加载中…

藤校毕业没工作真的没面子吗?

一些藤校毕业的学生没有找到工作,一些家长觉得很没面子,事实真是如此吗?

 

曾几何时,即使是现在,找到一份好工作最好是谷歌,微软或美国政府是一些家长的终极愿望,望子成龙终于有了圆满地结果。

 

但在我接触到的非常多的藤校毕业生,都不会把找到工作与否当回事,如果一个哈佛学生说在微软成功就业,家长可能沾沾自喜,但同学们多数会不以为然。

 

但如果说哈佛毕业的学生创立了一个有发展潜力的企业或搞出了个发明或专利,那就不一样了。

 

为什么年轻一代与老一代人有观念上的鸿沟呢?

 

主要是经历的不同,环境的不同,影响的不同。

 

现在的年轻人有资本去拼搏,特别是在年轻的时候,过早的进入挣工资的领域,限制了很多有志青年的梦想,

它们的理想不再是上一辈人曾经的美国梦,一间房,两个孩,两部车,两条狗。

 

所以今天的优秀青年学生特别是藤校毕业的学生,TA们中的真正佼佼者,是那些敢于追梦的勇敢者,有没有工作真是不在话下,工作对TA们已经不再那么有吸引力的字眼了。

 

TA们年轻时的追求进取,无疑会为未来的飞跃打下基础,即使失败也不会在未来的时间里,为自己有个聪明的脑袋而后悔。

 

所以家长们为孩子毕业后的工作操心真是多此一举,藤校毕业没工作很正常,相反藤校毕业,顺顺当当,安居乐业才真有点不正常。

 

做为家长,你要是没有哈佛的脑袋,就别操哈佛那份心,人家的心思你不懂。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有