加载中…
个人资料
斗转星移1936
斗转星移1936
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,665
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大熊猫为什么非常珍贵!

(2019-05-27 20:29:18)
标签:

杂谈

大熊猫为什么非常珍贵!

为什么大熊猫那么珍贵?
我来答
zhaotonglin
LV.16 2012-05-15
大熊猫是我国的特产动物,也是世界闻名的珍稀动物。物以稀为贵。
大熊猫圆滚滚的体形、温顺的性格以及憨态可掬的行为举止,让人见了忍不住要把它抱回家。可是,世界上大熊猫的数量是很有限的。目前,野生大熊猫仅存1590只左右,主要分布在中国四川省和陕西省。大熊猫是世界上最珍贵的濒危动物之一,被称为“活化石”。大熊猫之所以稀少珍贵是因为它们成熟得比较晚,对配偶的选择条件又非常苛刻,,而且它们每胎产的崽很少,成活率也不高。
早在200多万年以前,大熊猫已经生活在地球上了。那时候,我国现在的广东、广西、云南、贵州、四川、湖北等地的丛林中,都曾有大熊猫出没。然而,在距今20万年前的更新世晚期,随着严寒气候的逐渐南移,大熊猫逃进了深山峡谷,分布范围也日益缩小。人类对山区的开发,使幸存不多的大熊猫变得更加稀少。
食性单一,也是大熊猫数量稀少的一个重要原因。大熊猫是以食竹为生的,一只成年的大熊猫每天平均吃50千克竹子,一年中吃掉的竹子有1.5万千克~2万千克。一旦没有竹子,大熊猫就无法生存了。
繁殖率低下,也是大熊猫数量不多的重要原因。大熊猫发情期很短,一年中不过春、秋两次。雄性大熊猫的发情期大约持续30天~40天,而雌性大熊猫只有8天~20天,其中高潮期仅2天~3天。一旦错过了这一良机,雌性大熊猫便失去受孕的机会。再加上大熊猫平素“孤芳自赏”,不相往来,到了发情期,才漫山遍野寻找异性伴侣,结果当然可想而知。大熊猫受孕后产下的幼崽很难成活。幼崽浑身无毛,比老鼠还小,到两个多月才有视力,100天以后才能勉强爬行,因而往往由于寒冷、饥饿和敌害而夭折。

我国的国宝大熊猫那么珍贵,究竟是为什么呢?可算涨知识了

小六知识
2018-08-26
关注
我们都知道,大熊猫也算是我们国家的代表。而且大熊猫也是只有在我们国家才有,外国是没有的。因此这更是让它们变得更珍贵,加上它们非常的可爱,我们很多人去过动物园都会很喜欢大熊猫,所以说对于人们来讲,确实是一个非常珍贵的动物,那么究竟是为什么导致的大熊猫非常的珍贵呢?

其实熊猫是非常的贵的,超乎你的想象。就算是租,十年也需要1000万!这其实是非常吓人的,虽然说有点吓过头了,但是这是真事。当年老美可是希望花1000万美金让我们的大熊猫过去给他们养十年,虽然说有点夸张,但是这也说明了我们的大熊猫非常受欢迎,毕竟大熊猫很可爱而且也只有我们国家有,其它国家看到照片自然也想养,毕竟实在是太可爱了。不过呢,大熊猫表明上可爱,但是实际上并不是好欺负的,因为它们看上去肥肥胖胖,但是力道可是非常大的。一旦把它们惹火了,拍你一掌就有可能把人活活拍死,而且要逃跑的话人还跑不过它,不过虽然力气大,但是平常熊猫不会发火,而且非常温顺,所以说大家去动物园还是可以放心的。

还有一点就是因为大熊猫繁殖能力非常的低,因为它们一天都在吃竹子,其余时间都在睡觉,所以说真正要繁殖的时候就没时间了,一年也就那么几天,再加上熊猫很少,繁殖的时候都只能和近亲,因此生下来的宝宝很多都长不大,所以说熊猫的数量一直都是非常的少。而且加上现在人类活动的影响,更是让大熊猫的生存环境变得更加恶劣,所以说生存环境也差,食物也紧缺,又不喜欢生孩子,所以说大熊猫的数量就非常的少,以至于现在基本上没有野生的大熊猫,一般都只能在动物园或者保护区里面看到了,所以说数量稀少加上它们非常可爱,就导致了它们非常的珍贵,而且我们的国宝放到别人国家去养也是要看国家关系的,而不仅仅是钱就能解决的事情。

小编认为,大熊猫这么珍贵的动物之所以值钱更多的不是因为它们非常的少,更多的是因为它们很可爱啊,可爱了才会有人喜欢,自然就贵了。大熊猫为什么一整天都在吃竹子?熊猫为什么这么稀少?

大熊猫为什么非常珍贵!

大熊猫为什么非常珍贵!

大熊猫为什么非常珍贵!

大熊猫为什么非常珍贵!

大熊猫为什么非常珍贵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有