和货币刺激将限制经济下滑,并为2021年的复苏奠定基础。预计美国经济今年将萎缩约1.3%,明年将增长3.2%,2022年将增长2.5%。

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

  政府债务和财政赤字将恶化。经济衰退、政府支出增加,以及对金融和非金融企业的支持,这些因素加在一起,将加重财政赤字和公共部门的债务负担。标普预计到2020年,政府赤字可能接近GDP的16%,部分原因是支出占GDP的比例上升了6个百分点以上。到2022年,政府总赤字将降至GDP的5%以下。政府的净债务负担很可能在2020年达到GDP的100%,并在未来几年稳定在这一水平。标普称,后续发展轨迹将取决于纠正收入和支出改革,以抵消部分由人口趋势造成的潜在恶化。官方机构持有约40%的债务(日本和中国持有的比例最大,合计占13%),低于2012年49%的峰值。近期美联储持有总债务的15%,但作为其扩张性政策的一部分,它将持有更多。

  标普还提醒关注各个州政府的信贷状况以及养老金,持续的股市波动将是依赖所得税收入的州和地方政府面临的另一个信用风险。鉴于目前市场低迷,美国公共养老金计划可能需要更高的缴款,这将加剧各行业的预算压力。标普称流动性薄弱的养老金计划可能需要亏本出售资产,这将进一步导致资金到位率下降和缴款增加。

        在标普发布的报告中,其称美国公共财政部门的评级展望均为负面。1、第一季度GDP预计下降2.1%,第二季度GDP下降12.7%。2、第二季度的主要失业率为10.1%,将失去超过1000万个工作岗位。这比大萧条期间失业的870万工人还要多。3、第二季度消费者支出可能会下降13.2%。

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

  最新公布数据显示,美国3月28日当周首次申请失业救济人数为664.8万人,美国劳工市场总计已有近1000万人失业。经济学家表示,随着“封锁”时间进一步延长,失业率将远超金融危机水平。克利夫兰联邦储备银行行长洛雷塔·梅斯特指出,美国的失业率可能会上升至15%,意味着美国将有2400万人失业。

  美国国会预算办公室对美国经济的预测数据更为惊人。1、预计第二季度国内生产总值将下降7%以上。如果发生这种情况,美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)报告的年化增长率降幅将会扩大四倍,超过28%。不过,降幅可能会大得多。2、预计第二季度失业率将超过10%,部分原因是3月26日报告的30万份新失业保险理赔,以及今天上午(4月2日)报告的30万份新失业保险理赔。(与2007年至2009年经济衰退期间的任何一周相比,今晨新申请的数量都要多10倍。)3、由于美联储的行动和市场状况,第二季度10年期美国国债的利率预计将低于1%。这不足为奇,真正的问题是利率何时会变为负数。

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

(免责声明:本文部分相关内容和素材来源于“标普全球、惠誉国际”,本公众号翻译整理发布仅供学习交流,不代表赞同其观点,也不做任何商业用途,如侵犯您的权益,请及时与我们联系处理,如需转发请标明出自本公众号。)

受疫情影响严重的美国获评级机构力挺惠誉标普先后维持美国的主权信用评级和稳定的前景展望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有