加载中…
个人资料
頭三里
頭三里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,182
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倪海廈診療日誌 2

(2011-04-22 21:18:11)
标签:

倪海廈

中醫學

分类: 倪海廈

04/26/2005

晴,今天一位太太因為心臟肥大,造成心臟衰竭二次,她是一個月前來看我的,我只開了一周的藥給她,結果沒有再回來,我還以為她不信中醫所以停止吃中藥,結果一問,她是因為無法喝中藥,所以一直在想辦法克服這問題,所以她等到吃完以後今天才來看我,她首先表明現在已經克服這障礙,可以喝藥了,我問她: [妳大便如何?] 她說 : [她這一生從未有過如此好的大便。] 我問 : [那妳睡眠如何?] 她說: [睡得很深,已經不須要吃安眠藥了。] 再問 : [心口還悶嗎?] 答: [不悶了。] 再問 : [手腳冷嗎?] 答 : [熱了許多。] 我們中醫只須要問四個問題就可以知道心臟病是好轉還是變壞 。

另一案例也是今天發生,女,白人,56歲,心臟瓣膜九年前就已經換成人工瓣膜,吃一大堆西藥,我已經懶得看藥名了,我問 : [妳睡眠如何?] 答 : [失眠。] 再問: [妳大便如何?] 答 : [便秘但是有時又下利。] 再問 : [妳腳是熱的還是冷的?] 答 : [是冷的,而且因為靜脈曲張嚴重,所以很麻。] 再問 : [妳胸口悶嗎?] 她答 : [不但悶而且熱,晚上睡眠時都要將冷氣開到最低溫才行睡。] 診斷結束。

我之所以提這兩個案例是有原因的,我常說我們是人,我們可以不要相信醫師,但是我們應該相信自己的感覺,這第二例中的問診,讀者一聽就知道,這病人吃一大堆西藥以為可以預防心臟病發,其實是一點用也沒有,第一例是吃中藥後的感覺,如果中藥無效的話,病人將仍然失眠,便秘,胸悶,手腳麻且冷,兩案放再一起比較,讀者就知道中醫可以做到多少了。

我再說一遍,無法治好心臟病的醫師是絕對無法治好癌症的,有不贊成我的看法的中醫,他必然是從未治好過一個癌症的醫師了。所以讀者要找真正能夠治癌症的醫師很簡單,只要看他是否能夠將心臟病治好,就是答案了。

04/27/2005

晴,今天一位曾經在西藥廠工作過的人來看我,58歲,白人,他一開始就先告訴我他吃的藥,因為很多種,所以他乾脆寫下來,我一看之後只能用一句話形容,就是一大票,接著我問他,你今天來找我是為什么,他說因為兩腿無力,走幾步就須要停一下,如果去超市走一圈,立刻雙腳發軟無力,晚上會痛到無法睡覺,我再問: [那你是怎么知道我的?] 他說 : [我最好的朋友介紹我來看你,同時我去酒吧喝酒時,我的酒友也提議來看你,我拿船去修理時,這技師又建議我看你,連我到超市買東西時因為腳無力,旁人看到我如此痛苦時,居然也是建議我來看你,所以今天我就來了。] 我心想這人必已經受西醫洗腦洗得很徹底了,我問那你吃這些藥有多久了,他說至少五年以上,其中有些還更久,我再問那么你知道這些都是毒藥嗎? 他說當然知道,我再問那你的雙腿問題發生多久了? 他說有兩年了,診斷結束,以上的診斷不須要醫師,只須要名偵探福爾摩斯就夠了,讀者是聞診,我是問診。我告訴他這是西藥的副作用造成的,推理就可知,他居然回答說,西醫也查不出所以然,也無法證明是西藥的副作用造成的,但是他自己也懷疑是,我說你願意停掉所有西藥嗎? 他說這怎么可以,嚇死他了,於是就被我臭駡一頓,用Common sense就可以看病,讀者想如果他不停藥,腿痛會好嗎? 他的結果就是我轉給我的學生看,我身邊有我正在訓練的美國中醫師,我根本懶得跟他再說話了。這案例證明一件事,就是好象我把西藥廠已經包圍起來了。

男,37歲,有背痛三個月,兩年前被告知有糖尿病,他拒絕用西藥控制,自己用食物控制,三個月前突然下背痛,於是到醫院去治,一查他的血糖高到600,於是西醫給他注射胰島素,我仔細看看他,發現他牙齒掉許多,頭髮前額已禿,身形極瘦,人很焦躁,手的動作很多,我問: [你吸毒嗎?] 他像受到驚嚇一樣的看我,點點頭,我說 : [你做過牢?] 他又嚇一跳,點點頭,我再問: [你是否被告知你有AIDS?],他頭就垂下去了,我告訴他你請安心,我會幫你的,但是有一個要求就是要戒毒,因為你的毒已經傷害你的腎臟與肝臟了,我可以由你掉牙齒跟掉頭髮而知,而我所謂你要戒的毒,並非你以為的海洛因之類,而是你服用的抗AIDS藥品,你如果不戒掉這害人的抗AIDS藥物,你就死定了,因為AIDS只是你吸食毒品後所產生的後遺症,並不會致命,但是你從開始吃抗AIDS藥物以後,你身體內所中的藥物毒,這就會致你于死地的,你今天的下背痛就是藥物中毒的症候。

我將今天這兩案例放在一起,讀者就可以知道西藥的副作用會造成下肢極痛,有些痛在膝蓋,有些痛在下背,有些痛在小腿肚上,這些痛我不知道看過多少了,所以我一看便知,要做到中醫的望診須要很多經驗與很深厚的中醫基礎醫學為根基,才能做到的。

38歲,白人,女,今天來複診,我已經治療她三周了,她原先有強烈的嘔心與下利清谷,人很焦慮,伴隨嚴重的失眠,現在已經好轉許多了,今天她才告訴我,她懷疑是三個月前她做了一個惡夢,夢見有三個小鬼想進入她身體內,夢醒後就出現上面這些症狀,她是很不願意說出來,因為她怕我把她認定是神經病,她曾經求助過教會,結果無效,因為教會真的把她當成神經病處理,她說吃完我的藥以後,體內就好象開始打仗,我的藥是白色的,她體內是黑色的,兩軍交戰,結果白軍獲勝,但是她還有一點感覺體內還有一點地方是黑的,所以她知道她目前還不能停藥,但是她知道藥是很對症的,讀者是否覺得奇怪嗎? 我在病歷上只寫著裡寒濕症,病在少陰而已。

幾乎每天都爆滿的門診,把我累到了,所以一般我只提出一些特別案例給大家參考,讓民眾可以多瞭解一些到底中醫可以做到什么程度,一些小病痛就無法與讀者分享了,還有許多人來傳真問我如何治肝病,我是無法回答你們的,因為一旦我說明那些藥可以治療肝病,我相信就立刻水漲船高,藥價立刻上漲,這是我所不願見到的事,西藥廠賣它所謂能夠控制肺癌藥艾瑞莎,可以賣到人民無法負擔,而事實上卻是根本沒有用的藥物,讀者用Common sense想一下,疾病是能夠控制的嗎? 其所有的有效資料根本就是自己編出來的,西藥廠一直利用什么存活率,死亡率來誤導群眾,你們仔細去推敲就會明白了,因為世上只有能夠治病的良藥與不能治病騙人的藥,沒有中間的,所謂西醫使用控制性的藥物,就是代表他們自己承認他們是無法治好疾病,而肺癌給中醫治有何難呢? 難在病人家屬無法信賴中醫,讓中醫放手去做。

04/28/2005

晴,法國醫師夫妻來複診,上週四是初診,初診時是高血壓與後頭痛,起因是1998年一次車禍,撞斷他下額,自此以後他就退休,因為血壓太高跟疼痛使他無法專心看病,今天來他自述,吃完我的湯藥第二天,他自己量血壓時,居然非常正常,再量一次仍然一樣,他以為機器壞了,就向鄰居借用再量兩次,結果還是正常,不但如此,他自覺好象回到20歲左右,體力充沛,腦力集中,連情緒都開朗起來,他非常驚訝于中醫的快速療效,同時他也知道不是在控制,根本是在治療,因為他自己是西醫,他非常瞭解西藥不可能有這么好的效果,此人是因為住在未來長壽小鎮,被我的病人趕過來的,他發誓要回法國跟所有人說中醫藥的好處,因為現在法國居然還不能使用中藥,我想可能是去法國的中醫都是溫病派的,所以無法說服當地人,才會如此,他極力邀請我去法國玩,並且介紹當地醫師跟我認識,我想那我的病人怎么辦,想推薦中醫去,在美國我能推薦誰呢? 他太太初診時,嚴重下利,嘔心,腹脹氣,人極度倦怠,下身肥大,雙腳極冷,這是中醫的上熱下寒症,一般溫病派中醫看到這類胖子,都是開清涼解毒的藥給病人,我卻相反,我開第一付藥炮附子就使用五錢,乾薑兩錢,等等辛溫大熱的藥給她,今天來立刻握住我的手說有十年沒有這么舒適了,下利好了,腹脹沒了,體力恢復,連不斷的放屁都好了,我看到這對夫妻如此開心,我真是替他們高興,但是我也冒一身冷汗,因為今天還好是碰到我,如果碰到其它大陸來的中醫,我保證再一百年法國也不會開放中醫中藥的,還會罵中醫不過如此。今天他們跟我說,他們有一親戚小孩13歲得到血癌,目前要做骨髓移植,他們知道這小孩是死定了,問我可否救他,他們真是問對人了,請問大陸中醫師們,你們有辦法嗎? 有辦法的不用客氣,趕快跟我連絡,我介紹你去法國,來發揚我國國粹,如果自知不行,就還是由我來代勞吧,由我來替中醫爭光吧,請放心我絕對不會在外國人面前說你們的不是,有什么溫病派的不對我們自己關起門來吵就好了,幹他們何事呢?

肝豆症病人複診,吃完藥第三天月經就來了,而且量大,上身已經軟化許多,舌頭開始活動,手臂靈活許多,但是雙腳仍然強直,其它一切好轉,睡眠增加許多,好象只要有空就要睡,有發生昏眩的現象,走路會搖晃,第一付藥我用生附子五錢,我檢查之下脈只有稍微浮出一點,今天在一付藥中增加到七錢的量,也就是說每碗得三錢半的量,而這並不是我用過的最大量,我最高劑量一付藥曾達一兩半,這病是中醫所謂的狐惑症,因此是百合地黃湯的加減,下周再看看其反應如何了。

今天一位新病人2003年得到甲狀腺癌,62歲,白人,經過西醫開刀切除甲狀腺,再給予放射治療31次,讀者聽我問診,我問 : [你好睡嗎?] 他說 : [失眠。] 再問: [你大便好嗎?] 答 : [便秘,不吃藥完全排不出來。] 我問 : [你腳冷嗎?] 答: [冰冷。] 診斷結束。 讀者認為他好了嗎? 他從一開始跟我講話就一直在罵美國西醫沒用,早知道有我在,他根本就不會選擇開刀的,現在真是全身難過,生不如死。

如果從我開始寫日誌到今天是第21天,算一下有兩百人次,病症都不一樣,我唯一會失手的就是這日本婦女因為乳癌開刀,之後癌症移轉到肝癌到肺癌到大腸癌,就是西醫使用化學治療造成我產生盲點,很可能就不治,其它都好轉,原本我可以成為名符其實的東方不敗,現在就是西醫搞壞了,害我變成東方有敗,真是氣死我了,大陸中醫一直在提倡西醫為主,中醫只能為輔,這表示他們的中醫實在很差,我要說的卻是,西醫你自知治不好病,就閃開一邊涼快去,不要插手中醫治病,如此的話,我就可以成為東方不敗了,中醫根本沒有什么存活率的說法,這是西醫專門用來騙人的一貫手法,中醫只有治癒率,只有治好與治不好兩種,上面就是經方家該有的治癒率。

近年來大陸也在掀起研究經方了,可能跟我有關,因為我已經不斷的罵約十年了,他們終於覺醒過來的,有許多老一輩的中醫現在受到重視了,在大陸中醫學校的所謂中醫博士們,你們真能看好病嗎? 世上只有經方家才是真正的中醫,過去你們卻自以為是的不尊重這些老中醫們,還把他們拒絕于門外,現在你們重視他們了,我替你們感到高興,這些真正的中醫高手,才是你們的國寶,好好愛惜他們吧。

4-29-05

今天先說一個昨天的案例,因為太多選擇結果把這好案例忘記,就是那位每次看到我就會發出很燦爛的笑,那位舌癌的女病患,昨天她來時跟我說話的英語發音已經清楚了,她好高興還好沒有讓西醫開刀切除舌頭,否則不能說話她也不想活了,她故意當這我的面吐出血來給我看,我問她: [妳怕嗎?] 她笑著說 : [我不怕,每次吐完血,我身體就更輕鬆,說話也更清楚。] 我查腮邊腫瘤已經小到以前的十分之一左右,她告訴我在我治療之前她的體重是202磅,現在只剩下142磅,她因為連身材都恢復過來,所以笑得更開心了,她叔叔早先有跟她打賭,如果她可以說話,就買一部凱的拉克給她,他說看起來他得去準備買進一台了,哈哈。

今天一位肝癌病人來做檢查,他告訴我他週一到醫院去做檢查時,把他的醫師嚇到叫其它科的醫師一起看片子,就看一群西醫們直搖頭說中醫太厲害了,全體立正,他的主治醫師說想跟我談一談,因為他們完全找不到任何腫瘤在肝臟裡了,我每次檢查他時只是看看手掌色澤,肝癌本色是深紅掌色,早在三個月前他的手掌就已然呈現粉紅色,我就知道他已經好了,現在連西醫都無法不承認他好了,這種才是世紀絕症,可是西藥廠卻到處宣傳AIDS才是世紀黑死病,其真正目的是在想轉移世人目標,因為絕大多數肝癌根本就是西藥的後遺症造成的,美國FDA規定所有上市西藥都必須注明其副作用有那些,但是西藥廠卻很狡猾,他們把這些會產生肝癌等的副作用印得非常小,眼力再好也得使用放大鏡才看得到,因此在想逃避消費者的注意,讀者們請仔細閱讀你們手上的西藥說明,從阿斯匹林到止痛藥甚至於維他命在內,有許多都會產生肝癌的副作用,西藥廠當然想盡辦法在掩飾它,讀者請聽我一句話,像喝酒,吸毒等對肝臟當然不好,但是妳有病就吃西藥,不管有病沒病都吃維他命,你就是肝癌高危險群,遠比喝酒吸毒還壞,更容易得到肝癌的,我最有資格說這話,因為我把這病治好了,而且不止一個好了,讀者要聽治好病的醫師的話,絕對不要去聽根本沒有治好病的醫師的話。

今天又有一位58歲,白人婦女來診,自述長期失眠,便秘,頭痛,掉頭髮,手腳冰冷,每天倦怠,我再一看她在病例上寫著服用女性賀爾蒙,我告訴她馬上停掉,她還很緊張的說,那將來會得到骨質疏鬆症怎么辦? 讀者說呢? 唉,真是蠢到家了,這些西藥廠真是在害人,我只好又把她罵一頓,同時也把她的醫師一起罵了,而她是來自這未來長壽小鎮的居民,讀者看看那裡跟我有口頭承諾的人,是否真是很盡職呢?

我寫下這些精簡的日誌,真正目的是要讓民眾瞭解中醫可以做到什么程度,我國固有文化有多好,我們要好好保存它,好好發揚它,只要全世界的中醫師都使用經方,中醫學校都在教授經方,我發誓從此不再罵人,因為大家都在正確的路上了,果真如此,我就開心的退休去了,人民都會得到最好的照顧,沒有人再會害怕疾病的威脅了,這就是我的目的。 我從未想過要炫耀什么,我不如此寫的話,請問讀者我該怎么寫呢? 心中有大便的人就會認為我在炫耀,心中有佛的人就會體會出我真正的目的。

04/30/2005

晴,週六,白人,胖女孩,十歲,媽媽陪同,二天前初診,因為腰酸背痛,我問: [多久了?] 媽媽答 : [一年了。] 我一聽火就上升到腦門,先把她媽媽臭駡一頓,一個如此簡單的問題,居然讓小孩痛苦一年,她說: [原本近日要安排她女兒去做脊椎掃瞄,聽她朋友說應該看我,所以就來了。] 我再一聽更火,再罵她一遍,我說只須要下二針一個穴位連針都不必留就可以好了,她傻傻的看著我,於是我在她女兒的臨泣穴位下針,之後立刻起針,然後要女孩起來活動彎腰試試,結果她一試就跟這位笨媽媽說,完全不痛了,笨媽媽還再問妳真的不痛了? 她說感覺真好,這下她媽媽真傻住了,我告訴她女兒,記住一件事,永遠不要讓任何蠢醫師碰你的脊椎,有不舒服就來找我,妳媽媽要是想同意讓西醫在妳身上做任何手術時,妳就要求要看我,千萬不要聽妳媽媽的話,因為她受到西醫的迷惑,根本不知道如何幫妳,她絕對很愛妳,但是卻不懂得如何照顧妳,我就是當著她媽媽的面前說這些話,我一定要告訴她這笨媽媽,妳錯了。

結果今天早上又來了,我問她 : [妳背還痛?] 小女孩說: [是的,但是卻痛在不同處。] 她指著背部,我一查居然是第九椎痛,這下我更氣到了,再把她媽媽臭駡一頓,我根本沒有問她問題,因為病人太多沒有時間問,所以直接用望診看病,我說: [妳是否沒有扁桃腺了?] 女孩點頭,我說 : [手術做完後妳就發胖了?] 她跟媽媽一起點頭,我說 : [妳一生病就被妳媽媽抓去吃抗生素,沒事時又被要求吃維他命?] 她點頭,我說: [妳是否時常半夜在1:00~3:00AM醒來?] 她媽媽點頭,我氣到罵她媽媽,妳真是蠢到家了,妳愛她卻反而在害她,乾脆妳女兒給我養算了,妳女兒肝臟已經受損,所以才會第九椎痛,才會半夜醒來,都是妳太相信妳的小兒科醫師的話,我中華民族養育了上億的人口,只有我們有資格說怎么養小孩,以後要請教中國太太才對,於是我開漢唐68號給她吃,同時告訴這小女孩要吃到每天都可以睡通宵才可以停藥,之後我再下針肝經的行間穴,針下立出,於是她的痛又去掉了,這下她媽媽完全服氣了,我告訴她妳相信的西醫學目前還在幼稚園階段,還在閉門造車之中,我們中醫早就已經取得超博士學位了,這種芝麻大小的問題在臺灣與大陸每一位中醫都可以做到的,讀者小孩有扁桃腺發炎時,可以用針灸或是吃我的喉蛾方,如果在健康正常時,請買五錢夏枯草,加一枚雞蛋,用兩碗水煮成一碗,然後讓小孩把雞蛋吃了,把藥湯喝了,只要一劑,將終身不再發扁桃腺炎了,就是這么簡單,希望全世界的媽媽都給妳家小寶貝吃,祝福大家永遠不再為這雞毛蒜皮的小問題再煩惱了,但是請大家悶著頭去買夏枯草,不要讓商家知道你在做什么,否則這夏枯草立刻上漲,買都買不到了,就是我的罪過了。

58歲,白人,重280磅,吃西藥在控制血糖,控制膽固醇,控制心臟病,控制高血壓,拼命在吃維他命提精神,症狀是雙腳水腫,胃口太強,失眠,無性功能,雙膝強痛,這人是被未來長壽小鎮鎮民抓過來的,他說要是不來看我,將沒有人會再同情他,也沒有人會跟他做朋友了,他緊張到立刻趕來看我,因為他將是這小鎮的害群之馬,大家會認定就是他破壞這小鎮的名聲的,讀者看,我的人馬是否很厲害? 提出這案例的目的是因為此人是標準的裡寒症,熱症是假像,用西醫說法就是即將有主動脈心血管剝離的病,一發如果來不及送醫就死,有時就算送醫也是死,這種病須要使用生附子,第一劑我開到七錢,讀者可能不知道我為什么如此說,但是中醫師看到就知道我在說什么了,有位大陸名醫叫做李可,此人就是經方家,他使用炮附子救逆時的劑量非常大,現在大陸的劉力紅正拜他為師,學習經方中,另一位是鄭文友醫師,是當前大陸的腫瘤名醫,善用硫磺,此二人是真正的高手,他們也在罵這些大陸中醫學院在誤人子弟中,形容現代大陸中醫是半瓶醋樣,完全不會治病,李可使用炮附子量很驚人,是優質中醫,但是對生附子的解讀有點誤解,因為他以為生附藥力比炮附強兩倍,這是不對的,炮附子是救因心陽衰竭而產生表虛之症,就是大汗不止時使用有效,所以經方中仲景出桂枝湯加附子,就是要預防因使用發表之藥過峻,病人汗流不止時使用的方劑,而生附子卻不一樣,是專門治裡寒而用的,像這案例讀者如果讓全世界的中醫治,我相信沒有一位會開生附子給他的,因為全部是熱症,而生附子是大熱大毒的藥,怎么會用生附子呢? 這就是生附與炮附的區別所在,並不是生附是強于炮附兩倍的,是兩種完全不同的使用時機,一旦症對,就須要立下重手,否則一條人命就失去了,上例我心裡很清楚此君服藥後必然症狀立刻轉好,而主動脈心血管剝離的病本來就好發生于55~60歲之間的,此人58歲,其命在旦夕,正好遇到我,也只有我敢開此方,現在讀者瞭解了嗎?

另一位鄭文友中醫,也是實力堅強的經方家,善用硫磺,而李可卻不善用,所以就變成李可在治心臟病,鄭醫師在治腫瘤,我使用硫磺一共有三種炮製法,用於不同的腫瘤癌症,我治肝癌沒有硫磺就會耗費時日,有硫磺就會縮短療程,但是鄭醫師也不善用附子如李可,如果二人互相切蹉一下,中醫將舉世無敵,我無法在此告訴大家怎么使用這兩味藥,因為都是毒藥,教人紀班時我將教導學生如何正確的使用它們?與何時該使用它們?因為畢竟失傳太久,在臺灣還有中藥房跟我說,他們經營幾代中藥行了,也從未見過有中醫使用這藥,可見早就失傳了,因為這必須要師徒制的教學才有可能學好,將來人紀班學生使用這些什么硫磺,生附,炮附,烏頭,天雄,生半夏,甘遂,芫花,大戟,牽牛等等,都會得心應手,沒有這些藥如何能治重症呢?

05/02/2005

晴,在3/29/2005時來看我的男性舌癌病人今天傳真給我,他上週二開始吐血,每天都吐出很大的血塊,色黑,越吐舌頭越輕鬆,自己檢查血壓是137~85,脈搏76,一切很正常,還好我事先告訴他會吐血出來,否則他必然嚇一跳,因為一直感覺很好,目前說話已經清楚了,不再支支吾吾了,日子已近五月五日,即將是立夏日,他好開心的說中醫真正好,不但知道會吐血,居然連痊癒期都可以預測,他很安心的繼續吃藥,並且又要到處去宣傳中醫有多好。

下麵是一張圖,我曾經說過我讀中醫古書是在讀圖,不是在讀文字,現在先讓讀者練習一下如何讀圖,我用今天的案例來說明,讀者試看想像是一張圖。這圖有名稱,就是: [到底誰是醫師?誰才是病人?]

白人,60歲,我的忠實信徒,今天一來就拿出一張驗血報告,他是只要生病就是吃我的藥,正常時就學我吃漢唐68號跟48號,現在笑話來了,他上周去驗血後,看結果時,護士先問他: [你有吃哪些控制性的藥?] 他說沒有,再問 : [你今年幾歲?] 答: [60歲。] 再問 : [你連頭痛時也沒有吃過阿斯匹林?] 他說 : [我沒有吃阿斯匹林,因為我根本沒有頭痛,為什么要吃?] 這時護士從口袋中拿出氣喘用噴劑,往自己口中噴一下,然後搖晃著肥大的身軀,很喘的領他進入醫師診療室,醫師一看到他就說 : [你一切正常,只有膽固醇是174稍微高,我給你一些降低膽固醇的藥好嗎?] 我的病人回答說 : [去年你查我的膽固醇是245,你說標準是200以下,當時我不要吃西藥,我回頭吃中藥,今年你查我膽固醇是174,結果你說要140以下才正常,這是西藥廠的手段,必然是他們倉庫中屯積了許多控制膽固醇的藥,賣不出去,所以他們就用降低標準的手法讓大家吃這藥,而我在245指數時也沒有中風與心臟病,現在是174當然不會有問題,我不要吃藥。] 醫師回身一跛跛的走回坐位,坐下來拿出一片降血壓藥放入嘴中,用水吞下去,然後問他 : [你到底是怎么做到的?]。

他說完這過程後,跟我在我的診療室中,兩人開懷大笑,我們走出診療室時他用手肘推推我然後告訴我說: [我跟醫師與這位護士建議來看你。不要再吃西藥了。你們手上的驗血報告是你們自己所承認的依據,它已經很明白的告訴你們,我很好,而你們卻認為一位60歲的人不吃點藥,好象不正常似的,好象世界上應該沒有健康正常的人才合理。] 西醫學就是專門去想盡辦法說你有病,於是就有理由賣藥給你,因此當你是正常人時,他們是無法接受的,歸咎原因只是因為他們沒有錢賺而已。

讀者看到上面這張圖就應該可以體會到,為什么美國西醫師平均壽命只有54歲的原因了。

由於我近來須要專心寫癌症論文,所以我可能沒有很多時間寫日誌,因此自今日開始我將在有最佳案例出現時,再與讀者來分享這些好的案例與經驗,謝謝大家的支援與鼓勵。

05/03/2005

白人,七歲漂亮的小公主來診,病例上寫著[癲癇],父母陪同,我問 : [什么時候開始發現你女兒有癲癇?] 答 : [出生以後,小孩在睡覺時,我們發現她腳有痙攣現象,於是去檢查,被診斷為癲癇。] 再問: [何時發病最頻繁?] 答 : [睡眠時,甚至於平時午睡時也有。] 再問: [那就是說白天醒著時從未發過癲癇症?] 答 : [是的。] 診斷結束。

中醫認為病發于陰,而髒為陰,肺藏魄,主靜,而今病人于睡覺時發癲癇,必病在髒,發生時痙攣,是肝傷,是故肺金有病,而金克木,所以可見抽筋現象,於是我告訴她父母,這是因為你們小孩在出生後,羊水未清除乾淨,於是過多的羊水累積于肺中,於是日久成濁痰,中醫所謂痰迷心竅所致,這就是病因了。

她母親就開始說話,據其言,她親眼見到她第一位女兒出世時,護士在抽痰時,就看到她女兒一哭,立刻口中噴出痰水許多,而這長女很正常,今天是次女得到癲癇,她出世時,護士做同樣動作,但是沒有痰出現,她還記憶猶新,所以她說我是對的,很有道理,於是我開立控延丹給她,就是漢唐42號,許多中醫不知道如何使用控延丹,這控延丹就是專門為痰迷心竅的癲癇所設計的藥丸,使用湯劑無效,因為清痰速度過快,無法清除心包深處的痰,還必須使用丸劑才行。

另一位病人,就是前面的延伸案例,女,腦瘤開刀後移轉肺癌的這位,第一診時她告訴我西醫判定她只能活一到三個月,她吃完六付湯劑後來診,其身體左側無力,左乳腫脹起來,她還因為此跑到醫院去檢查,以為自己中風了,結果什么也查不出來,我老神在在的頃聽她的自述,說完後我問: [妳睡眠有進步嗎?] 答: [好睡許多。] 問 : [妳大便好嗎?] 答 : [非常好而且量很多。] 我問 : [妳身體熱嗎?] 她居然說: [你可以在我腦袋上煎蛋吃。] 我大笑一陣,再問 : [妳的腳熱嗎?] 她說: [熱了許多,連她先生都感覺到變了。] 我再一摸脈,其脈降到一息五至,我真訝異到這中藥藥效如此之快,居然才一周就將逆流奶水逼到身體左側,所以左側無法負擔,因而狀似中風,而神志確非常清楚,這就是沒有做過化學治療的好處,讀者請注意,舉凡女子更年期以後,不可以便秘,我是寧可妳下利都比便秘好,因為過多的奶水有出路,讀者看看你們現在是否很明白很能夠掌握醫病的過程,只要你知道病原,就一定可以從頭到尾確確實實的掌握每一步病情的進展與變化,不會被病情的改變所困惑住,從而能夠對症下藥,如此就可以起重症,將病人自鬼門關前抓回來。

她的下一位病人就是她母親,73歲,糖尿病自1997年被西醫查出血糖稍高一點,約140左右,於是吃西醫開立的兩種降血糖的藥,結果現在她的腎臟功能只剩下16%,西醫正準備為她洗腎,我看一眼病人就已經診斷結束了,因為病人過胖,面赤,唇幹,一派熱症,其病在陽明,而陽明無死症,所以血糖稍高一點根本就不是糖尿病,結果西醫小題大做,給予降血糖藥,這些人工酵素都會傷害腎臟的,又因為她年齡較大,所以只吃一段時間後腎臟就開始衰竭了,真是冤枉,我越想就越氣,把她的醫師臭駡一頓,然後告訴她要怎么做,讀者知道結果是什么嗎? 她緊緊握住我的手說,我跟你談過話後,我深信你可以將我女兒救回來,你說的真有道理,唉 ,我們的醫師太差了,只有靠你了,我靜靜的看她一眼,她眼中隱含著淚水,我跟她說妳請放心,只要我在,我不會讓妳失去女兒的,我真是感歎,這種白髮人送黑髮人的悲劇正在上演,都是西醫搞出來的,讀者安心。這病患我很有把握可以把她女兒救回來的,因為她非常聽我的話,而且她先生也非常配合,一致同意,死也不做化療,因為做了也是必死,何苦呢?

05/04/2005

白人,女,56歲,五年前西醫給她換了人工心臟瓣膜,手術後就在吃老鼠藥,跟一些降血壓藥,降血糖藥,安眠藥,止痛藥等,上週三是初診時,病人失眠便秘,全身關結肌肉痛,全身倦怠無力,手腳冰冷,胃口奇大,一直在餓,體重超胖,走路氣喘,今天是複診。她自述服用中藥一周來,胃口下降許多,不再餓了,大便通暢,手腳溫熱,全身痛去,睡眠安好,連體力都恢復過來了,結果現在問題來了,因為她在週一去驗血,發現血濃度上升至正常人的標準,但是她的西醫卻警告她,妳已經是人工心瓣膜,所以必須要保持血液較稀,否則人工瓣膜可能會阻塞住,引起急性心臟病,很危險的,她問我怎么辦?

我提出這案例就是要讀者瞭解這人工心瓣膜是根本不須要的手術,是因為西醫太差,無法治好心臟病才會去更換成人工的,而心臟瓣膜會出現問題卻是因為吃西醫的止痛藥所造成的,因為她有多年的關結與肌肉痛,一直在吃止痛藥所以才會出現問題的,於是西醫只好將它換成人工的,結果更壞,造成上述初診來時的症狀,這就是西醫的絕技,越治越壞,直到你死亡為止。

讀者請注意,我們的心臟是君主之官,它不會受病的,除非你去折磨它造成它的負擔,否則它不會生病的,讀者試想一下,今天有一個塑膠盒子,而它的蓋子與盒子是非常吻合的,今天你們用手把下麵的盒子做一個擠壓的動作,你就會發現到盒蓋與盒子就不吻合了,此時只須要將手放開,形狀立刻就恢復原狀了,是不? 但是西醫卻沒有你們這么聰明,他們一看不吻合,立刻就想到換個人工的蓋子,於是就動了不必要的手術,手術後病人的生命就被設定住了,於是就出現什么存活率,事實上這存活率就是說你可以活多久的意思,但是他們從不明白的說給病人聽,直到病人死的那一天才明白什么叫做存活率,根本就是安慰人的話,今天病人吃了中藥才一周,原本幾十年的肌肉關結痛就去掉了,根本不須要吃止痛藥,連心臟功能都恢復了,但是西醫卻不准她恢復正常,因為已經裝了人工心臟瓣膜了,血液不夠稀的話,還會發心臟病,然後為了讓血液便稀,還要求病人吃老鼠藥,結果老鼠藥卻會讓人中毒,又讓人體內出血,又容易引發腦中風,讀者看看這是什么醫學,我不生氣行嗎? 我讓讀者猜猜我怎么解決這問題的,須要點Common sense就足夠了。讀者看過水煮滾時鍋蓋會發生什么現象嗎?我就是這么解決這西醫製造出來原本根本不該存在的問題,真把我氣死了,趕快吃點中藥定心丸去。

因為病人太多,所以我常常使用中醫的望診治病,一位來自墨西哥的七歲被美國人領養來的小孩,我只看一眼,我就說 : [你夜尿?] 他嚇一跳,我再說 : [你不喜歡吃米飯面類,只吃蔬果。] 他父母點頭,於是我開立桂枝龍骨牡蠣湯,把其中白芍加一倍,並且配合麥芽糖給他吃,全案結束 讀者一定會問我是怎么看出來的? 很簡單,此小孩面色蒼暗,皮膚稍黑無光,體型瘦小,肌肉很少,按照中醫理論腎主黑,腎陽不足,故陰色現,所以色黑,因此會尿床,這是桂枝龍骨牡蠣湯症,而脾主四肢,主肌肉,主五穀,脾屬土,此人形瘦無肌個小,必然脾臟土氣不足,因為土氣不旺因此不喜歡吃米飯類谷類,這是小建中湯症,經方中此二方中唯白芍計量不同與多出這龍骨牡蠣,所以我稍微改變一下處方,就變成一劑藥雙解二不同問題,這是一石二鳥之方,我心知肚明,這小孩必然在兩天到三天之內就會恢復過來,為什么我如此有把握,很簡單,因為我是經方家,一生只用經方治病,所以我很清楚我在做什么。全案只有兩句話就結束了, 經方家就好象是名偵探福爾摩斯在辦案子。

讀者有心臟病問題請找我的學生台中的徐崇振中醫師看,一定會完全治好的,千萬不要給西醫看,否則你就玩完了。

05/10/2005

因為太忙所以無法天天寫日誌,但是今天的案例實在重要,因為有二位乳癌移轉病人來看診,兩位都是西醫搞到讓癌症擴散,無法收拾殘局才放棄的,這兩位可憐的婦女都非常美麗,一位臺灣人,一位美國人,因為是中文字體,所以我只說這位美國人做案例,48歲,白人,來自緬因州,是西醫師的助手,今天是初診,她在病歷上寫著乳癌第四期,移轉肝癌,胰臟癌,肺癌,她于2000年切除子宮卵巢之後吃女性賀爾蒙,之後一年就發現得到乳癌第一期,於是按照西醫的步驟治療目前在化療中,我提出這案例的目的是想教育民眾正確的自保方式,我常常對病人說,你可以不相信中醫或是西醫,但是最基本的是妳一定要相信你自己身體的感覺,因此由我來告訴你到底身體會發生什么樣的訊號,而這訊號正在告訴你當前的治療是有效?還是正在殺害你?

真正得到乳癌的原因請參考我寫的乳癌專論,讀者看過以後就瞭解心臟有多重要了,一個心臟正常的人必然伴隨幾個最基本的症狀就是睡眠非常好,每天都一覺到天亮,每天都有至少一次的大便,手腳永遠是溫熱的,體型是瘦型的,也就是說無論你願意相信西醫或是中醫治療,任何一方如果讓你的身體在接受治療後,就出現上述症狀時,就表示你走對路了,繼續走下去痊癒日期是指日可待了,但是如果相反的話,就表示治療無效,可以停止了,否則你繼續下去就必死。下麵就是我的問診 :

我問 : [妳睡眠好嗎?] 答 : [失眠。] 再問 : [妳大便好嗎?] 答 : [便秘。] 再問 : [妳手腳是熱的還是冷的?] 答 : [非常冰冷。] 問診結束了,望診時,這女子足足有250磅以上,身體水腫。 讀者可以以這個身體訊號為標準,做為判定你是遇到良醫了? 還是遇到庸醫了? 值此生死大限之時,你只要做出錯誤的決定,我保證你就一命嗚呼了,因為你根本沒有機會再回頭說:[我錯了。] 而西醫師不會告訴你他們的治療有效無效,他們都是等到癌症已經完全擴散了,才會宣佈無效,這時你只剩下一具皮包骨,體內元氣喪失盡了,這就是錯誤的決定所造成的悲劇了。

所以只要你是人,你就有感覺,不要等到醫師說話,一開始治療你就可以知道這治療有用沒有,對你明明無效的,你卻堅持走下去,當然是你的選擇,這生死大限就掌握在你自己手上了。

05/12/2005

晴,白人,女性,58歲,胰臟癌,自述從去年12月份開始先是胃脹大,小腹緊痛,看西醫以為是腸胃炎,查過之後第三天,全身發生黃疸,於是再做檢查,就被宣告是胰臟癌,到今天為止已經做過七次化學治療,結果是癌症移轉到肝與肺,因此西醫才放棄治療,告訴她只有三個月壽命了,一般只要是西醫來做預測你可以活多久,都很精准的,因為他們每天都在殺死病人,當然可以很快就知道你可以活多久,於是病人就到我這來了。

初診病人便秘,身黃黯,無胃口,手腳冰冷,失眠,口極幹,形瘦,當然頭是禿的,每次我看到這類病人就很生氣,因為西醫明知無法治,卻又要硬治,結果使得癌症移轉更快,也就是說西醫越治病人就死得越快,而且很準時的必死,這類病如果一開始就是中醫在治療,怎么會有今天呢? 西醫仍然不知道這胰臟癌是怎么得到的,病人自始到今仍然搞不清楚她怎么會得到這種癌症的,現在由正統中醫來說明胰臟癌是怎么來的? 中醫將胰歸納于脾土之中,脾主黃,屬土,喜甜,所以甜味入脾與胰,今市面上所有甜食都是利用人工糖去製作的,而人工糖味甜但是性卻是極酸性的,所以許多愛吃甜食的人都有胃酸問題發生,就是這原因,這些甜味入口後人體以為是甜的,於是就直接進入脾胰中,結果卻是讓許多酸性停留在胰臟中,這酸性等於是腐敗的食物,當然就會造成致命的傷害,如果甜食都是使用真正蔗糖製作的就沒有這問題了,咖啡也是酸性的,因此也會產生胰臟癌,還有所有的西藥都是酸性的,所有西洋維他命也是酸性的,這些垃圾就是會讓人得到胰臟癌的主要因素,案例中這位女病人性喜喝甜茶,每天一早起床就是喝甜味的罐裝茶,於是就得到這胰臟癌了。

一般說如果沒有做過化學治療,我們中醫治療約須四周左右,就可以好的,但是只要西醫一插手,就不是這樣了,這病西醫從未治好過一位,但是西醫還是會介入治療,因為他們知道絕對治不好的,當然在病人死前還是要賺飽錢的,反正都是死,對他們來說有何差異呢? 可憐的是病人,本來可以不用死的,但是因為迷信西醫,其為此迷信所付出的代價卻她的生命,值得嗎?

我將全力把她救回來,我要求她給我三次機會,如果我開三次處方,也就是吃中藥三周,如果仍然不見效果的話,就請她另請高明,不要再浪費時間跟我鬼混了,我是一種醫師,就是如果我自知無法治好這病,我絕對不耽誤病人的黃金時間,也拒絕病人在我這繼續浪費金錢的,所以窩跟她做了三周療程的約定,如果三周恢復很多,我就再繼續治療下去,如果沒有改善,就另找醫師吧。

處方我保留,然而我的學生徐醫師已經知道如何治療胰臟癌了,因此讀者有親人得到這病時,千萬不要給西醫治,一治就必死,原封不動的找徐醫師治,就有痊癒的機會,請西醫不要再插手,讓中醫來治好這病吧。

這類病很多人得到,一旦得到就只有最多六個月可以活了,千萬要小心做決定,錯誤的決定之下就是一條人命了。

05/16/2005

晴,女,白人,空服員,55歲,2004年大腸癌開刀,之後做過放射治療,03/14-2005,初診,我在04/25的日誌中提及的案例,今天來複診,自述睡眠已經非常正常了,每天一覺到天亮,手腳溫熱,不但如此,原先下利情形已經恢復到每天一次,她因為還有一個因為吃西藥吃到變成老人癡呆症的母親須要照顧,所以還有一點壓力在,我從初診到今天一共耗費二個月,病人完全恢復正常了,這類因為大腸癌開刀後移轉成肝癌的例子每天發生,只有正統中醫才可以真正治好這種病的,可以做到真正預防肝癌的地步,我說這案例給讀者聽, 主要原因是想讓讀者瞭解到一個人的死亡,不是就結束了,背後隱藏的悲劇你們無法想像的,像這個案例,如果我沒有將這位病患救回來的話,她的母親將無人照顧,又患有老人癡呆症,你們說她會死得瞑目嗎? 我氣庸醫無能就是為這類悲劇,庸醫們只管今天賺多少錢,從來不管病人到底有沒有得到最好的照顧,於是緊抓住病人不放,直到病人死亡才鬆手,因此才有許多不為人知的悲劇,可以不發生但是卻因為遇到庸醫而發生,可憐的是病人,因為被庸醫騙,死時都不了解其原本可以不用死的。

50歲,女,白人,西醫的乳癌第二期,今天是第二診,初診時自述,其于2004年8月切除右乳中一癌腫,原本一切還好,由於西醫不知奶水就是月經,於是在2005年4月居然還將她的子宮卵巢切除,這下子奶水無出口了,於是惡化很快,病人呈現失眠,便秘,足冷,上熱下寒的症狀,今天是第二診,吃完一周藥後,自述右乳下方肝區很痛,睡眠好轉中,便秘也好轉,因為我們正統中醫知道奶水就是月經,而無知的西醫卻把最好的通路切除了,這是因為醫師無知而造成病情更壞,這就是庸醫正在殺人中,值此之時,我們正統中醫只能利用大腸來疏導多餘的奶水,因此最忌諱便秘,一旦便秘不去治好,將來此女會因為乳癌移轉而必得肝癌的,我提出這案例是要讓讀者再複習一次,乳癌的成因非常重要,只要知道真正原因所在,要預防癌症移轉是輕而易舉的,決非難事。

希望世上所有醫師都能體會到這其中的含意,如此就是眾生的福氣了。

05/17/2005

晴,白人,女士,50歲,乳癌第二期,二年前切除整個右側乳房後,吃西藥Tomoxifin說要預防乳癌再發生,吃西藥的這兩年完全沒有月經,經過我的說明乳癌是怎么得到的之後,她當機立斷的完全停止再吃這毫無用處的西藥,改吃中藥,今天是第四次複診,期間有喝湯劑,有吃膠囊,一直在吃漢唐二號,因為時常跨州幫忙親人解決問題,但是在吃中藥的一個半月中,是從未停止過,今天一來就喋喋不休的跟我說了一大堆話,我簡化如下。

她自述一生從未如此好睡過,困擾多年的失眠在這段時間全好了,原先的便秘也好了,手足溫熱,體重下降,唯早上起床時體力稍微差一點,而且一直在感覺好象月經要來似的,因為她年齡五十歲正是更年期,所以我要她注意月經的發展情形,請她隨時告訴我,我們正統中醫就可以根據以上的身體症狀,直接告訴病人,妳已經沒有乳癌的威脅了,而且不但如此,你以後也不會像其它西醫治療的乳癌病人,到頭來都出現移轉成肝癌,肺癌,腦瘤,淋巴癌,大腸癌等問題,而且她沒有經過化療,所以簡單易治,而且病人非常跟我合作,一切聽我的,我非常痛恨替中國人治病,因為許多中國人以為自己懂一些中藥如當歸黃耆甘草人蔘等,就以為都懂中藥了,於是就不相信中醫,反而去相信自己根本不懂的西醫,然後認其宰割,直到西醫使盡所有可以做的化療等治療後,發現無效,於是轉診中醫,最恨的就是居然還要求今天吃藥明天就好,這種中國人很多,我希望天下婦女們不要再吃既害人又沒用的西藥了,有小病時立刻找中醫治療,絕對可以預防大病的發生,就像前一天的案例,一樣,病人經過大腸癌的手術,西醫治的結果必然會移轉成肝癌的,但是有中醫介入就可以完全預防它發生,使病人免除癌症移轉的威脅了。

這些女病人每次給我治好以後都會很熱情的擁抱我,所以時常有口紅印在我襯衫上,而我腦中只有病人與我的論文,所以現在已經像個生活白癡似的,常常魂不守舍,因此根本沒有注意到,有時候還真難解釋清楚,希望不要再發生了。

今天這位被法國人領養的小男孩又來做第二次診,他開心的說中藥真好,從第二天以後就沒有再夜尿了,而且胃口大開,一看到麵包米飯就餓得發慌,下周他們將去法國渡假二個月,於是我再開同樣的處方給他帶去吃,祝福他們有個美好值得回憶的假期。

上次被我治好的心臟動脈血管阻塞的病人,今天也來傳真問我說有沒有中藥可以增加他的性功能,因為他吃西藥吃到這性功能完全喪失,經過我治療後心臟早就好了,性功能也進步許多,但是可否再加強些,我當然給他最好的中藥,我還笑他說你要小心太太會懷孕的,他大笑說如果他老婆懷孕的話,就把小孩送給我,真把我反將一軍,本來嘛要生小孩就該找中醫對不? 我們中醫在過去五千年來已經創造出十六億的人口,這就是明確的證明中醫是最好的,而有位網友今天卻傳真給我說,他系上一位教授,53歲,上週六時死于心臟病,而之前約三周前才做過EKG跟Stress Test美國的西醫說他很正常,不到三周就發心臟病死了,是位化工博士,讀者看到這完全相反的結果是不是又證明了中國醫學才是真正的醫學呢?

光是今天就有好幾位病人都準備去渡假,因為都很開心,又不須要帶西藥,又沒有疾病的威脅,他們每個人都興奮的準備迎接暑假的來臨,這是中醫根治疾病的好處,給西醫治就不是這么美滿了,嚇都被嚇死了,哪還有心情去渡假呢? 我也好想渡假去,可是卻要教人紀,真累。

05/18/2005

晴,白人,德國人,女,62歲,患咳嗽14年,自述看遍德國西醫與美國西醫,結果都一樣無效,現在是一躺下來就咳嗽,今天是有人強力推薦她來看我,讀者請使用我教你們的聞而知之的診斷法,聽一聽她怎么了,你如果聽出來我在問診什么,你就已經打遍西醫無敵手,大陸的中醫也少有對手能比過你的聞診了。下麵就是我的問診記錄:

我問 : [妳幾歲停止月經的?] , 答 : [49歲。] , 再問 : [妳有吃女性賀爾蒙嗎?] 答 : [有,一停經後西醫就叫我吃,他們說不吃就會得到骨質疏鬆症。] 再問 : [睡得好嗎?] , 答 : [失眠。] 問 : [妳手腳是熱的還是冷的?] 答 : [冰冷的] 問 : [妳大便如何?] 答 : [便秘。] 我的問診結束了。讀者先猜猜她即將得到什么病了,答案是肺癌的最早期,因為西醫不知道肺癌是怎么來的,所以無法早期預知,因此許多婦女一生不抽煙,結果卻死于肺癌的大有人在,由於中醫知道這肺癌的來源,因此一有不對立刻就很警覺出來,這時我們中醫出手治療咳嗽,使用經方時常是一劑知二劑已,這就是為什么一旦有病就找中醫的好處,等到再過一兩年病人被西醫診斷出肺癌時,就已經失去最佳的治療時機了,那時候就不是一劑知二劑已可以做到的,我治療的話至少也須要兩個月,而且要病人心情好才行,否則可能還要更久的。這病人主症是不得臥,這是水侵入肺臟的症狀,咳痰白色,是肺將化膿的現象,標準的射干麻黃湯症,我再加入桔梗增強排膿的速度,這樣病人可以在今晚就應該可以平躺了。這是治病于未發之時,中醫所謂的 [上工治未病]。

我的小病人今天來複診,就是那位因為打疫苗後造成下身癱瘓的美國小男孩,他一來就伸出雙腿,向我示威的左右伸展,他已經可以控制雙腳的行動,不再須要用手去抬腳了,氣色非常粉嫩,雙手有力,但是腳的肌肉還是萎縮,所以還無力量站起來,他自四月初到今天一共吃掉我給他的硫磺約2磅的巨量,不但沒有中毒,反而體力大增,我今天利用經方中的小建中湯加入硫磺給他服用,我將之定名為硫磺建中湯,對中醫外行的讀者一定奇怪我在說什么,但是中醫師就知道我在說什么了,這硫磺歷經千年已經幾乎無人知道如何使用了,許多中藥行已經幾代都沒有見過這種處方,因為他們都不會用硫磺,目前只有大陸的鄭文友中醫師在使用中,用於治療腫瘤的專門藥,經方中也沒有這處方,吾國中醫界也沒有人聽說過這方子,這是因為千年以來我們沒有這么多的疫苗注射,所以古代根本沒有這種病發生,這是現代西醫衛生署因為無知而搞出來害人的病,所以我才會說由我來定名,因為只有小建中湯可以增強脾臟功能,而脾主肌肉,我要讓他能生肌,雙腳就會有力量可以站起來,所以就開出這一方。(讀者請參考www。thinktwice。com,進入後按personal stories。裡面都是疫苗受害者成千上萬的故事。)

西醫跟中醫正好相反,西醫以發現疾病為榮,因為可以得到諾貝爾獎,又可以用他的名字來稱呼這疾病,於是就可以歷史留名,像阿茲海默症,就是因為在十九世紀初一位西醫名字是阿茲海默,就是他發現這老人癡呆症的,於是就用他的名字來命名,而此醫根本不知道這病是西藥的副作用造成的,還很興奮的向世人宣佈他發現了新疾病,對中醫來說根本就是世紀大笑話一則,但是對西藥廠來說卻是一大賺錢的機會,而中醫卻是立處方名稱,因為這樣子可以讓後學者很輕易的就可以將病治好,現在讀者慢慢的就瞭解到,中醫就是良心事業,而西藥廠是將之工業化,來大賺黑心錢了。

05/20/2005

晴,白人,邁阿密警探,38歲,自述左腳因為一年前扭傷,從此以後左腳就變成較黯色,他將雙腳放在一起給我看,果然雙腳顏色大不相同,西醫判定他左腳有瘀血,於是給他吃老鼠藥來讓血變稀,他很清楚這是毒藥,經由FBI幹員強力推薦來找我,於是今天開了四小時車程200英里來看我,今天說這案例是有原因的,因為我國南方溫病派的害人中醫,他們認為南方因為濕熱氣候所以沒有傷寒,所以就利用此一愚蠢理由來避開研究傷寒論,這病人是人高馬大,體格極強壯,而我開的處方,第一劑就使用炮附子達八錢之重,白芍就到一兩半,炙甘草也是一兩半,這是經方中有名的去杖湯,這絕對是一劑知的處方,讀者請瞭解,如果今天病人是遇到溫病派中醫,他們可能只放一片炮附子,這是我每天拿來刷牙的量,但是讀者也請放心他們不會誤治病人的,因為在這他們根本沒有機會的,現在本州居民只要得到心臟血管阻塞或是心臟衰竭問題都會來找我的,光是今天就有四位心臟病患來診,溫病派因為不會使用附子,所以他們治不好這種病的,今天這病人體格壯碩,一派熱症,又住在佛羅里達州的南方邁阿密,他們是絕對不會使用這藥的,而我一開就是每付藥有八錢的量,對方又是情治人員,這把他們嚇都嚇死了,怎么敢用,出問題怎么辦,所以全周只有我會用,所以病人不會笨到去找他們的,開玩笑,一條命不是嗎?

第二有趣案例是一位胰臟癌病患,白人,74歲,他來時在門診室又正好遇到一位被我治好的肝癌病人正陪他太太來看病,未見到我之前兩人就在門診室聊起來,等到輪到他看診時,已經是唯我命是從了,這增加了我治病的方便,因此很快就診斷完畢,這類病都是真寒假熱,只要把裡寒去掉,病人就自然恢復過來了,我使用生附的量也是從五錢開始,由於溫病派誤解傷寒論的精神,導致他們不在寒地不用附子,因此病人就不會好, 現今中國大陸只有李可中醫師與他的徒弟劉力紅會用,其它沒有人在用,因為怕中毒,真是太差的水準了,我每年使用量達1000斤左右,治病真是手到擒來,無往不利的。

今天很累了,我就不多寫了,實在病人太多,真要命。

05/23/2005

晴,玻多黎各人,61歲,被西醫診斷為肺癌而且已經移轉到肝癌及骨癌,下周將開始做化學治療,美國西醫告訴他你是死定了,但是如果做化療的話,可以活得稍微長一點,我生平最恨就是這種胡說八道的話,西醫時常利用這類死無對證的話來說服病人做根本無用的治療,今天算他幸運碰到我,讀者猜猜我如何破解這種迷思? 我指著他太太說 : [你太太是個正常人對不?] 他答 : [是的] 於是我再說 : [你去問你的西醫,如果今天他準備給你施用的化學藥物,用在你太太身上,我們試看看她是否能夠存活? 你由我來治,你正常的太太給你的西醫使用化療治,我們比較一下,看看到底誰活下來了。一個正常的人去做化療都會死,更何況一個已經病奄奄的病人還要再做這種強力毒物的治療,能夠承受嗎?結果必然死得更快,這是毫無疑問的,西醫在騙你。] 我真是想不通錢真的有那么重要嗎? 西醫只是為了賺一點錢,就可以不管病人的痛苦,可以欺騙病人,要賺這種錢做什么呢? 良心何在!!!

他聽完我說的話,當下就決定不要做化學治療了,我問他 : [你來自玻多黎各,你可知道你的國家在民間流傳著一句至少有三百年以上的俗諺,這句話就是如果中醫說你沒有治了,才是真正的無治,西醫說的不算數,你聽過嗎?] 他點點頭, 我告訴他 : [我就是你們國家俗諺裡面說的中醫,你聽我的話,要死還很難的,但是你一做化療後我就沒有辦法救你了。] 我猜想在三百年以前必然有一位經方家住在玻多黎各,而且很強,因此才造成這個國家的民間相傳的這句話。

我將他的舌苔跟腫瘤位置都拍攝下來,將來給人紀班學員做實際經驗案例,我保留他的西醫所有診斷說明,將來做為追蹤使用,他問我中醫治療要花費多少錢? 我回答說不清楚,因為每個人的療程都不一樣,他說給西醫治有保險給付,中醫就沒有的,而他現在是依靠聯邦救濟金在過日子中,我因為還不清楚他的為人以及家庭背景,所以我不做任何承諾,也暫時不告訴他我有義診基金在這,以免被病人濫用,造成該救的人卻沒得到救助,而遺憾終身。一旦他能通過我的考驗,我將用義診基金將他的病治好。今天我先開一周的藥給他吃,同時告訴他如果吃了沒有感覺進步就不要再吃了,我絕對不會讓病人浪費金錢在無效的治療上的。

另外一個案例是,女,50歲,十年前得到子宮肌瘤,經過西醫開刀取出約42個小腫瘤,現在又長回來了,而且最小的已經如葡萄柚那么大,旁邊還生了許多如網球般大小數十個腫瘤跟著,像這類案例非常普遍,如果婦女們認為將子宮卵巢全部切除就沒事了,妳就錯了,一旦切除妳將面臨更大的問題,由於西醫不知道這腫瘤是怎么來的,所以根本沒有預防再發生腫瘤的措施,因此越治越壞,於是婦女就越來越短命了,因此婦女們有婦科問題一定要找中醫治,不要讓西醫亂治一通,到時妳就死得很慘。

05/24/2005

晴,約旦人,1955年生,腦瘤跟淋巴癌,自述近三個月來體力很差,精神不振,時常白日昏睡,直到三周前突然無法言語,人失去平衡,到醫院去檢查,才得知有腦瘤跟淋巴癌,但是西醫無法確知是淋巴癌移轉腦瘤還是腦瘤移轉淋巴癌,也不知道這癌症怎么來的,只有先給他做放射線治療,之後語言恢復正常,但是問題還在,目前西醫準備給他做化學治療,我檢查過後,居然所有督脈都沒有壓痛點,只有脈象洪大,唯一可以看出的是此人每天淩晨4:00必醒,而且在眼中肺區出現肺癌白點塊,我提出這案例主因是這是常見案例,讀者ㄧ定要知道ㄧ件事,如果ㄧ種醫學它不知道你是怎么得到這疾病的,那就ㄧ定治不好這病的,現在西醫連這病是怎么得到的都不知道,只知道去把癌症殺死,將來同樣的癌症必然再復發,這是定律,所以做醫師的ㄧ定要找出病因所在,才有可能根治這癌症的。

此人按照中醫診斷是恐傷腎,因而腎寒,導致肺中白色營養無法進入腎臟而逆流入腦,逆流入三焦所致,肺為腎之母,這本屬於腎的營養現在卻逆流到不該的地方,因而陰積陽氣不行,於是生出腫瘤,更且由於病因在腎,腎屬水主冬季,而現在是夏季屬火,所以就在這相克的季節發病了,治這類病的思考模式必須先強心,心主火,導引心火下行到小腸,使腎臟寒水退去,水火不克,再通利三焦,如此肺中營養自然下行入腎,這才是真正解決這病因所在的方式,才可以做到讓同樣的病不再復發。

05/25/2005

上次因為頭髮掉落很多塊的婦人今天來看我,她很高興頭髮長出很多來,前面我說過這就是人言的鬼剃頭症,她現在雖進入更年期,但是大便很好,因此這就是心臟恢復的明證了,這已經困擾她近三十年的病,直到碰到我才開始有轉機,我國中醫學真是誠不欺人也,由於我專心在寫癌症論文,無法專注于日誌,如有語焉不詳之處,尚請見諒。

我在這裡非常感謝ㄧ位來自臺灣的電腦工程師名叫Delphinus,他仗義協助我的支援網站,重新改過軟體,使得我們更好使用網頁的編輯軟體,有那么多人助我,我必然會贏的,真所謂得道者多助,如果我再不努力以赴,將來如何對得起大家,感謝大家對我的支援與愛護,就讓我們一起為我們的下一代多做些真正有意義的事吧,希望全世界的人民都安居樂業,大家都沒有來自疾病的威脅。

再次謝謝你們大家,我真的非常感動,我必不讓你們失望的,目前我的感受只有一句話可以形容,那就是:[人生自古誰無死,留取丹心照汗青]。

05/29/2005

晴,加州,我今天利用假日去探望我的重病患,一位我的長輩好友,年近68,被西醫診斷得到多發性骨水髓瘤(Multiple Meloma),西醫宣佈她只能活五年,當西醫如此對你說時,就是告訴你如果給他們治療,妳就只能活五年,許多無知的病人聽到這話,居然還去給西醫治,因此就很聽話的任由西醫宰割,於是五年就死掉了,這是因為自己笨拙而死亡她非常聰明,她聽得懂西醫在說什么,於是經由我這位長輩介紹利用遙控的問診方式,我跟她連話都沒有交談過,她只是按照我的問診單填寫身體上的症狀給我知道,從她回答問診單上的問題,我心知肚明是體內寒濕太重,導致陰積體內,我根本不管西醫說什么,當中醫的絕對不可以受到西醫的錯誤醫學影響的,於是在三月七號我開處方寄給她,到今天為止她一共吃了30付湯藥還有些丸劑,期間更換過一次處方,結果今天我來看她時,她告訴我吃藥後第一次西醫再檢驗,結果癌症指數自三百以上降到一百左右,再吃第二次改變之方之後,就降到零了,西醫百思不得其解,這是光靠中醫的問診就治好病的案例,結果是我今天根本是白跑一趟,因為她已經好了,所以今天變成我來跟她寒暄一下,只是讓她看看我這本尊到底長得是什么樣子而已。全案自始以終,我沒有見過她,也沒有跟她通過電話,結果就好了。

第二例也一樣,臺灣人,女50歲左右,開餐廳,約在二周前她填寫問診單給我,我一看她在診單上回答的問題,我就知道她是因為長期操勞導致心臟衰弱而引起腎水無法運化,其病是下半身水腫,連夏天在廚房炒菜也無法發汗,有一個月她無法行動,給西醫檢查,西醫是看到病人已經腫到無法走路,但是因為驗血報告說正常,所以就跟她說妳沒病,讀者現在瞭解了,西醫的健康標準非常低,等到西醫說你生病時,就已經太晚了,此人服用我的藥只有12天,自述從吃藥後的第二天,光是一個早上就小便8次,原來全身寒氣很重,結果第二天就全身熱氣盎然,大汗出許多,體力恢復可以下床運動,今天見到我時已經少掉16磅的體重,手腳溫熱,唯一就是睡眠仍差,水腫全退,我又白跑一趟。

第三例說明了我們醫師只能治有緣之人,一位年輕太太同樣住加州,生產過後造成腎臟功能只剩下一半左右,這是西醫說的,我一看問診單,我就知道她怎么回事,五行中只有土能克水,所以我們治水腫時使用是強脾的藥,同樣的懷孕期嬰兒是在腹部生長,脾主少腹,所以是孕婦的脾臟在主導整個生育過程,思傷脾,一旦脾土傷,第一個受到影響的就是腎臟了,此病因過思而起,所以我常說婦女懷孕後要保持心情開朗才好,我同樣在二周前開了處方給她,而她卻沒有吃藥,結果今天我來探望病人才知道她是因為我沒有跟她說過話,所以沒有吃藥,我很奇怪為什么病人非要跟我說到話才吃藥,說的跟寫的有什么兩樣,病人因為不懂用說的[你好嗎?],跟用寫的[你好嗎?]是沒有兩樣的,因而延誤到治療時機,所以就造成我坐在病人面前卻無法説明她的結果,而我即將開始教授人紀,以後可能沒有時間再去探望我的病人做追蹤治療,因此她就變成我以後也只能靠問診做依據來幫她了,而她手上拿著西醫的診斷報告,她也不知道這種錯誤醫學的診斷對我來說是一無用處的,有用的話為什么幫你做檢查的醫師卻無法依賴它來幫你治病呢? 這些都是因為不了解而自做主張的結果造成我錯失治病的良機,可是上面兩個案例我也沒有跟她們說過話,也沒有看過病人本人,而這兩位病人卻毫無疑問的吃我開的藥,結果兩位比她重的病我是看都沒有看過就都治好了,而她是其中最輕的病,卻拖延時機,而且可能我有兩年半不會去加州探視我的病人,因為我須要保持體力教人紀,所以我只能夠說治病真是只能治有緣人,無緣的人是連見到面了都幫不上手,我心裡非常的難過,醫者父母心,只能歎氣了。

另外一位得到C肝的病人,已經吃藥一個多月,有進步但是恢復卻不夠快,我治肝癌的病人最快速的是六周就好了,為什么她只是C肝卻會拖延這么久,主因是過憂,中醫認為憂傷肺,而肺屬金,金氣旺才可以治肝,就好象樹木過於茂密,我們必須用金屬器具切除一些枝節,樹木要疏才會長得好,但是她過於憂慮這C肝,無法全心交給我治,每天擔心的結果就會拖延時日,而且會加重病情,情志上只有喜能勝憂,讀者請記住,醫師在治病時,病人必須全面信任醫師,讓醫師來煩惱如何治好病,病人自己不要去胡思亂想,病就會很快恢復過來,如果給醫師治時,自己又因為懷疑醫師能力或是擔心病情,這只會造成疾病更重,將來得到肝癌時到底是誰之過呢?

還有要讓讀者知道一些海外中國人有多混蛋,上面第一例中被我用問診治好的多發性骨髓瘤,在她周圍的朋友們居然還有人說這可能是西醫之前是誤診為多發性骨髓瘤,所以才有今天,讀者聽聽這些混蛋又無知的中華文化的叛徒,連美國西醫都無法辯解的事實,他們身為中國人為了打擊中國文化不遺餘力,連這類謊言都可以編得出來,這就是我不願意替中國人看病的主因,這些海外中國人自以為是很西化,結果是西化到不要臉的階段,他們如果只是不信中醫也就罷了,但是卻還要想盡辦法來污蔑中華文化,至死也不會說中醫是好的,你們說這些人,我須要救嗎? 我一再說過,你心中有佛,見我就是佛,你心中有鬼,見我時,我就是鬼見愁,這些混蛋移民到了美國之後,不但不在國際上宣揚我國文化有多好,連我用中國絕學將重病治療好了,都可以用謊言一語帶過,想盡辦法來掩蓋事實,真正是在國外來丟盡中國人的臉了,西方學者認為他們只相信他們看到的事實,現在他們都認為自己是西方人忘記是中國人,但是卻也沒有學到西方文化的優點,現在都已經看到了事實卻又不相信,讀者說我會怎么對付這些死不要臉的中華文化叛徒呢。

中醫的問診技術就是如同三國志裡面的諸葛亮,可以運籌維幄中,而決勝於千里之外的一種醫學,許多中國人卻以為中醫必須把脈,卻不知道靠把脈治病的中醫是下工,是治不好病的中醫。而許多華人居然拿西醫的檢驗報告來看中醫,這些西醫診斷報告根本無濟於事,他們拿在手上還當是寶貝,我請問讀者們,比方你們相信膽固醇指數是有説明的,是可以預防心臟病的,如果你真是這么想你就完蛋了,我至今未曾聽說或看到過一位西醫可以依靠這膽固醇指數開西藥將心臟病治好的,也沒有一位病人吃了降膽固醇的西藥而真正的能預防心臟病,時至今日在美國每天都照樣有人因為發心臟病而死的,而且比例一直在上升中,同時吃了降膽固醇的西藥後就不斷的喪失記憶,老人癡呆症就是吃這類西藥的後遺症,唉,這些迷信西醫藥的人真正是因為笨而死的。

讀者看中醫時只要能夠將你身體的症狀與感覺告訴中醫師,我們中醫就可以不用看到妳而把你們的病治好的,臺灣的中醫師實力非常強,絕對都可以做到問診治病,大陸來的中醫就不是這樣了,他們要看驗血報告來開中藥方,結果就是不中不西的醫療怪物,連大陸很有名的李可老中醫師都在罵他們是半瓶子醋,是看不好病人的。

讀者千萬不要因為看到這篇日誌而傳真來問診,我不會回復的,因為許多藥在臺灣跟大陸是買不到的,我開處方也沒有用,所以只有在美國我還可以做到問診治病。

現在這第一案例中的婦女跟我的長輩,此二人跟我又做了口頭承諾,她們參加的長青會並不長青,人人有病,因此她們將使盡所有力量勸導這些會員改吃中藥,我答應她們只要病人聽我的話,我就可以將這長青會成為真正的長壽健康會,就像我的未來長壽小鎮一樣的,現在只要加入這長青會的人,就會被她們聯合洗腦,把病號丟給我,果真能夠如此,我要讓一個團體長壽健康又有何難呢?

05/31/2005

陰雨,今天05/23的兩位癌症病人第一次複診,第一位就是這波多黎各人,他已經服藥一周,今天一見到我就說他已經取消了明天的化學治療,決定用中醫治療他的肺癌移轉肝癌跟骨癌,因為我初診時就告訴他如果你吃中藥一周而沒有感到進步的話,你就停止吃中藥,不要再來找我了,他自述吃完第一碗湯劑就感覺到藥力在發作,力量直達右肺下方,這位置就是西醫告訴他長肺癌之處,中藥清除出許多痰水,大便順暢,已經可以平躺睡覺了,胃口大開,雙腳開始發熱,我再一看舌苔,原來的雙側黃厚濕苔居然完全都退去,體力好轉,所以他趕快告訴我要繼續治療,以免我將他趕出門,不再治療他了,這種重病我使用經方的效果在西醫尚未介入時,都是非常好的,只要西醫一插手,病人立刻就出現死症,他抱怨手骨很痛,因為癌腫長在上面堅硬如石,目前他還是在寒熱並結的厥陰症,我如果可以將他治到出現陽明症,這人就救回來了,正統中醫的理論非常明確,經方家使用六經辨症,可以自始到終很明白病情的變化,也可以預知病勢的發展,這病患今天如果碰到溫病派中醫,結果就不是這樣了,在美國的中國大陸中醫師們會告訴病人,你的病中醫只能為輔,西醫才是主要治療,因此病人就一命嗚呼了,這種害人的溫病派中醫還自許有西醫的知識,自許能以中西合併為榮,結果害死病人的就是他們,所謂庸醫害人就是指這裡了。

第二位50歲的女病患,也是第二診,她一看到我進入診療室,就開心的對我一笑,我很熟悉這類的笑,她自述她的小腹很明顯的變小許多,幾乎摸不到腫瘤了,只有一點點壓力感,大便順暢,雙腳發熱,體力恢復許多,她才吃中藥一周,效果就是如此快速,她非常高興而且驚訝于中藥治病之快速,她又問我許多人問的同樣問題,就是這類中藥是只有我會用?還是其它中醫也會使用?我帶著稍紅的臉用英語告訴她中國人都會使用的沒有什么大不了的,不然要我如何說呢?我使用經方的效果都是一劑就知,這證明了只有經方才是正統中醫學,溫病派的中醫請捫心自問 : [你們做得到嗎?],如果你的良心告訴你是無法做到的,那你為什么不使用經方呢? 你們都讀過傷寒論與金匱,我的方子全都出自這裡,有什么難的,你再不使用經方治病我就每天罵你們是庸醫,因為病人的生命遠超過你們的名譽,我不可能讓你們繼續草菅人命下去,我有辦法阻止你們繼續誤導民眾的,市面上所有的中醫書籍凡會誤導有志研習中醫的讀者,他們因為讀你們的書而學到錯誤中醫學這些書籍的作者,也請注意,因為我會將你們公告出來,讓大家不要買你們的書,也讓你遺臭萬年,因為你們只為賺一點錢而不負責任的一直寫出錯誤的中醫理論,結果就誤導有志學好中醫的後學到歧途上,讓他們浪費金錢又浪費時間,真是會氣到我,我為了説明他們回到正確途徑上,只好將你們揪出來,這樣才可以救到更多無辜的百姓。

每天病人都很滿,許多好的案例我是不及敘述,說這兩個案例是實在是我由感而發,因為我只是使用經方治這兩位病人,結果只有一周就好轉回來,這經方的療效已經經過吾國先賢大醫們上千年以上的檢驗而得到的心血結晶,我是絕對不會讓它們沉淪的,我將要訓練更多的經方家出來,目的只為拯救人類免于受到疾病的威脅。

06/06/2005

陰雨,祖孫三代,祖父母因為高血壓跟糖尿病還有過胖來找我,這是第三診,第一診時喝湯劑二周,體力大增,血壓及血糖都下降,自述多年以來從未感覺如此之好過,第二診時因為要赴歐洲旅遊,所以我開同樣方,但是使用膠囊裝,今天第三診自己要求使用湯劑,因為湯藥感覺效果真快力量足,二人不畏其苦,直說中藥湯劑真好,讀者不知道一點,在美國開業的大陸來中醫,都告訴他們的學生說,美國人不喜歡喝難喝的湯劑,所以一般都不用,這又是在誤人子弟之中,真正原因是美國人喝了南方溫病派的中藥病情沒有改善,當然會拒絕再喝,這是因為他們的藥沒有效果,我有非常多的病人一直要求要湯劑,他們不畏其苦,就是因為有效,所以是效果在決定病人是否願意喝中藥,不是因為苦的問題。這是第一原因我會說此案例。

第二原因是她女兒今天帶著她的6歲女兒陪伴來看病,媽媽是我的病人,女兒本來是做陪的,我先看完祖父母,就轉到此診療室看這母親,因為媽媽是我的病人,所以她要她女兒出去等待她,當她女兒從我前面走過時,我一望她,我就說 : [妳可否把喉嚨給我看一下?] 此時站在門口的祖母就跟她說,沒關係的,妳讓醫師看看,我查了一下她的喉嚨,我就跟她媽媽說 : [妳女兒有腎臟病,而且是右腎不好,功能有問題,我可以從她的雙下眼袋顯示紅黑且稍微腫起而知,我查她喉嚨原因是要知道她是否有扁桃腺,如果扁桃腺再被西醫切除的話,我就無法幫她把腎臟功能恢復過來了。] 此時只見這祖父母跟媽媽眼睛睜得大大的看著我,並且對我陳述這小孫女的問題,因為她今天根本不是我的病人,只是有緣遇到我而已,他們也沒有跟我提出要看此孫女的病,而我居然好象知道一切似的,於是祖父先開口了,他說 : [我孫女在三歲時因為小便有痛,西醫查出是輸尿管有纖維組織纏繞住,所以排尿產生問題,做完切除手術後,我們就被告知,她右腎功能只剩下25%,西醫是無法讓它恢復正常的。] 他們很驚訝于我怎么知道的,我告訴他們中醫已經有五千年以上的治病經驗,當然沒有什么疾病能瞞過我們的眼睛,我在中醫的行列中是微不足道的,我不但知道她怎么了,同時我還可以治好她的右腎,希望她將來能做美國小姐,三位大人立刻說,你只管用藥我們相信你,我就開漢唐46號給她,我的六味地黃丸跟市面上的比例不同的,我重用地黃,所以可以使用同樣藥名,不同比例的藥物而將腎臟功能恢復過來,但是一般讀者在市面上買到的六味丸就沒有這功能了。

我說明這案例的第三原因是,我個人認為我到美國是要宣揚國威的,美國本來就是一個民族大溶爐,這是眾所周知的,它是集合世界各國的精英所組成的一個超級強國,沒有這些精英就沒有美國,而許多移民到美國的中國人卻不是這么想,他們是在美國想盡辦法打擊中國文化,以身為中國人為恥,以跟著美國流行腳步而為榮的,我也以能夠成為美國公民為傲,但是我帶給美國的卻是貢獻,不是負擔不是諂媚,而是創造,是造福美國人民的美國公民,是想把最好的中國文化溶入美國人民的日常生活之中,所以我在美國所做的事都是在解決問題中,雖然我氣大陸來的溫病派中醫無法宣揚國威,但是在美國人面前我是隻字不提中醫有南北二派之不同,我在這裡希望看到我網頁的美國開業中醫師們,趕快加緊研究經方,我們大家一起在這宣揚國威吧,為接納我們的國家做些真正有説明的事情。

有讀者問到我最近是否身體欠佳,所以沒有多寫診療日誌,其實原因我說過了,我正在專心寫下癌症論文,希望能夠説明痛苦的癌症病患擺脫來自癌症死亡的威脅,所以無法一直寫,請讀者見諒。

06/08/2005

晴,一位中醫師是美國人來看我,女,38歲,因為肝臟生一腫瘤,西醫做過穿刺導引血水過,也做過切片檢查,不知道是什么腫瘤,也不知道怎么得到的,我問她:[妳月經正常嗎?] 她答 : [每次都延後。] 我跟她解釋說奶水是月經的理論後,她說從未在這裡的中醫學校學過這種觀念,於是她說:[難怪以前每次月經來時,都有漲奶現象,近一年來就沒有這種感覺了,而且月經說來就來說走就走,非常不正常。] 主要症狀是失眠,雙腳冰冷,頻尿等,現在讀者想必知道怎么回事了。

跟她一起來的男性病患是個很好的案例,他自述全身長出很多腫瘤,都在肌肉神經周圍,非常痛,隔著皮膚都可以摸到,而且手臂跟大腿的肌肉都會劇痛,這問題困擾他七年了,他說是七年前得到一場感冒之後,約七天左右,就發生肌肉疼痛,而且拒按,痛的感覺是皮膚肌肉好象被扭曲的那樣痛,我問 : [你覺得熱嗎?] 他說每天都熱,而且睡覺時都不須要蓋被,口煩渴,易流汗,連冬天都不須要蓋被子睡覺,完全一派熱症,按照六經辨症他是陽明經熱,我說過陽明無死症,而且只要症在陽明就不會再傳經了,所以此人雖然病了七年,卻還是停留在陽明經,我開大劑白虎湯給他,石膏用到一付藥是六兩,約155公克,加入牡蠣一兩,澤瀉六錢給他,讀者要瞭解一件事,大陸來美國教中醫的中醫師們,他們一再的告誡美國學生使用石膏不要超過一兩,我不知道他們是依據什么標準如此教學生的,我使用石膏最少計量是一付藥八錢,但是這只是用在太陽症時像大青龍湯等,我用在陽明症時,就不是如此輕了,每付藥使用最少都是五兩以上,使用牡蠣的原因更好笑,西洋人只知道鈣對骨頭有益,所以你們去買鈣片時,瓶子上都注明是提煉自牡蠣,然而他們不知道我們中醫使用牡蠣不是要光要求鈣質而已,光只提取鈣質出來而沒有鹹味時,不但對骨頭無益還會傷骨的,所謂咸能軟堅,咸能入腎,中醫師們都知道的,但是攻腫瘤之堅時就想不到要用牡蠣了,此人的腫瘤生長在肌理之間,君不見所有的人在流汗時是鹹味的,所以我利用鹹味的牡蠣來攻堅,而且要下重手,做一位經方家一定要有非常正確的病理觀念,要有悟的思維,當你確定這藥可以治病時,千萬不可以使用少計量試看看,這會誤導你們的治病原則,因為計量不足而病情沒有改善,你們自然就會考慮是否使用其它的藥物,結果病情就一托再托,這病人已經病痛七年了,這表示他七年來從未遇到真正的醫師説明他解決痛苦,今天遇到我,我出六味藥,樣樣重劑,這雷霆萬鈞的一擊,我心知肚明是必中的,這就是經方家,而當藥物正好擊中病時,病人時常會出現暈眩無力等現象,同時半夜醒來因為肚子餓而會找東西吃,這都是正常現象。

一位72歲的男病人今天來做第二診,上周是他的鄰居硬把他拖來看我,他是高血壓,糖尿病,心臟病,雙腳水腫,失眠,便秘,倦怠無力,嗜酒成癮,經過服用中藥一周後,水腫退,精神好轉,大便出,血壓降,血糖沒查,自述已經多年沒有如此好睡過了,體重下降約8磅,而且這周來居然是一點也不想喝酒,他是被他的鄰居說了一年之後,才來找我的,他非常驚訝于中醫的快速治療,他問我是加入什么中藥可以使他如此快速就可以把酒戒掉,我笑一笑說這是在我國黃帝內經中的處方,二味藥而已,我必須保密,以免被西藥廠拿去做出成藥來賣給民眾,今天之所以把他太太帶來給我診治,可見他已經對中醫產生信心了,我看她臉上帶著氧氣管,坐著輪椅,自述剛從醫院出來,因為得到肺炎,她說此病已經困擾她五年了,幾乎每個月都會得一次肺炎,而且時常掛急診,主要症狀是但坐不得臥,呼吸極短,體力非常差,我問她 :[胃口如何?] 她答 : [很好。] 此人因為肺中積水不去,所以肺就成為病毒的溫床,隨時就會被感染成肺炎,我開十棗湯給她,讀者一定會想這是什么東西? 我告訴讀者這就是經方中有名的排除肺積水的唯一的處方,但是現在大陸上的中醫幾乎沒人在使用,因為擔心太強太毒,而且也沒有人會教,所以就失傳了,十棗湯是由甘遂,芫花,大戟三味藥所組成,須要配合十枚大棗煮湯來吞服,因為不用棗湯的話會傷胃津,這三味藥使用的當,可以一劑就將肺中積水在四小時以內排除,而且積水不會再回頭,但是一般大陸中醫只要聽到這三味藥就好象見到鬼一樣,已經嚇到手軟,無論如何是不會開這藥的,因此這病人如果找到其它中醫治,必然會被要求回去醫院給西醫治,如此一來病人就是死路一條,她今天遇到我是她命不該絕,我趁她胃氣猶存時立下重手,不然時機一失又是一條人命,她如果是在臺灣,我相信臺灣的中醫師都會使用這十棗湯的,這在那邊是不足為奇的,但是在美國可能只有我一人會用,雖說病人是明天才吃藥,但是我心裡很清楚她經過上吐下瀉後,肺積水排盡,她就可以躺平睡了,而且一旦肺積水去,自然就不會再得到肺炎了。

07/29/2005

晴, J君59歲來複診, 此人第一次來看我是06/23/2005, 之後因為我須要返回臺灣教人紀, 所以只有一診,初診病人自述腎臟病衰竭, 尿毒指數是7.9, 西醫已經為他做了動脈與靜脈接合手術,正準備下周開始做洗腎, 經由他朋友強力推薦來看我,病史自1997年更換心臟人工瓣膜, 之後開始服用排水藥, 以及Coumadin就是老鼠藥,與一些抗憂鬱藥, 降血壓藥等, 經過八年後,現在面臨洗腎, 原先就有腎臟問題一直困擾他約十年, 病人無體力, 胃口時好時壞, 嘔心, 頭暈, 口渴重, 雙腳冰冷, 雙踝骨腫大,身冷, 這是標準裡寒之症, 因此初診時我就開出每付四錢的生附子, 其它藥我保留不說, 留給人紀班學生用,我之所以討論這個案例是因為我初診後就沒再看到過他, 我只囑咐他先延期做洗腎, 二周後再回去找你的醫師做檢查, 如果更壞,就去洗腎,如果變好就不要洗腎, 今天我回來才看第二診, 他服藥至今沒有更改過處方, 這一個月的藥讓他的醫師嚇一跳, 因為他服藥後二周,就聽我的話再去檢查, 西醫一查就發現他的尿毒指數自原先的7.9, 下降到5.9, 於是這位有良心的西醫就主動取消洗腎的安排,並且告訴他, 請繼續吃中藥不要停, 看來你的腎臟會痊癒的, 這又是一條命被我自鬼門關前一把拉回來的案例。

提出這案例的第二原因是因為中醫治腎時, 必先強心, 只有心臟功能完全恢復, 腎臟病才有機會痊癒, 此人心臟已經受損,歸其受損之因卻是因為十年前因為腎臟功能開始下降, 西醫不知一旦腎臟有問題時, 第一個動作就是要強心臟,否則心臟必然受損,所以我們可以說, 這病人是被錯誤的醫學導致有今日的結果, 如果一開始就是中醫治,何至會有今天的結果呢? 現在受損的心臟如果不治好, 一定會影響到肺臟, 一旦肺臟受損, 接著就是肝臟, 於是生命就結束了, 這就是因為人們信任錯誤的西醫學所必須要付出生命的代價, 值得嗎? 而現在我要治療此人的心臟,但是他卻已經被西醫更換了一個人工心臟瓣膜, 而這不必要的手術卻是因為西醫不會治心臟病所造成的, 我更相信當初此病患的腎臟出現問題,也是吃到西藥的後遺症所造成的, 因此西方醫學就好象是毒販, 一旦你沾上, 終身就被控制, 到最後是財盡人亡, 大家該醒過來了。

中醫是上工治未病,吾輩中醫都深知這個道理, 尤其臺灣的中醫都很強, 這病人如果遇到他們我相信會恢復得更快的, 讀者有看到這案例的, 請大家告訴大家,一旦腎臟有問題了, 就要儘快找中醫治療, 臺灣的衛生署與臺灣的西醫都排斥中醫藥, 每天都在宣導吃中藥要小心, 會造成腎臟衰竭而洗腎,這是完全不正確的, 這個案例就可以證明中藥是唯一可以將腎臟功能救回來的藥, 絕對不是他們說的會使腎臟衰竭的藥, 只有西藥會傷害腎臟,許多洗腎的病人就是因為亂吃西藥而造成終身洗腎, 以上這個案例就是很好的例子, 讀者現在瞭解了吧。

一般只要是還未開始洗腎, 用中藥治療腎臟是很快就可以恢復過來的, 但是一旦已經開始洗腎, 再用中藥治療, 就會曠日廢時了。

7/30/2005

约旦人,53岁,男,之前在5/24/2005来看过我,因为得到脑瘤与淋巴癌,之后一共做过18次的放射治疗,期间也同时服用我开的中药,四周前因为再做检查发现脑瘤已经消除,但是淋巴腺仍然可见到肿瘤,到底是中医治好的?还是西医治好的?不知道,由于病人仍然有淋巴癌,所以他决定再三周前接受西医的建议做化学治疗,但是只做了第一次,就因为全身的免疫系统降到几乎没有了,于是受到感冒感染,爆发肺炎,一直躺在医院中,西医只能给予最后一线的抗生素治疗,当时病人几乎已经90%是死掉了,很幸运的在最后一刻他体力稍微好转,于是自己就恢复许多,今天来找我,是因为他已经决定永远不再使用化学治疗了,其实当他被告之须要做化疗时,我就已经跟他说过,如果你做化疗,小命将不保,他没有听进去,所以才经历这九死一生的三周生死大限,上周他来找过我,但是正好我不在,所以迟至今日才来看我。

望诊可见面色青黑,唇口破裂发炎,形瘦无肌,声沙,走路无力,脉诊虚数无力,问诊自述完全无胃口,味觉丧失,大便没有,口渴但不欲饮,失眠,咳嗽多,清痰,无寒热,我按照中医的诊断法可知,此人肾阳衰弱,胃气丧失,肺萎,肝受损坏严重,唯一对此人有利的是眼神仍好,所谓神在人存,神失人亡。这时病人须要大剂救逆汤才有机会一搏,我出方用四逆汤加减,炮附子一两,干姜三钱,炙甘草一两等,配合建中汤做为第一救逆方,我告诉他哥哥,你弟弟服用药后如果半夜肚子饿,就是救回来了,如果没有,就是没有救了,其实我心知肚明,他会回阳的,因为眼中有神,只要神存就有救。

这案例如果交给外面大陆来的中医治,他们一定吓到手软,立刻会告诉病人赶快回到西医那去治,中药只能为辅,读者试想这病人才刚自医院中脱困出来,结果碰到的中医却又将之赶回去,这不是庸医害人是什幺呢? 他们开处方还要依照西医的检验报告来开,如此这般,此人能活吗? 一条人命就断送在他们手上了,这类案例不知凡几。加上他哥哥告诉我,他还有五个孩子要养,现在金钱耗尽,连小孩都须要他来照顾,希望我能够给他们折扣,帮助他们一些,我最气西医药就是这里,这些要价昂贵的化疗,根本无效不说,还让人耗尽家财,又要人命,这类事对西医来说简直就是家常便饭,他们不觉得不好意思,还理所当然的向病家索价又索命。读者认为我应该怎幺做呢? 我告诉你们,台湾政府不会做国民外交,他们只会去打压中医,这个他们最内行,所以只有沦为我在做,我送他们离开我诊所时,我看到他们对着我挂在诊所门口的台湾中华民国国旗做出深深一鞠躬,我知道他们会在有生之年如果遇到台湾来的人民,正处在孤立无援时,他们必然会毫不考虑的伸出援手,因为他们会回报在台湾人民身上的,即使那人不是我,当一位医师或是一位高官,如果你很有钱的话,那受苦受难的就是人民了,我当医师是错误的,我实在想赚点钱,可是一直赚不到,就是因为这些案例太多了,真不想干了,好想改行做生意算了,当医师是既赚不到钱,还要跟这烂政府做对,实在是好可怜的。

 

正統中醫論文集04/15/2005倪海廈於佛州

我幾經深思熟慮後,我想以後將逐漸利用空閒時間,慢慢將所有很深奧難懂的中醫理論,使用最淺而易懂的文字,讓真正支持我的網友來閱覽,以嘉惠許多無法參加人紀班的民眾,也可以一窺中醫學的精妙所在,同時使民眾能夠很簡單的就可以了解到如何保護自己,如何照顧周圍的親人. 我常為無法親診病人而苦惱,讀者如果有了這些正確的學術觀念,就不再迷失在自己的自認為是對的決策之上,如此一來,當你有一天面臨到重大決定時,到底是應該向左走?還是向右走? 你就不會做出錯誤的決定了,因為人命千金也買不回,而喪失親人的痛苦,許多是可以避免的,更重要的是你看完了以後,自此庸醫將無法遁形,你可能只須要兩三句問話,醫師的優劣立見分曉,甚至於你還沒有見到這醫師,只是坐在候診室,光是聽聽醫師與病人之間的對話.你就可以立刻決定是馬上離開另請高明,還是繼續看這位醫師,無論是中醫或是西醫,都將無法逃過你的耳目.

由於我的立場是站在病人這邊的,支持愛護病人的,跟一般的醫師立場不同,所以對我恨之入骨的醫師大有人在,有鑑於此,我決定只讓真正支持贊助我的網友才能閱覽,因此想要看到我寫的論文,就必須明確的表明身份,與聯絡方式,職業等,如果你使用匿名方式,將無法看到,每一位我都將親自過濾,通過我檢驗的網友們,才可以看到我的全部論文,看完之後,等我把人紀全部教授完畢,我將會考慮是否開放網路討論區,讓民眾可以跟我直接對話,這樣做法可以讓全世界真正支持中醫的人都長壽,因為現在美國西醫師平均壽命只有54歲,真是很慘,因此如果真的這樣做很可能因為我的一句話,就可以將不必要死的病人自鬼門關前硬拉回來,讓親人團聚,大家就沒有來自疾病與庸醫的雙重威脅了,易經中的離卦,其神是中虛,其義是說火之所以能夠照亮人間,是因為火形中間是空的,所以會產生光明,也就是以明而動,就是告訴我們要在做決定之前,必須很明白你在做什麼,如此民眾將會很明白的知道,你到底是因病而死?還是因為庸醫而死?還是因為錯誤的醫學而導致死亡,這絕對是很耗時耗神的工作,所以我一直無法開放,只能夠等到我退休以後再開始, 而且我要救的人是支持我的人,與支持中醫的人,所以你如果想加入我的陣容,就必須表明身份,否則你將無法看到我的論文與以後的義務服務了,做學術研究的人,都最恨只會躲在老鼠洞裡做無的放矢,不敢光明正大的面對,這不是學者風範,是鼠輩行為,因為真正的學理是經得起考驗的,小人自知理虧腦中無物,當然不敢現形,我又何須幫他呢?多留下一些體力照顧優質的人,不是對國家社會更有幫助嗎?我很歡迎開業醫師也加入,無論中西醫都好,說不定我們會變成一個史上最強的夢幻醫療團隊,嘉惠眾生.

所以如果到我的支援網站登錄做會員時,請務必說明有關你的一切,我們才會接受,一旦接受你,我將是你的終身醫療顧問,我體力智力耗盡時,我也希望我人紀班的學生能夠繼續為大家服務,醫者父母心,誠不欺人也. 也只有到我的支援網站登錄為會員才接受,請勿傳真到美國來要求接受,讀者走錯路了,我是不會回傳的.

傳世的中醫典籍(正統中醫癌症論文之前言)(05/03/2005)

我們當醫師的都會想寫些著作下來,給後醫或是民眾來傳承我們的經驗,這種想法是對的,但是我卻要警告世醫,你如果沒有真正的實力時,千萬不要寫下醫書,無論是哪方面的論點最好不要寫,因為你會誤導群眾,造成民眾產生盲點,如此就是說你僅僅為了賺ㄧ點小錢,但是民眾卻受損,被誤導到錯誤的路上,結果讓民眾浪費金錢與時間,消耗在錯誤的領域中,嚴重時導致無辜病人因此喪失生命,所以我為了保護民眾,我將會ㄧㄧ列舉許多害人匪淺的中醫類書籍,并公佈出來,讓民眾不要去買,也讓庸醫遺臭萬年.所以敬請中醫師們千萬不要隨便寫書,你目的只是為了賺錢,但是你將被我罵到遺臭萬年,是絕對不划算的.讓真正能夠治好病的醫師來寫書不是很好嗎?不是最有用嗎?

有許多中醫書籍都在教人或是勸導民眾如何研習中醫,所用的方式都侷限於像老夫子般的教誨,光是這種勸讀的方式就已經不知道害了多少莘莘學子,也阻礙了學員們應有的奔放思慮,因此只要有把ㄧ些什麼勸讀法則放在書中的中醫書籍,就都是庸醫寫的書,請看漢朝醫聖張仲景的傷寒雜病論等傳之千年以上的經典之作,可有勸讀等條文出現,這是因為真正好書是要想法去激發後學的思路,引導後醫能夠青出於藍而勝於藍,所以好的中醫典籍表面上看都是文字,實際上卻是好像是ㄧ張ㄧ張圖的解說,爲什麼我是看圖研究中醫呢? 簡單說人體是三度空間的,不是平面的,用文字形容平面的二度空間是很簡單易懂,但是三度空間就不ㄧ樣了,為了能夠讓後學都可以真正的體會,所以採用的都是很簡單的字句,如此就可以讓後學產生很大的想像空間,再加上中醫學光是用圖來表達還是嫌不足,因為中醫學根本就是四度空間的設計,因為它還包含了時間因素在內,所以就更加深奧難懂了, 所以學生學習中醫時,只停留在讀盡古書時,你就是庸醫了,我們要看古書不是要背古書,所謂看就是讀圖的意思,但是有多少人能夠知道我在說什麼呢?

我打比方說,現代的西醫學它只停留在點與線之間的研究,如西藥廠的研發人員只對某種特殊酵素的變化有極高興趣,而西醫師只對兩點之間的線(關聯性)有興趣,所以就算他們把人體看成是立體的,但是其所做的動作卻只侷限於兩點之間,因此這就是他們無法治病的原因,也是他們不了解病因的原因問題所在了. 但是中醫就不同了,所有經典之作的傳世醫書,基本上都是在做四度空間的陳述,也就是點的ㄧ度空間,點與點之間的直線的二度空間,三點間形成ㄧ個面的三度空間,加上第四點後才會出現立體的四度空間,這第四點就是時間的掌握,如此精密的學術,當然不是ㄧ般人可以領悟出來的,ㄧ但掌握到這四度空間的中醫學時,那望,聞,問,切就很簡單易懂,不再有疑問了. 我讀中醫的書就ㄧ直在這四度空間中暢遊, 目前還在暢遊之中,因此使用針灸時穴道的取捨跟使用中藥時的藥物選擇,就與時醫不同了,完全已經脫離固定使用法則的限制,至於我到底是對還是錯,我們就交由治病的結果來決定,治好病的就是對了,治不好病就是錯的,錯誤的就要強力排除,因為人生有限,怎麼能容許這些錯誤的醫學觀念或是錯誤的研究途徑繼續存在呢? 這些無用又浪費生命的學術都是研習者的負擔,所以後學者如果只是強記所有書本上的東西,就變成研究平面的中醫學,結果就是看書越多就越不知道如何去取捨了,於是ㄧ個最簡單治的病也就無法治好了.

時至今日我的實力僅只於四度空間的研究,至於可能有五度或是六度空間的研究,就不是我能夠做到的了,實在是我的智力有限,不夠聰明所致,希望我的後學者在研習完畢這癌症的正統中醫論文後,大家都能更上層樓,真正的對人類做出些貢獻,也不枉身為中華炎黃子孫的後代了. 全篇論文中不出任何ㄧ方,我留給將來人紀班的學生來做,他們一定做的比我更好,更仔細的.

全篇我將採取分段的方式以饗讀者,第一篇已經完成,請已經表明你們真實身份的會員們到我的支援網站中鑑賞,你們已經被授權可以觀看了. 已經被錄取是人紀班的學員,你們不須要去買E-Mail信箱,我會請小站長讓你們加入做為會員的,你們都可以優先的享受我最新的所有論文.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有