加载中…

加载中...

唯一视觉 首席化妆师
荐

哪些事女人要果断拒绝?

2015-02-10 11:26:43


 很多时候我们都听到女人们很无辜的抱怨说,我这个人就是不太会拒绝啊。总觉得怕得罪人,总是觉得怕别人对自己有想法,又觉得拒绝别人是不是不太好,能勉强答应就答应了。能帮忙做就做了,能陪别人就陪了。其实你的一些勉强行为是否起到你意向中的结果呢?你帮了他们,他们的感受又是如何呢?


【被不喜欢的人追求】

这个情况相信每个女生都是有经历过的,很多时候,有一些我们不是很喜欢的人对自己过分的示好。有部分的女生会选择避而不见,而有部分的女生不知道如何自处。还有部分的女生选择假装不知道。而假装不知道,一起吃喝玩乐收礼物的女生们,是不是觉得自我感觉还不错?可是当你不得不面对这个非要你给个结果的时候,如果你拒绝了,那么等待你的一定是可怕的谩骂和鄙视。女孩子一定要明白自己的心意,在你觉得不好,不行的时候一定要说NO。当然,哪怕你觉得还好,想相处一段时间看看的时候,也一定要拒绝吃饭看电影多次让男生买单,拒绝收礼物和价格不菲的东西。女生要有自己的气度和独立的价值观。


【被同事请求帮忙做工作的】

都在一个办公室,或者同在一个屋檐下的人,难免会有事情,可是总是会有一部分的老好人,总是被人安排这样那样的事情。有这么一部分女孩,下班也没什么活动,工作呢比较踏实认真,所以会有很多人拜托她帮忙做个什么事。其实偶尔忙一两次都是没问题的,可是你需要说清楚,谁每个难处呢。偶尔有事情,可以帮你做,不可以长时间这么做。你也有你自己的生活,有很多美好的事情等着你做。如果你觉得,别人把你当朋友,所以一直帮她做或者长时间帮她做,本来是好心,可是,有一天当你拒绝她一次,之前的你所有做的好事,都会从她心里一笔勾销,甚至严重的,会失去她。每个人都有自己的工作,不要做了额外的事情,反而不落好。在友情里,不是不公平的,要公平的对待,才能有长久的关系。


【属下的各种“好意”】

当你是一个女强人或者女上司的时候,难免会有很多异性的下属会采取迂回战术来靠近你以达到自己的目的。也许是小恩小惠,也许是表达爱慕和奉承。人都是爱听好听的,和爱收礼物的,女生更是如此。也许你觉得一起吃个饭,看个电影,甚至收个礼物或者他总是顺路送你回家等等不算是什么大事。其实很简单的一个道理,“拿人手短,吃人嘴软!”当你收到这些看起来不起眼的小恩惠的时候,你就输了,女人的感性更会影响你对一个人的判断,进而导致工作方面的各种不严谨。也许你会是一个不徇私情的人,可是这样更会落人口实,让别人觉得你是个会占人小便宜的人。所以一定要拒绝下属对于你的任何形式的馈赠和“好意”,如果要吃饭,可以选择部门聚会或者多人会餐。


【已婚男士的求爱】

小三这个身份已经成了社会上司空见惯的了。大部分的已婚男人一生中至少都会有一次心灵出轨和N次的身体出轨。女孩子需要明白的是,对于男人而言,出去玩并且有所收获只是满足了自己的虚荣心和征服欲。如果他是已婚男士,无论他说对你有多爱,请立刻结束你的荒唐行径和你的幼稚幻想。思量下,如果你是那个守在家里的原配,或者考虑好就算他说有多爱你,他能为你做的,除了金钱和珠宝房屋以外,还有什么。大部分的男人只要愿意结婚了,就是考虑这个女人是他一辈子的伴侣。无论他后面遇到了什么样的女人,都不会轻易动摇已经稳定的生活。不要觉得你是哪个特殊的人,也不要侥幸你遇到的男人也许会有不一样。如果爱你,可以,先离了婚,如果是单身了,再来追求,否则就是别人的所属品,与你无关。



【与只爱同性的人结婚】

大部分的人结婚前,都是不知道自己的另一半有这样子特殊的经历的。在目前社会中越来越多的人把眼光聚焦在这一点,有的人知道自己是同性恋,可是为了所谓的父母之命,传宗接代而进行异性婚配。女生结婚前,需要了解的不仅是他的为人,他的品格,他的人际关系和家庭情况,还有就是他的经历。在你决定托付终身前,要了解你的爱人的性取向,这是个很严肃和认真的问题。社会上包括对于笔者而言,我不歧视同性恋,可是如果你只爱同性,并且无法与异性产生爱情,那么对于两个人的结合,必然是痛苦的。女人不能成为婚姻里的陪葬品,你要清楚的了解你的爱人,并告诉他你的看法。如果遇到这样的情况,女孩,勇敢些,不要认为什么他对你好就好了,你要清楚的了解他的想法和感受。不要把两个人推入了婚姻的深渊。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Makeup_Aco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,301
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有